바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 인생1막2장스타트 21.02.05 18:38 답글 신고
    바보인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수입차 타보고나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동안 내가 호구였구나~ 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 21.02.05 18:45 답글 신고
    전 현기에 속았구나 싶던데요?
    답글 0
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.02.05 19:44 답글 신고
    아니요.. ㅋㅋㅋ

그 가격에 현기 안타고 돈 더주고 수입차 탈겁니다.
    답글 0
  • 레벨 소위 2 VtechV 21.02.05 12:40 답글 신고
    이것은 거짓에 가깝다...
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 21.02.05 12:41 답글 신고
    팩트~~!진실입니다 비슷한급이라 봣을때!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 초보꼬까 21.02.05 12:41 답글 신고
    ㅋ,ㅋ
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.02.05 12:45 답글 신고
    부정하진 않죠
    마이너 3사들이 다 골골대니 건재한 기업차 사는거구요
    인식도 르쌍쉐 살바에 폭바사고말지 이러니깐요, 한편으로는 폭바좀 잘되서 현기차 가격좀 내려갔으면 합니다 ㅜ
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.02.05 12:50 답글 신고
    수입차는 신기루인가여
  • 레벨 소령 2 startand 21.02.05 12:58 답글 신고
    스트레스좀 받고싶다
  • 레벨 원사 3 낚시가자 21.02.05 13:01 답글 신고
    자국차 브랜드에 뒤통수 맞느니... 차라리 수입차가~~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ggamikw 21.02.05 20:57 답글 신고
    돈에만 자유롭다면..수입차이지만...
  • 레벨 대령 3 인생1막2장스타트 21.02.05 18:38 답글 신고
    바보인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수입차 타보고나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동안 내가 호구였구나~ 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 일어나일해야지 21.02.05 23:27 답글 신고
    그래도 국산을 ~~
    우리 얘들도 먹고 살아야지 ㅋ
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 21.02.05 18:45 답글 신고
    독삼사 또는 그외 유럽차들은 고장없는 차로 알고잇는 조선인들이 대부분이죠
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 21.02.05 18:45 답글 신고
    전 현기에 속았구나 싶던데요?
  • 레벨 상사 3 718 21.02.05 19:29 답글 신고
    난 첫차를 수입차로 사서 현기차는 못사겠던데
  • 레벨 원사 3 달려라옹가 21.02.05 19:44 답글 신고
    아니요.. ㅋㅋㅋ

그 가격에 현기 안타고 돈 더주고 수입차 탈겁니다.
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.02.05 20:23 답글 신고
    아주 만족하며 타고 있는대요? 잘서고 잘가고 기본기 탄탄하고 그럼 되찌 뭘...
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 21.02.06 08:10 답글 신고
    저 구르마 타고 다닌다는 얘기신가요?
  • 레벨 중사 3 빅크마 21.02.05 20:45 답글 신고
    현기 안사요. ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 태민트 21.02.05 20:55 답글 신고
    차알못인 제가 타봐도 폭바 아우디 벤츠 물론 3대 전부 고급차 아닌 a4 티구안 c클 이었음에도 기본기 갑이었습니다
    기본기란 잘 달리고 잘 서고 잘돌고.
    요즘 현기차가 그런 기본기가 있다면 사야죠 예전 현기는 잘 달리긴 했는데 잘서거나 돌진 못했죠
  • 레벨 병장 ggamikw 21.02.05 20:58 답글 신고
    근데..제네시스 탈바에는..벤츠 갈거같습니다..
  • 레벨 상병 taku39 21.02.05 21:38 답글 신고
    현기차 대응이 싫어서 4000만원이 안되는 수입차 탑니다. 고장 한번도 없었습니다만 60키로 주행 시 미약하게 전기차 같은 소리가 들리는 일이 있었습니다. 별 문제 없어서 그냥 탔는데 무상보증 끝날 때 쯤에 혹시나 뭔지 좀 봐달라고 했습니다.
    엔지니어가 시운전 하고 와서 차 띄워놓고 소리나는 타이밍에 차 밑으로 기어 들어가 소리 듣더군요. 곧 팀장급으로 보이는 사람을 부르곤 뭔가 얘기 주고 받고 저한테 팀장급 사람이 미션 베어링 쪽에 문제가 있는것 같다. 교환해 주겠다 단 부품이 1달이상 걸린다. 양해해 달라... 알았다고 햇습니다. 결국 무상보증 기간 넘기고 신품미션 통으로 교환 받았습니다.
    옵션은 깡통이지만, 마음편히 잘타고 다닙니다.
  • 레벨 원사 3 현기독교 21.02.05 21:48 답글 신고
    중국차한번 타보세요! 아~ 현기나 중국차나 별다를거없구나...할겁니다.
  • 레벨 하사 1 RickyPark 21.02.05 22:17 답글 신고
    독일차 사륜 신차로 사서 이제 칠만키로 탔는데 소모품 외에 정비한게 없고 가속과 감속 그리고 주행 안정성이 다르던데요. 철판도 단단하구요. 요즘 국산차 이중주차 된거 특히SUV 뒤에서 손으로 미는데도 철판이 쑥 들어갔다가 나오는걸 보고 깜짝 놀랐네요. 중고로는 가급적 사지 마세요. 막굴리거나 침수됐거나 관리 제대로 안했거나 뭔가 문제있는 차들이 중고시장에 종종 나온다고 지인에게 들었네요.
  • 레벨 병장 아기공룡둘째Jr 21.02.05 22:52 답글 신고
    회원님의 소신 응원합니다. 저도 현기 싫어서 수입차 탑니다만 너무 만족하고 있습니다. 고장이 안나네요. 요즘 현기도 말도 안 되게 가격 올리고( 벤츠, 비엠값보다 비싸니...ㅎㅎ) 서비스 들어가면 호갱님 과실입니다 시전. 저도 현기 타봤지만 아주 질려서 현기차 손절한 케이스입니다. 수입차 타면서 적어도 시동이 꺼지거나 불이 나거나 엔진이나 미션 이상으로 내 목숨이 왔다갔다는 안 하겠다는 안정감이 듭니다.
  • 레벨 중위 3 열혈소시민 21.02.05 23:13 답글 신고
    안정성 때문에 현기 빼고 와이프차 고르다 나중에 와이프가 그러다 차 못타겠다고 우겨서 니로샀음. 얼마전 가벼운 사고로 뒷휀다가 구겨졌는데 가벼운 충격에도 훅 들어갔고 거기에 플라스틱같은 약한외부모습에 허덜덜하고0 있네요. 이거 장난감도 아니고 차체중량을 이렇게 줄이나요? 큰 사고시 걱정입니다.
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.02.05 23:20 답글 신고
    이건 또 무슨 정신승리 소리래? 수입 좆구형을 타더라도 흉기는 피한다
  • 레벨 원사 3 김실장2 21.02.05 23:44 답글 신고
    무슨 뻘소리를 길게도 썼네
  • 레벨 소장 파송송붕알탁 21.02.06 00:41 답글 신고
    ??????
  • 레벨 하사 3 파란복숭아 21.02.06 04:06 답글 신고
    내 살다살다 참나.....ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음만 나오네.....

난 어쩔 수 없이 현기차 탐. 나 전직 자동차 회사 출신
    부모님 독일차 타심.

독일, 일제차에 비해 현기 쓰레기 맞음.
    조립 개판으로 하는 노조 잘못? 분명히 있음. 부인할 수 없음.
    근데 걸레쪼가리를 조립 성실히 하면 수건되나?
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 21.02.06 08:13 답글 신고
    근데 왜 다들 현대기아차만 욕하고,
    르노삼성 쌍용 쉐보레는 욕 안함??????
  • 레벨 원사 1 V첫남자V 21.02.06 08:42 답글 신고
    본사에서 보냈는가 보네

애쓴다
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.02.06 11:38 답글 신고
    ㅋㅋ 그렇게 욕하는 캐딜락만 타봐도 내인생에 다시는 흉기차는 안보게 되던데요..(640i CTS-V)
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.02.06 12:32 답글 신고
    고갱님 현기차는 원래 그렇게 타는겁니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장