바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 sexpq 21.03.06 12:58 답글 신고
    타던거 타세연
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.03.06 13:02 답글 신고
    그냥탈까요 이제봄이라 마음이싱숭생숭해서그런지 자꾸기변생각이드네요
  • 레벨 소장 혐짤 21.03.06 13:00 답글 신고
    디젤말고 가솔린ㄱㄱ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.03.06 13:03 답글 신고
    지금기변이유가 유류비때문도있어서 유지비차이가나지않는 스팅어가솔린으로기변하게되면 완벽한 사치가되어서 죄책감이엄청날듯합니다
  • 레벨 소장 혐짤 21.03.06 13:22 신고
    @스파큼스포츠패키지 그럼 타던거 타시는게 나을듯.. 수리도 싹 해놨는데
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.03.06 13:35 답글 신고
    하긴근데 유류비한달에 20만원아껴봤자 1년에 240만원인데 바꾸는손해가훨씬크겠네요 투자해놓은돈도 아깝구요 그냥타야겠습니다 답변감사드려요~!
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 21.03.06 13:40 답글 신고
    그정도 주행거리면 유류비로 1년에 100~150정도 차이날꺼같은데 잘생각하세요.

젠쿱팔고 스팅어로 갈려면 최소 1500이상은 들어가는데 10년이상 타야지 기름값은 뽑는겁니다.

그냥 차가 바꾸고 싶어서 그런거 저도 압니다. ㅋ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.03.06 14:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ네 사실마지막줄이 핵심인데 합리적인핑계가 필요하니까요,네 그냥타야겠습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.03.06 13:41 답글 신고
    차는 타던거 계속 타던게 좋아요..

기변만 37번째.. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.03.06 14:07 답글 신고
    엄청나시군요37번째시라니 그래도짧은인생 많은차종을경험하는거도 나쁘지않다고생각합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.03.06 14:08 답글 신고
    요즘잘밟지도않구 간지나면서 유지비도적게드는차가 뭐가있을까 생각하다가 도달한결론입니당
  • 레벨 원사 1 국게일반인 21.03.06 15:07 답글 신고
    솔직히 젠쿱 일반인들한테는 인식 개똥이긴 합니다.. 글쓴님한테 시비거는건 아니구요
  • 레벨 대위 1 3P2L 21.03.06 15:58 답글 신고
    젠쿱 경험상 정말 좋은 차 입니다. 38 수동은 운동성능 대비 연비도 훌륭하더라구요. 스팅어 2.2d 고민이시면 아무래도 유지비 때문이실건데 젠쿱이 오토였으면 그냥저냥 적응하시겠지만 수동이었거나 수동을 좋아하신다면 100% 젠쿱 매물 다시 검색하시고 있으실거에요.
  • 레벨 대위 1 3P2L 21.03.06 16:00 답글 신고
    오해 있을까 대댓글 다는데 수동 찬양 댓글은 아닙니다. 개인적으로 수동을 너무 좋아해서 젠쿱을 구형 2.0, 신형 3.8 수동으로 탔었구요. 오토는 타본 적 없습니다. 구38 ZF 미션은 좋다하더라구요.
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.07 17:45 답글 신고
    38 수동은 기어비가 너무 짧아서 고속도로 주행에서는 연비가 그닥이더라구요.. 작정하고 연비 기록 낼려고 해도 14는 못 넘김.. 좋은 수치 아니냐 하시겠지만 에쿠스 4.5로도 14가 나오는 운전습관의 소유자다 보니.. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 21.03.06 22:14 답글 신고
    아방디 기추요
  • 레벨 준장 R군 21.03.07 16:27 답글 신고
    3.8 수동은 시간이 지나면 희귀한 차가 됩니다. 스팅어 디젤은 시간이 지나면 이상한차가 됩니다. 지금도 이상하지만요.
  • 레벨 원사 3 스파큼스포츠패키지 21.03.08 03:30 답글 신고
    댓글이 많이달렸네요 모든댓글 정독하였습니다 많은조언들감사드립니다 다읽어보고 생각해보니 역시그냥타는편이 좋을거같네요^-^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장