바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 문쏠 21.01.25 02:21 답글 신고
    아니 무슨 투싼이 4천돈이나;; 인스퍼레이션? 4륜 튜익스제외 견적 내보니 취득세 포함 대략 3900나오던데 k5 하이브리드 풀옵이 4천돈인데 준중형을 그돈주고 사기엔 좀 오바스럽고 첫차면 새차 사보는것도 나쁘지 않다고 봅니다 전 새차사고 후회 정말 많이 한 케이스라 현재 세번째 차량은 무조건 중고로 가져왔어요 처음 신차 사면 비닐뜯는거 부터 이 말로설명이 부족한 도장면의 그 매끄러움 새차 냄새가 코를 찌르지만 그마저도 향기로운 기분에 정말 날아갈듯 하고 세워놓고 맨날 들여다보고 쉬는날이면 창문에 빼꼼 고개 내밀고 내 차 잘 서있나 들여다보고 근데 5개월도 못갑니다 그쯤 되면 도로에 슬슬 보여요 그 차가 그 차인거죠.. 그리고 기변병 은근 이거 사람 옥죕니다 전 심한편은 아니였고 어느정도 수긍하고 탔는데 4년뒤에 페리나 풀체인지 나오면 구형반열에 들어서니 기분 은근 더럽습니다 나는 애지중지하면서 차하고 이제 친해져 가는데 또 새차가 나오다니 아 지금이라도 팔고 넘어갈까 하는 생각도 하게 되요 전 그래서 아예 이번에 세번째 차는 무조건 상태좋은 중고로 가자 해서 6개월 수소문 끝에 개인거래로 정말 싸게 잘 업어왔어요 이게 매물 구하는게 일이지 개인거래로 하면 딜러 거품비 빠져서 일단 차값이 중고딜러보단 저렴하게 살 수 있고 취득세 저렴하고 차량 이전 10분이면 끝나고 거래하기로 한 날 차 바로 가져올 수 있고 그리고 다 아시겠지만 연식대비 17,000키로 이상 탄 차 구매하시는게 좋습니다 연식대비 키로수 짧은 차는 80프로는 상태 메롱인 차가 허다 할겁니다 키로수가 어느정도 있단건 그래도 엔진 오일 제때 바꿔주고 차 꾸준히 굴린 증거가 되고 길도 더 잘들고 엔진상태도 최우수하죠 전 추천드리면 투싼으로 가실거면 tl 1.6터보 페리 모델 추천 드려요 저도 중고 구매 직전 까지 갔던 차였고 아우디 스타일로 헤드램프며 리어램프며 정말 잘 생겼어요 그리고 새차이슈 잊으시면 안되는게 보통 페리 끝물 된 차들이 상태가 짱짱합니다 첫 출시 풀체인지 부터 문제가 쭉 개선된 차가 바로 페리모델이기 때문이죠 그리고 옵션 사양도 더 넣어주고 하기 때문에 그쪽으로 추천 드려요
    중고 시세 찾아보니 20년형 14,000정도 탄게 2500정도 하네요 현명한 선택 하시길
    답글 3
  • 레벨 대위 3 베스트섹서 21.01.25 02:01 답글 신고
    가격때문인가요?
  • 레벨 중위 3 카니발 21.01.25 02:05 답글 신고
    세단타고싶다...
  • 레벨 원사 1 문쏠 21.01.25 02:21 답글 신고
    아니 무슨 투싼이 4천돈이나;; 인스퍼레이션? 4륜 튜익스제외 견적 내보니 취득세 포함 대략 3900나오던데 k5 하이브리드 풀옵이 4천돈인데 준중형을 그돈주고 사기엔 좀 오바스럽고 첫차면 새차 사보는것도 나쁘지 않다고 봅니다 전 새차사고 후회 정말 많이 한 케이스라 현재 세번째 차량은 무조건 중고로 가져왔어요 처음 신차 사면 비닐뜯는거 부터 이 말로설명이 부족한 도장면의 그 매끄러움 새차 냄새가 코를 찌르지만 그마저도 향기로운 기분에 정말 날아갈듯 하고 세워놓고 맨날 들여다보고 쉬는날이면 창문에 빼꼼 고개 내밀고 내 차 잘 서있나 들여다보고 근데 5개월도 못갑니다 그쯤 되면 도로에 슬슬 보여요 그 차가 그 차인거죠.. 그리고 기변병 은근 이거 사람 옥죕니다 전 심한편은 아니였고 어느정도 수긍하고 탔는데 4년뒤에 페리나 풀체인지 나오면 구형반열에 들어서니 기분 은근 더럽습니다 나는 애지중지하면서 차하고 이제 친해져 가는데 또 새차가 나오다니 아 지금이라도 팔고 넘어갈까 하는 생각도 하게 되요 전 그래서 아예 이번에 세번째 차는 무조건 상태좋은 중고로 가자 해서 6개월 수소문 끝에 개인거래로 정말 싸게 잘 업어왔어요 이게 매물 구하는게 일이지 개인거래로 하면 딜러 거품비 빠져서 일단 차값이 중고딜러보단 저렴하게 살 수 있고 취득세 저렴하고 차량 이전 10분이면 끝나고 거래하기로 한 날 차 바로 가져올 수 있고 그리고 다 아시겠지만 연식대비 17,000키로 이상 탄 차 구매하시는게 좋습니다 연식대비 키로수 짧은 차는 80프로는 상태 메롱인 차가 허다 할겁니다 키로수가 어느정도 있단건 그래도 엔진 오일 제때 바꿔주고 차 꾸준히 굴린 증거가 되고 길도 더 잘들고 엔진상태도 최우수하죠 전 추천드리면 투싼으로 가실거면 tl 1.6터보 페리 모델 추천 드려요 저도 중고 구매 직전 까지 갔던 차였고 아우디 스타일로 헤드램프며 리어램프며 정말 잘 생겼어요 그리고 새차이슈 잊으시면 안되는게 보통 페리 끝물 된 차들이 상태가 짱짱합니다 첫 출시 풀체인지 부터 문제가 쭉 개선된 차가 바로 페리모델이기 때문이죠 그리고 옵션 사양도 더 넣어주고 하기 때문에 그쪽으로 추천 드려요
    중고 시세 찾아보니 20년형 14,000정도 탄게 2500정도 하네요 현명한 선택 하시길
  • 레벨 훈련병 뽀삼이 21.01.25 08:11 답글 신고
    오... 많은 도움이 되었습니다. 유튜브에서도 페리모델이 개선이 많이 되어 나온다고 신차 1년도 안된거 베타테스터 하지말고 중고로 사라고하네요. 1.6터보 페리모델로 알아봐야겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 훈련병 뽀삼이 21.01.25 08:11 답글 신고
    정성답변에 다시 한번 정말 감사드립니다!!
  • 레벨 원사 1 문쏠 21.01.26 01:13 신고
    @뽀삼이
    도움이 되셨다니 다행입니다
    집 할부 생활비 생각하셔서 적당선에서 구매하시고
    와이프 분이 주로 운전 하실거면 더더욱 투싼 이하 급이 맞다고 생각 되요 더 큰차는 아이 태어나서 좀 크고 집 할부 어느정도 갚고 직장에서도 직급 달고 급여가 어느정도 여유로워 지시면 그때 가셔도 충분하다 생각합니다
  • 레벨 준장 윤아바라기 21.01.25 02:29 답글 신고
    신차유지 별거 없던데.. 자기만족이죠 뭐
  • 레벨 소위 2 응니생각 21.01.25 03:25 답글 신고
    집이 먼저긴한데 정 사고프면 할부하고 코로나로 술자리줄어드니까 용돈남든데 본인 재정관리는 본인이하는거니까 가.불가여부도 본인이 알텐데
  • 레벨 중장 보우지 21.01.25 04:30 답글 신고
    일단 집됐으면 새차로 가는게 좋죠

굳이 중고차를
  • 레벨 원사 1 어어서와 21.01.25 05:58 답글 신고
    저도 집사고 상가하나는 있어야지 영끌해서 샀더니 돈이없어서 아방이 중고 가스 타고다녀요 ㅠ 다음엔 상가 시세 차액보고 팔아서 세종시 아파트 노리고있는데 이러다가 인생이 아반떼 일수도 있겠다는 생각이 듭니다
  • 레벨 중위 2 탁군 21.01.25 07:53 답글 신고
    내 보기엔 투싼을 취소할게 아니고 결혼을 취소하면 영끌집도 안사도 돼고 사고싶은 차사고 엔조이라이프 할것 같은데...
  • 레벨 하사 2 대머리속의지우개 21.01.25 09:28 답글 신고
    차라리 깡통을 가시더라도 신모델 추천....
    신차 주기가 5년인데 5년동안 변화한게 눈에 보이는게 다가 아니지요..
    특히 하이브리드라면 더욱 낮은 트림, 옵션으로 가시는 걸 추천 (파워트레인 자체 만족도가 높은 편이라 트림, 옵션을 낮게 가도 만족스러울 가능성이 높음)
  • 레벨 중위 2 yjh7514 21.01.25 10:10 답글 신고
    진심으로 코란도 어떠신가요?중고보단 신차를 사시는게 좋아보입니다.선룹 뺀 풀옵 취등록포함 2900에 샀습니다..쌍용인거 빼면 괜찮습니다.
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 21.01.25 10:18 답글 신고
    코란도는 신차급 중고로 사시는것이 낫습니다. 만키로 띤 중고차가 2천만원 초반에 나옵니다. 감가는 똥값이어서
  • 레벨 대령 2 6200cc 21.01.25 13:53 답글 신고
    신차나 중고나 유지비 차이가 있나요??? 중고차가 더 들면 더 들지.
    유지비는 어찌피 주행 한 만큼 유류비 소모품.
    세금 보험에서는 좀 저렴하겠지만 고장시 더 들죠 중고가
    걍 신차값이 부담 이시라는거 같은데

그건 월소득 월지출 따져보면 아실일 아닌가여???

님의 월소득 월지출은 알수가 없습니다!!!

글쓰기 전에 계산기부터 두두려 보세요
  • 레벨 원사 1 녹차로주세요 21.01.25 13:57 답글 신고
    집 영끌할때 모든 능력 다들어갔을텐데
    차까지 4천짜리 달리는건 무리.. 그것도 총각이 아니라면... 더더욱
  • 레벨 대위 3 고쿠민노치카라 21.01.25 14:15 답글 신고
    나같음 그돈으로 그램져중옵감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장