바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.03.07 09:58 답글 신고
    페이튼 5~6년 타다 센타갔더니 이것저것 고치는데 견적 700만원ㅠㅠ
    성내동에 사설업체에서 400정도에 고친것같네요
    10년 타면서 수리비로 총 1,100정도 썼습니다.
    차는 정말좋은데. DPF가 너무 속썪였어요.
    답글 4
  • 레벨 이등병 지은이1 21.03.07 09:57 답글 신고
    현기차는 안사서 수리비가 얼만지 모르지만 (범퍼 한 이십하나) 티구안 14년식 e클 350 끌고 있는데 티구안 가성비가 더 좋은데 ㅎ 주행감도 괜찮고 뭐 실제 오너가 아니면 잘 모르겠지??
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:42 답글 신고
    뭐 이래저래 검색해보고 생각한 결론 +_+
  • 레벨 소장 medical 21.03.07 08:30 답글 신고
    싸게 차 팔고 수리비로 빨아먹는다는 폭바
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:42 답글 신고
    그래도 비엠 밴츠만 하겠냐능
  • 레벨 소장 medical 21.03.07 12:13 신고
    @혀니마니 비엠 벤츠가 더 싸 ㅡㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 21.03.07 08:49 답글 신고
    미션 올바라시 하면 얼만지 모르시나요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:43 답글 신고
    클러치+플라이휠 정도 하면 200-300정도 들지 않나요?
    르노도 비슷한데
  • 레벨 원사 3 준이1 21.03.07 09:15 답글 신고
    dsg미션 듀얼클러치 미션인데 어휴 국산차 dct도 문제 터지면 비싼편인데 수입차에 듀얼클러치 미션 한번 나가기 시작하면 천만원 가까이 깨지는건 한순간.
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:43 답글 신고
    미션이 완전히 나갔을땐 국산도 답없죠*_*
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.07 09:33 답글 신고
    수리비 합리적 ㅎㅎㅎ 부식보증 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:44 답글 신고
    부품값 수리비는 어느정도 검색해봤고.
    부식보증은 14년 해준다고 써있었는데.. 물론 진짜 해주는지는 모름 +_+
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 21.03.07 09:40 답글 신고
    무식하다
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:44 답글 신고
    *.*
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 21.03.07 09:42 답글 신고
    수리비가 비싸지 않다구요? ㅋ
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:45 답글 신고
    르노보다 살짝 비싼.. 비엠 벤츠마냥 넘사벽은 아니더라구여
  • 레벨 이등병 지은이1 21.03.07 09:57 답글 신고
    현기차는 안사서 수리비가 얼만지 모르지만 (범퍼 한 이십하나) 티구안 14년식 e클 350 끌고 있는데 티구안 가성비가 더 좋은데 ㅎ 주행감도 괜찮고 뭐 실제 오너가 아니면 잘 모르겠지??
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:45 답글 신고
    벤츠 비엠에 비하면 거품도 적고 사설 as도 많은듯 하고
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.03.07 09:58 답글 신고
    페이튼 5~6년 타다 센타갔더니 이것저것 고치는데 견적 700만원ㅠㅠ
    성내동에 사설업체에서 400정도에 고친것같네요
    10년 타면서 수리비로 총 1,100정도 썼습니다.
    차는 정말좋은데. DPF가 너무 속썪였어요.
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:46 답글 신고
    10년에 1100이면 선방한것 같은데요?
    dpf는 뭐 주행환경 따라 ㅣ..
  • 레벨 소령 1 왕반짝 21.03.07 11:42 신고
    @12972LLC1 모든오일 아시는군요 ^^
    웬만한건 당일처리!! ㅎㅎ
    거기 아니었으면 10년 안탔을껍니다. 12만 타는동안 dpf 태우러 20번은 간거 같아요.
    교체하자니 600만원이래고.인잭션을 손대자니 1800이래고.
    주말에만 타고 다녔죠^^
  • 레벨 중사 2 드림카이엔사고파 21.03.07 10:29 답글 신고
    수입차치고는 싼편이지 국산에 비함 쬐끔은 비싸지요.요즘 국산차들도 사업소 범퍼교체도 돈백만원 쉽게 넘잖아요.저는 8년정도 탓었는데 오일류만 교체하고 타서 큰돈 들어간일은 없었지만 연식이 더 되면 큰돈 들어갈것같아 정리했지만 수입차치고 가성비는 좋았던것같아요.
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 10:48 답글 신고
    나름 사설업체도 많이 깔려있고. 부품이나 애프터 용품도 많이 보이는것 같더라구여. 일부는 셀프정비 하기에도 르노보다 조금 나은것 같고..
    현기에 비해 비싸지만 르노에 비하면 살짝 수긍가는
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 21.03.07 11:03 답글 신고
    생각보다는 싸네요..티구안 플라이 휠 교체비용 80만원 미션오일 45만원 엔진오일 12만원 ...
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 11:32 답글 신고
    미션오일 45면 좀 비싼감은 없잖아 있군여*.*
  • 레벨 중사 2 드림카이엔사고파 21.03.08 15:53 신고
    @혀니마니 미션오일 45만원은 앞뒤 디퍼런셜이랑 할덱스 포함일거예요.구형티구안은 무조건 4륜이라 들어가는 오일이 많거든요.
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 11:33 답글 신고
    미션 수리비 350이면 괜찮아보이네요
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 21.03.07 11:15 답글 신고
    울 회사 직원 그러던데.
    미치겠다구.
  • 레벨 대장 혀니마니 21.03.07 11:33 답글 신고
    제 주변에 수입차 타는 분들은 20만km 넘은 분들이 없네요 ..;; 그냥 10만km 언저리 타며 고장 없다고
  • 레벨 원사 1 대호0980 21.03.07 11:24 답글 신고
    국산차 5번 갈때 수입차 1번간다고 하면 그렇게 비싸지 않음...수리시 시간 마음 쓰는거 따지면 수입차가 나음...
  • 레벨 소장 숭칠이오너 21.03.07 15:22 답글 신고
    큐엠6 사면됩니다 큐엠3도 수리비 대박이던데요
  • 레벨 병장 원할머니보썅 21.03.07 16:59 답글 신고
    신형은 아니지만 12년식 운영중입니다
    고장으로 인한 수리는 쇼바 마운트 교체외 해본적없습니다
    현재 12만 탔고 타이밍교체 50 만원등
    수리비 사설에서 하면 나름 크게 비싸지 않어요
  • 레벨 원수 XLR8 21.03.07 17:31 답글 신고
    수리비가 결코 싸지는 않죠. 그 많던 10년 전 폭스바겐 차들이 길거리에서 안보이는 이유가 있음.

그러나 인터넷에서 보이는 분위기와 같이 모든 폭스바겐이 다 만성 고장에 시달리지는 않고 고장이 안나는 차는 또 고장이 자주 나지는 않아요.

저도 원래는 폭스바겐 차들 진짜 싫어하는데 티구안 18만 뛴거 가져오게 된 계기는 상태가 너무 좋더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장