바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 whoau 02/23 17:09 답글 신고
    솔직히 진짜 싼마이 실내는 테슬라지.....
    그 실내....몇년이 지나도 적응이 안돼...
    답글 3
  • 레벨 중위 3 TUNA참치 02/23 17:18 답글 신고
    테슬라 보단 훨씬 고급스럽네 테슬라 실내는 진짜 싼마이던데
    답글 0
  • 레벨 상병 jung61 02/23 19:14 답글 신고
    이차가 테슬라였으면 겁나 칭찬댓글 일색이었을듯한데? 테슬라보다 훨씬 좋아보이는구만 댓글왜이래. 사진잘봤습니다. 감사합니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 heaven21 02/23 21:08 답글 신고
    핸들에 실망이 크다
  • 레벨 대위 3 신지식in 02/23 21:09 답글 신고
    저거 사이드미러 카메라 저렇게 튀어 나올꺼면 기존대로 거울로 하는게 낫지

그럼 전기도 아끼구 주행거리도 늘고ㅎㅎ
  • 레벨 일병 솜방맹이 02/23 21:33 답글 신고
    거울 버전도 따로 있네요(오른쪽 전시차). 사이드미러 카메라는 옵션인거 같습니다~
  • 레벨 소위 2 킬러천 02/24 01:38 신고
    @솜방맹이 아녀 그게 아니라 카메라 옵션이면, 시야각 나오니 굳이 저리 튀어나올 필요 없다는거죠.. 파손 우려 때문에.. 더 비쌀텐데.
  • 레벨 병장 파이프아티스트 02/23 21:24 답글 신고
    좋아보이네 다음차 아이오닉 후속나오면 보고사야지 아직은 ~~패스
  • 레벨 하사 3 만성피로9 02/23 21:50 답글 신고
    편의장비 실내외디자인이야 머 흉기가 잘하는거구

문제는 테스트 충분히 해서 나왔나죠머 ㅋ
  • 레벨 상사 2 송충이라고요 02/23 21:50 답글 신고
    저 돈이얼마야
  • 레벨 병장 인생휘리릭 02/23 21:53 답글 신고
    진작에 땅사지 말고 전기차에 투자 했어야지,
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 02/23 22:01 답글 신고
    어디가야 볼수 있나요? 일반인도 구경할수 있나요?
  • 레벨 소령 3 분노의봅질 02/23 22:11 답글 신고
    퍽이나 이렇게 나오겠다
  • 레벨 상병 슈퍼하다 02/23 22:14 답글 신고
    실내는 그냥 진짜 딱 현대차...네..
  • 레벨 대령 3 나보다먼저간사람이좋은사람 02/23 22:40 답글 신고
    이렇게해서 6000만원 돼시겠습니다 호갱님
  • 레벨 중령 3 다스는누구꺼 02/23 23:07 답글 신고
    받고 1000더
  • 레벨 원사 3 웃어봅시다 02/23 22:42 답글 신고
    진짜 궁금한게 전기차들이 침수되거나 유사한 상황이 되었을 때 감전 사고에 대비한 장치가 있을까요?

그리고 일반 휴대폰 배터리 같은 것도 충격 먹으면 불나면서 폭발하는데 차량용 배터리는 테슬라 화재 사건으로 한남동에서 사망하신 분 처럼 빠져나올 새도 없이 엄청난 불길을 뿜을텐데 이것에 대한 대비책은 어떻게 만들어놨을까요?

아직까진 전기차에 대한 신뢰성이 너무 낮아서 시대의 흐름을 못 따라가는 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 나는거지 02/23 22:55 답글 신고
    테슬라 침수 찾아보시면 궁금증 풀릴듯하네요 내연기관보다 ..밀폐가 유리해요
  • 레벨 원사 3 웃어봅시다 02/24 13:44 신고
    @나는거지 오 그렇군요. 휴대폰들 보면 성능은 예전 초창기 모델보다 엄청나게 발전했지만 배터리 수명 떨어지는 건 아직 못막는 걸 보면 전기차에서 가장 비싼 부품인 배터리로 인해 전기차로 바꾸기엔 저같은 사람은 시간이 걸릴 것 같아요.
  • 레벨 대위 2 351마리 02/23 22:46 답글 신고
    솔직히 테슬라보다 훨씬 낫다

아이오닉5가 현대가 아니라 테슬라에서 저렇게 나왔으면 테슬람들 뒤집어졌을듯
  • 레벨 중위 3 닉네임좀깨끗하게 02/23 23:20 답글 신고
    와 멋있네요;; 가격이 ㅎㄷㄷ할듯
  • 레벨 소위 1 아들바봅 02/23 23:22 답글 신고
    잘팔리게 생겼다.
  • 레벨 병장 수평수직 02/23 23:23 답글 신고
    쌋다
  • 레벨 병장 아폴로크리드 02/23 23:24 답글 신고
    멋잇다
  • 레벨 일병 세차하면새차 02/23 23:37 답글 신고
    딴건 좋은데 왜 컵홀더가 조수석 따라 왔다갔다 한대요 ㅠㅠ 운전자 무심결에 다른거 집을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신라지니 02/23 23:43 답글 신고
    시트가
    아방hd디자인하고 똑같은거 같은데
    우등고속처럼 올라오는 무릎받이가 특이하네요
    그 외 나머지는 괜찮은듯
  • 레벨 중위 3 악령이 02/23 23:48 답글 신고
    물론 최첨단 이겠지만 느낌은 왜 90년대 자동차 실내 느낌이지 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 사고제로 02/24 00:24 답글 신고
    요녀석은 유투브 보면서 조립 안할라나??
  • 레벨 소위 2 킬러천 02/24 01:36 답글 신고
    백미러 카메라 달꺼면 뭐 저리 튀어나오게 만들었냐...
    이제 백미러 파손나면 100만원 그냥 깨지겠네.
  • 레벨 대위 1 바람의화살 02/24 02:24 답글 신고
    현대적 감각에 포니..EV 전기차 끝..
  • 레벨 소위 2 아놔젠장쓰파 02/24 05:27 답글 신고
    믿을수가 있억야지
    테슬라 사는게 좋은듯
  • 레벨 중장 페라리탐 02/24 06:01 답글 신고
    괜찮다
  • 레벨 중사 1 팅팅마력 02/24 06:52 답글 신고
    코나EV 차주들은 딥빡인데...불나는 배터리 해결은 해주고 차 팔아야지?

프렁크도 그게 뭐냐? 공구통이냐? 본넷열고 프렁크 열고??

테슬라 따라가려면 5년은 멀었다..현대야..

그리고 흰색 베젤하면 사이드미러 타입에 전부 반사되.....개불편하다고..
  • 레벨 중령 1 아이가릿 02/24 09:11 답글 신고
    베젤 얘기나 프렁크 다 공감하는데, 굳이 현대가 테슬라를 따라갈 필요가 있을까요?
    그래봐야 베꼇다는 얘기만 나올뿐이지 그냥 현대는 현대로
  • 레벨 이등병 모루님 02/24 08:12 답글 신고
    퍼가도 될까요? 퍼갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 혓바닥헌터 02/24 08:13 답글 신고
    저 콘센트에 전기렌지 연결해서 고기궈먹어도 되나요?
  • 레벨 원사 1 씨스템옴므 02/24 09:24 답글 신고
    응 불나~
  • 레벨 상병 에이치는묵음이야 02/24 09:36 답글 신고
    포니느낌 살리려고했는데 골프느낌이된듯
  • 레벨 중사 2 달려라코봉 02/24 09:38 답글 신고
    뒷자리 리무진이가
  • 레벨 상사 1 보라카이가자 02/24 10:27 답글 신고
    폭바 열받겠네
  • 레벨 소위 1 스시300 02/24 10:33 답글 신고
    고속도로에 초고속 충전기만 있어도...사고 싶네요.
  • 레벨 원사 3 한슥뽕 02/24 10:33 답글 신고
    다 좋은데 사이드미러는 좀 감추면 안되나? ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 1 두라제엑수쥐 02/24 11:16 답글 신고
    내가 벌써 틀딱인가
    포니1 감성 확 올라오네,,
    구매욕구가 올라온다,,
    그 예전 부잣집만 탔던 그레이색 포니..
    저거 사서, 예전 부잣집 아들 친구 생각하며
    타고 돌아다녀보고 싶다
    내가 졸업한 국민핵교..
  • 레벨 중령 1 하니깜별 02/24 11:26 답글 신고
    갖고싶다
  • 레벨 훈련병 회색빌딩숲 02/24 11:29 답글 신고
    저는 개인적으로는 현대치고는 나쁘지 않다인데요..
    다만, 주행거리 가.. 아직은 제가 움직이기엔 살짝 불안한 정도라..

이번 세대의 계량형이나 다음모델을 기다리며, 우리집 귀염둥이 투싸니 잘타고 다녀야 겠네요
  • 레벨 원사 2 투잡러 02/24 11:31 답글 신고
    표준이 3천 초중반대이고 롱타입이 4천초반대가 맞나요? 보조금 받고..간만에 끌리는차가 나왔네요.사진 찍느라 고생 많으셨어요^^
  • 레벨 소령 3 맥라렌600LT 02/24 12:14 답글 신고
    생긴건 멋지네요

전기차가 아직 시기상조라 그러지
  • 레벨 소위 2 살펴가라 02/24 12:45 답글 신고
    엔진커버는 왜 있는거에요? 트렁크 덮개인가요?
  • 레벨 상사 3 slownfast 02/24 12:47 답글 신고
    촌스럽고

중국차라고 해도 믿겠다...

너무 촌스럽고 조악하다.....
  • 레벨 중위 2 빨간맛레니 02/24 12:59 답글 신고
  • 레벨 대장 검둥개 02/24 13:23 답글 신고
    신형포니 굿
  • 레벨 소위 2 이지유리 02/24 13:47 답글 신고
    사이드미러 ㅡㅡ
  • 레벨 준장 암행단속 02/24 14:37 답글 신고
    플라스틱 너무 쓴다.
  • 레벨 하사 1 대머리속의지우개 02/24 15:20 답글 신고
    전 그래도 긍정적으로 보고 싶네요.
    전기차의 탄생 배경이 여러가지가 있지만, 유지비 절감 뿐만 아니라 앞으로는 환경 문제도 심각히 대두될 것인데
    내부 인테리어에도 여러가지로 친환경 소재가 쓰였다는 게 참 맘에 듭니다 ㅎㅎ
    전 개인적으로 가죽 시트도 안썼으면 해서...가죽 시트가 착좌감이나 편안함은 있지만 드는 수고와 환경오염에 비하면 얻는 것은 미비하다고 생각해요 ㅎㅎ

대충 따져보자면....
    테슬라는 배터리 성능 및 퍼포먼스 위주인 분들이 더 좋을 꺼 같고
    아이오닉은 아무래도 국산차이다보니 충전 인프라, 국내 트렌드 등 편의성과 가성비(?) 위주로!

뭔가 딱 아이폰과 갤럭시를 보는 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 불알강호 02/24 16:27 답글 신고
    헐.. 실내 진짜 돈 엄청 아꼈네
  • 레벨 하사 3 블랙말고블루 02/24 16:47 답글 신고
    에라이 이딴차 사진을 무슨 몇수십장을...
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 02/28 12:47 답글 신고
    네..다음 뚜벅이...-_-
  • 레벨 중장 나이따 02/24 17:51 답글 신고
    개비쌀듯
  • 레벨 대위 1 시바사키가쿠 02/24 18:29 답글 신고
    불만 안나면 좋겠는데...

얘보다가 테슬라보니 장난감이네

현기 굿굿
  • 레벨 일병 로다르 02/24 20:15 답글 신고
    센터콘솔이 움직여서 1, 2열 3D매트 만드는 업체들은 골머리좀 썩을듯..
  • 레벨 중장 완전군밤 02/26 22:12 답글 신고
    센터콘솔 크롬 단차, 범퍼 크롬 간극 불균일, a필러 하단부 간극 불균일, 리어휀더 간극 불균일, 테일게이트 단차, 뒷범버 크롬 간극 불균일 합니다
  • 레벨 대령 3 Martinez 02/27 11:06 답글 신고
    부분부분 조잡함이 보이나 나쁘진않다
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 02/28 12:45 답글 신고
    테슬라를 제대로 안봤나 부네요. 테슬라 실내 이게 차가 맞는지 의심스러울정도로 뭐 없고요...걍 종이박스차에 있는 느낌.....외장 단차 ...오지게 개판인데..실내는 솔직히 이차가 테슬라로 나왔다면 입이닳도록 칭찬 한다고 바빴겠죠..

ㅋㅋㅋㅋ.. 아이오닉 기대됩니다.
  • 레벨 원사 3 jinhada 03/01 08:17 답글 신고
    카메라가 저렇게 튀어 나온 이유가 광고 보시면 나옵니다.
    도트 모양으로 사이드리피터를 강조하기 위해 크게 만들어낸것이죠.
  • 레벨 중위 1 뚜벅이로돌아갈래 03/02 13:30 답글 신고
    사이드미러 있는건 머고 없는건 먼가예

옵셔차이 야야야??
  • 레벨 하사 1 탱글스 03/02 15:29 답글 신고
    궁금합니다. 아이오닉5는 도대체 SUV입니까 해치백입니까?
  • 레벨 이등병 jineni 03/02 19:54 답글 신고
    근데 모티브 디자인이 하필 포니라....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장