바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 흑극곰 21.03.05 11:44 답글 신고
    힘내세요 살다보면 좋은일이 생기더군요
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 11:46 답글 신고
    힘내야지요...

근데 눈앞이 캄캄합니다...

도움받고싶어도 베스트 올라간분들보면 저보다 더찢어지게 못사는분들이 수두룩 해서

도와달라고 글도 못올리겠네요..ㅎ
  • 레벨 중령 1 국게대표걸인 21.03.05 11:46 답글 신고
    월 100 만원 이요?
    회생이 뭔가 잘못된거 같은데요..
    기본생계비 150이상은 남게 해주는데..
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 11:47 답글 신고
    모르겠어요... 최저 생계비 저도 150인가로 알고있는데

원금은 다갚아야된담서 최저생계비 105만뭔으로 잡아놨어요...

이의 제기 해도 그냥 기소 시켜버리네요...
  • 레벨 중령 1 국게대표걸인 21.03.05 11:48 신고
    @o류지o 와... 어느 법률에서 진행하셨길래..
    그거 변호사 능력인데..,.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 11:53 답글 신고
    말하고싶지만 괜히 그쪽관련 종사자가 보고 내부고발하여서

명예훼손 들어갈까바 얘기는 못하겟네요...

서울 서초에 있는 법률사 입니다...

근데 거기 말만 법률이지...

온통 아줌마가 하는곳인가봐요...

직원들이 다 아줌마임..
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 11:58 답글 신고
    제가 방금 인터넷 찾아봤는데

2020년 개인회생부턴 본인포함 1인 105만원이 최저생계비용으로 들어가네요.

그니까 월 203만원이여도 변제금 94만원 정도 되고 그럼 거의 104~105만원 최저생계비용 맞네요.

2인이 178만원인가 하니까.
  • 레벨 중령 1 국게대표걸인 21.03.05 12:10 신고
    @o류지o 그건 그냥 최소한이고..
    지금 처한 상황이라던지 예를들어 몸이안좋아
    병원도 자주가야되고..등등 그러면 금액을 좀더 올릴수있는걸로 알고있어요. 걍 서류만 넣고 끝이네요..
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 12:26 답글 신고
    아... 지금 월세나가는것때메 20마넌 정도 줄여달라하긴했는데
    아직답변은없네요...
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.03.05 11:47 답글 신고
    300벌면 400벌고 싶음

얼마를 벌던 그안에서 본인이 절약하며 살면 됩니다.

세계에서 제일부자가 되지 않는한 아니, 우주에서 제일 부자가 되지않는한

끝없이 남과 나를 비교할수밖에 없는게 인간인듯합니다.

내려놓으시고 열심히 하시다보면 좋은날이 오겠지요 화이팅
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 11:47 답글 신고
    절약해야죠...

절약하고 저축해야되는데

지금 상황이 그렇지 않네요...

조언감사합니다.
  • 레벨 소령 3 부르지오 21.03.05 11:48 답글 신고
    와..뽐뿌랑 다르네..뽐뿌는 급여 자랑밖에 없는데..힘내세요 좋은날 올거예요 홧팅!!
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 11:54 답글 신고
    감사합니다.

노력해서 월실수령 250으로 실현해보겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 11:54 답글 신고
    돈많이 버는것밖에 없는거같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 12:07 답글 신고
    말씀감사합니다!
  • 레벨 훈련병 그라나도 21.03.05 12:00 답글 신고
    식당일이라도 하시믄 많이 받으실 수 있을텐데요?
    휴일 적지만요
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 12:07 답글 신고
    안그래도 찾아는봤습니다 코로나때문에일자리가없네요...
  • 레벨 대령 3 이십구만원 21.03.05 12:10 답글 신고
    이또한 지나가리라...더 좋은 날이 올겁니다
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 12:25 답글 신고
    말씀감사합니다.
  • 레벨 상병 차태식vs오태식 21.03.05 12:35 답글 신고
    님 배달대행이라도 전문적으로하는게 지금회사보다 돈훨씬많이법니다 주변에 하는친구들있는데 하루14시간씩하지만 5백정도는벌더군요
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 12:50 답글 신고
    제가 오토바이 면허증도없고

오토바이 운전을안해봤어요...

오토바이 많이 어려운가요?
  • 레벨 중사 2 금천구불빠따 21.03.05 12:47 답글 신고
    다 소득에 맞춰 살기 때문에 많이 번다고 돈이 많이 남는건 아닌것같습니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 12:51 답글 신고
    그렇군요...

그래도 300정도벌면 숨이트일정도로 살거같네요.
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 21.03.05 13:03 답글 신고
    배달대행 알아보세요~ 서울에 있는 지인들 코로나로 장사안되니 밤에 전부 배달대행하네요...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.05 13:12 답글 신고
    저도 한번 알아보겠습니다.

조언 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 21.03.05 13:48 답글 신고
    오픈된 공간에서 올리는 분들은 나름 자신있고 자랑하고 싶은맘에 올리는 거에용. 못버는 사람들도 많으니 힘내세용
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.09 17:05 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.03.05 17:12 답글 신고
    중소기업다니는 사람은 200도 넘기힘든 벽입니다
    웃기죠? 현실입니다
  • 레벨 중사 3 o류지o 21.03.09 17:06 답글 신고
    아직 주위에 저보다 잘벌면 잘벌었지 저보다 못버는 사람 본적은 없네요...

제 주위분들은 다 잘사시는가봅니다...ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장