바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 HIP 21.03.06 23:00 답글 신고
    천만원대 세단이면 아반때..?될라나 중고차 가격을 잘 몰라서..
    디제루보단 가솔린이 좀 낫지않나요?
    디제루를 안타봐서;
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.06 23:05 답글 신고
    아반떼ad를 제주도에서 렌트한적이 있는데 뭔가 불안하더라고요ㅠㅠ 디젤은 확실히 시끄럽슴다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.06 23:06 답글 신고
    아하ㅎㅎ 감사합니다 LF참고할께요!
  • 레벨 중사 3 Fahrenheit 21.03.06 23:14 답글 신고
    그냥 타심이... 차량 가격도 그렇지만 취등록세도 추가로 발생하구요. 도저히 못타시겠다 하면 교체해야겠지만 차라리 그 돈으로 미미교체 흡기청소 정도 해서 그냥 타시는 걸 추천합니다. 천만원 미만 세단으로는 초기형 제네시스나 키로수 많은 아반떼ad 일부 정도인데 그차들도 가져오면 어차피 정비하느라 돈 들어갑니다. 차종이 어느것이던지 새차가 아닌 중고라면요. 그 돈으로 컨디션 끌어올리기 하세요. 아이가 어리면 suv가 기저귀 교체도 그렇고 부모님이 카시트에 자녀를 태울 때 승용에 비해 suv가 훨씬 편합니다.
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.06 23:16 답글 신고
    진심어린 댓글 감사합니다.. 애기가 다음달에 나와서 다들 suv가 좋다고해서 샀는데 디젤이 확실히 소음이나 진동에 취약해서 그동안 참아오긴했는데요.. 일단 댓글도 참고해서 고민하도록하겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 보배스님 21.03.06 23:23 답글 신고
    그냥 타세유
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.06 23:33 답글 신고
    머리는 아는데 마음은 기변이..ㅋㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 21.03.06 23:31 답글 신고
    계속 타시다 기변이 정답
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.06 23:34 답글 신고
    감사합니다 좀더 고민해보겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 21.03.06 23:35 답글 신고
    그냥 타세요
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.07 08:17 답글 신고
    감사합니다!ㅎㅎ
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.07 11:01 답글 신고
    역시 형님들은 나중에 기변을 추천하시는군요ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.07 08:20 답글 신고
    세단이라는건 정숙성이나 진동때문이겠죠?!
  • 레벨 일병 곱슬이다 21.03.07 02:06 답글 신고
    차라리 몇백 더 들여서 맥스크루즈 중고는 어떠세요? 저도 아기 태어나서 중고로 급히 구맥 중고로 구입했는데 처음 타보는 디젤 치고는 정숙한 편이었습니다. 광활한 내부는 덤이고요~
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.07 08:19 답글 신고
    맥스크루즈는 현재 예산초과라 조언 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 21.03.07 08:05 답글 신고
    제발 그냥타세요 아기를 위해 차바꾼다는거 다 핑계 입니다:

아기들은 디젤트럭에
    타도 잘자는 아기는 잘만 자고 아무 문제 없습니다:

카니발 중고 4만 넘은거 타봤는데 진동소음이 장난아니던데 그래도 잘만 자고 잘노는데 그것보단 상황이 나으실듯
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.07 08:19 답글 신고
    이 문제는 원래 제가.. 약간 겪고있던 고충이였거든요ㅠㅠ 휘발유타다가 이거타니까 넘 신경쓰이던 차에 애기까지 생겨서 애한테 안좋을까봐 그랬거든요ㅜ 그냥 탄다는 쪽으로 마음이 굳혀지고 있습니다ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 대위 3 현명한남자 21.03.07 08:23 신고
    @양손망치94 적당한 소움과 진동은 오히려 아기들에겐 수면제? 역활을 합니다 오히려 조용한 가솔린 세단에 태우고 가다가 조그만 충격에도 깜짝 놀라서 잘 깹니다
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.07 11:02 답글 신고
    아그렇군요.. 잔진동이 안좋다는 글을 봐서 애한테 해가될까 걱정했는데 사실 저도 아부지 봉고 프런티어 타고 자라서 인지ㅎㅎ 생각해보니 괜칞았던거같습니다
  • 레벨 소위 3 YYpapa 21.03.07 08:46 답글 신고
    출산전 코란도 정비해서 컨디션올리세요
  • 레벨 상병 양손망치94 21.03.07 11:02 답글 신고
    진짜 그래야겠습니다ㅎㅎ 마음 굳혀보겠습니다 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장