바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 21.03.02 13:56 답글 신고
    추천.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.03.02 14:21 답글 신고
    단점 1 2 3 은 승합차의 운명임
  • 레벨 대령 1 오디여 21.03.02 14:54 답글 신고
    9인승 이군요.
    그래서 7인승을 많이 선호 하더군요.
  • 레벨 중장 letra 21.03.02 15:46 답글 신고
    9인승 판매량이 7인승보다 압도적인데요??
  • 레벨 중사 1 우주선파일럿 21.03.02 16:44 신고
    @letra 7인승이 개소세때문에 300~400만원 가량 더 비싸고, 고속도로 전용차선 허용이 9인승부터라 판매량은 9인승이 더 많을 겁니다. 하지만 7인승이 3열배열, 9인승이 4열배열로 3열까지만 사용한다면 트렁크 적재용량은 7인승이 좀더 더 큽니다.(9인승 4열 싱킹시트를 탈거하면 비슷해짐), 9인승 3열은 폴딩만 되는대신 7인승 3열은 싱킹이 가능하기때문에 싱킹시 적재공간은 더 넓어지고요. 대신 7인승 3열은 독립시트가 아니기 때문에 9인승 3열에 비해 착좌감은 떨어지고요.
  • 레벨 중사 2 드림카이엔사고파 21.03.02 14:56 답글 신고
    얼핏보고 랜드로버인줄...^^ 차가 안나간다고 하는데 고속도로에선 카니발 엄청 쏘고다니는건 뭘까요.ㅡ,ㅡ;;
  • 레벨 중사 1 바붕아 21.03.02 17:59 답글 신고
    속도 붙으면 다른가보네요
    저도 카니발 쏘는거 자주보는데요
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 21.03.02 15:05 답글 신고
    구형에 비해서 신형 카니발은 유독 안 나가는거 같더라구요.
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 21.03.02 19:24 답글 신고
    9인승이신가여
  • 레벨 중사 3 나를따라라 21.03.02 20:18 답글 신고
    카니발은 가성비 좋죠
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.03.02 20:22 답글 신고
    트립연비는 실제 연비에서 2키로 정도 빼야될건데요...
  • 레벨 중위 3 카니발 21.03.02 21:35 답글 신고
    디젤2.2 고속 15까지 나옵니다. 허나 그건 좀 답답이 운전이라 대충 밟고 다녀도 13이상은 나와 밟고 다닙니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 원조SKY 21.03.02 21:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅁㄱ 스프링 팅기는 소리에 빵터짐요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 원조SKY 21.03.02 21:49 답글 신고
    어여 공장부터 좀 스스스스스
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 21.03.02 23:07 답글 신고
    굼뜨다? 밟으쇼.
    경차타쇼?
  • 레벨 하사 2 hazinov 21.03.03 03:37 답글 신고
    가솔린은 그래도 좀 나가요. 연비는 똥망인데 머.. 돈이 해결해주니. 원래 메인이 스포티지 가솔린이었는데 개찐도찐 바닥에 돈뿌리고 다님.
    대신 조용함, 가솔린 잡소리 안나던데 한 점검해보세요. 7인승이지만 3열에 카시트 두개 설치로 인해 트렁크 좁습니다. 누가 디럭스 유모차 그냥 실을 수 있다고 뻥쳐서 샀는데 현실은 테트리스
    7인승 2열 시트 제대로 펴보지도 못하고 다닙니다. 차에서 쉴때 누울라고 7인승 간건데 현실은 1열 조수석이 와따임. 운전석뒤도 카시트라 ㅠㅠ
    눈치 안보고 눞일 수 있는건 조수석.2열은 한번 눞이려면 큰 결심을 ㅠㅠ
    조그다이얼 변속기 적응 안됨. 세달 타도 적응안되네요. 차가 크지만 애들 차에서 잠들면 안고 나오기힘듬. 3열을 뒤로 일자로 눞일 수 있게 해주면 트렁크로 뺄텐데 그게안되니 아주 난해함. 현실은 깨워야 아빠가 산다.
  • 레벨 소령 2 마대자루형 21.03.03 22:32 답글 신고
    좀오래 운전하면 몸뚱이 존나 피곤함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장