바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 언힌지드 21.02.07 09:17 답글 신고
    주차하기 나빠서 4인가족이지만 카니발은 좀...
    그랜저 탑니다..
  • 레벨 중장 LCNRU 21.02.07 09:23 답글 신고
    카니발 차주님들 운전 좀.... 예??
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.07 10:46 답글 신고
    할배운전합니다 니발로 120넘겨본적이 없어요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 21.02.07 09:37 답글 신고
    카니발 구매자분들 대부분 차가 한대가 아니라는 사실..카니발은 레저용. 그리고 어린 자녀 케어하기엔 카니발이 최고져
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.07 10:48 답글 신고
    가족함께 이동이나 여행 장거리에 카니발쓰고 근거리는 승용차사용합니다
    다같이 이동하기에 카니발 최곱니다
  • 레벨 소장 숭칠이오너 21.02.07 09:41 답글 신고
    카니발 서타렉스 전체 110km 속도제한 걸면 좋겠다
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.07 10:49 답글 신고
    11인승 12인승은 이미 걸려있지만...저는 9인승인데도 120넘겨본적이 없네요;;
  • 레벨 중위 3 최고다자동차 21.02.07 09:49 답글 신고
    저돈으로 차라리 그랜저를 사지 스타렉스급 봉고차를 왜 사지..
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.07 10:49 답글 신고
    그랜저도 사고 가니발도 사고...그런개념인거죠
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.02.07 11:05 답글 신고
    이분 쫌 아네..카니발이 그랜저보다 싼차라고 많이들 아시는데.
    실로 카니발 주력 구매트림이 그랜저 2.4보다 더 비쌌음...
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.07 17:59 신고
    @날씬날씬 출고가 4500에 뽑았습니다
  • 레벨 하사 1 어이없어 21.02.09 22:31 답글 신고
    그랜져,카니발,스타렉스 다 못 타본분이신듯
  • 레벨 원사 3 무유우다 21.02.07 09:51 답글 신고
    연예인들도 자녀들 태우려고 카니발을 사기도 하죠.
    물론 다른차도 있고
    엄친아 유튜버 우파도 살정도니
  • 레벨 원사 3 배리본즈25 21.02.07 10:00 답글 신고
    G80의 위엄이고 GV80의 위험인듯요.ㅎ
  • 레벨 소령 2 신지식in 21.02.07 10:26 답글 신고
    개인사업자들 9인승 부가세환급이 크죠
  • 레벨 소장 놀리지마요 21.02.07 10:39 답글 신고
    60%이상 업무용 , 세커노이죠 뭔 가족구성원 얘길하나요
    티비 광고만보고 전부 아빠들만 사는줄아는 순진한횽이시네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 pridessun 21.02.07 10:42 답글 신고
    그러니 발로 만들고 비싸게 팔지요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.02.07 11:03 답글 신고
    카니발이 다자녀 가족들만 타신다고 생각하시면 음...ㅋㅋㅋ
    코로나로 인한 캠핑용 수요(결혼여부, 1-2인 가구 막론하고..)도 있겠지만

의전용 수요가 엄청납니다...
    제 옆 회사도 임원들 업무용 차량이 카니발 풀옵 9인승입니다..
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.07 18:00 답글 신고
    일단 엄청 넓으니...
  • 레벨 대령 2 G80RWD 21.02.07 11:58 답글 신고
    타보니 전세대 올뉴카니발 보다도 훨 좋아짐

다목적 다인승 승차감 주행성 옵션 디자인 부족한게 없음
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.07 21:42 답글 신고
    저도 전세대는 시승해보고 좀 망설였는데 이번모델은 시승해보고 바로 사인했습니다
  • 레벨 중장 김군입니다 21.02.07 12:23 답글 신고
    9인승 부가세환급 유류비도 환급
    운행일지 안씀
    9인승이라 경비전액처리
    9인승은 리밋도없음
    자동차검사도 4년째 시작
  • 레벨 병장 길떵이 21.02.07 12:36 답글 신고
    지자체도 예전엔 의전용이 승용이었는데 요즘은 다 카니발로 바꼇지요..
  • 레벨 준장 왕초페라리 21.02.07 13:26 답글 신고
    저도 집에 차가 두대인데
    (승용1,SUV1)
    그런데 다음엔 카니발도 사고싶네요 ㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 21.02.07 18:03 답글 신고
    저도 개인용으로 미니밴 첨샀는데 완전 추천드림다.
    모델첸지되면 또 살겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장