바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 HR34sky 21.03.04 06:12 답글 신고
    한국은 상업용 건물 앞에 여유공간이 너무 없어요.
    전기차 충전사업이 생기고 내부에 카페나 PC방 등 시설을 구비하고
    고속도로 휴게소처럼 도심 속 휴게소가 만들어질지도요.
    인구도 감소하는 판이니 수도권이라면 몰라도 지방이라면 쉽게 건설될겁니다.
    미래에 생길 신축아파트에는 칸마다 전기차 충전시설을 의무적으로 몇%씩으로 추가할지도요.
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 21.03.05 21:19 답글 신고
    저도 도심속 휴게소 떠올렸는데 비슷하시군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.03.04 06:12 답글 신고
    전체 에너지-자원 사이클 및 효율로 보건데 메가트렌드가 되지는 않을듯 ㄷㄷㄷ

스마트폰은 기존 이미 구현된 기술을 융합하여 휴대성 및 접근성을 획기적으로 높인것인데

전기차는 혁신성은 몹시 부족하지만 친환경이라는 거짓과 신사업 수익성 증대를 바라는 기업, 정부의 의도적인 뜨워주기라 시장 확장성의 한계가 분명합니다.

10년도 더 지난 마케팅보고서에 따르면 이미 대중교통은 완전 전동화가 되어야하나 기술적 도전은 여전하다는...

다만 그 10년새 수많은 기업들이 전동화부품전문이라는 간판을 달고 창업을 했고 정부와 업계는 이 파도를 억지로 계속 밀어줄 수 밖에 없다는...

2100 메가트렌드는 결국 나이지리아 인구의 중국 추월로 대표되는 인류사의 대변혁 시작일듯...

더 자세한건 노대하 인류사연구소로~

글고 지금이 전동화부품사 창업 호기이니 기술력 키우거나 인재영입을ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 후방알레르기 21.03.04 06:46 답글 신고
    도로에 무선충전 시스템이 설치가 될것 같습니다
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.03.04 06:56 답글 신고
    원전 부터 지어야 할텐데요
    대한민국에 등록된 화석연료 자동차만 2천만대인데 그게 다 전기차가 되면 발전량 턱도 없죠
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 21.03.04 07:58 답글 신고
    글쎄요
    외국인 노동자도 8282를 가장먼저
    배우는 말이라고 할정도로
    우리나라사람들 성격급한데
    고속충전이 관건이지 않을까? 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.03.04 08:23 답글 신고
    나열된 안건을 미리 사업수단으로 선점하세요^^,.예를들면 긴급충전서비스같은..방법은 아이오닉은 전기뽑아쓰는 기능이 있다니 그차로 긴급충전 10분/2만원으로 책정한다든지 하는~ㅎㅎ(근대 이돈이면 견인요청하겠지만)
  • 레벨 이등병 패래볼릭 21.03.04 09:56 답글 신고
    배터리, 사용성 등 다양한 한계가 있지만, 무엇보다 큰건 전기 설비라고 봅니다.
    전기차 충전 시설만 냅다 지어댄다고 다 쓸 수 있는게 아니지요.
    여름에 폭염 시즌만 되면 지금도 조금이라도 연식이 된 아파트에서는 전기 사용량 케파에 다다랐다고 안내방송이 나옵니다. 대부분이 비슷할거예요 그정도 연식의 건물들은. 근데 그 모든 건물의, 도시의 전기 케파를 주차장의 모든 차량이 급속 충전 가능하도록 증대한다??
    현실적으로 불가능할거라고 봅니다. 도시를 아예 맨땅에 새로 짓는 신도시 쯤에선 가능할 수도 있겠네요.
    말씀하신 비싼 값의 땅에 주유소 짓고 주유하는게 상식적으로 훨씬 효율적입니다.
    그렇게까지 전체 도시 전기 설비를 변경해 가며 전기차로 다 변경하여 얻을 수 있는 장점이 무엇인지 모르겠네요.
    전기차는 선진국이고 싶어하는 나라, 젠틀해 보이고 싶은 나라에서 모빌리티 산업 비즈니스 확장의 구실로 친환경 프레임에 잘 얻어걸려 성장하는 케이스 정도라고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 犬牛 21.03.04 11:15 답글 신고
    비상용 외부배터리 제작, 판매가 이뤄지겠죠
    핸드폰용 배터리처럼요.

배터리 증설업체는 분명히 나올 거예요.
    낮은 레인지 모델로 사서 염가에 셀 증설받는.
    순정형, 외부장착형 등등요. 아마 합법적이진 않겠지만요.

전기차 전용 주차장도 나오지 않을까.
    충전요금에 주차료도 합산해서 나중에 계산받는.
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.04 11:46 답글 신고
    음. 좋은 의견들 감사합니다
  • 레벨 대위 3 사도대장 21.03.04 11:56 답글 신고
    기술의 발전이 빠른만큼 굳이 충전 시설 없이도 불편함 없이 사용 가능하게 되지 않을까 생각됩니다
  • 레벨 원사 3 purplec 21.03.04 14:10 답글 신고
    향후 10년간은 충전 시설 문제로 폭발적 증가는 어려울것이 라는것이 자명 합니다만
    현재 기술 발전 수준으로 보면 10년 이후에는 주차만 해놓아도 충전이 되는 무선 충전기능과
    더 나아가서 도로에서 주행만 해도 도로 바닥을 통해 달리면서 충전이 되는 정도 까지 발전이 될것 같습니다
    그렇게 되면 정말 내연기간의 종말이 오겠지요~~
    현재 핸드폰 무선충전이 고속 충전을 지원하는거 보면 차량도 전혀 허황된 얘기는 아닐것 같습니다~
    참, XRL8님 아직도 소나타 관리하고 계신가요??? ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.04 15:43 답글 신고
    예 아직 잘 있습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장