바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 21.03.13 23:20 답글 신고
    와...진짜 과학이긴 하나보다....
  • 레벨 소장 09BK200t 21.03.13 23:34 답글 신고
    주차칸이 그리 좁아뵈지도 않는데
    저건 빰싸다구 백만대정도는 후려야 할것 같네요
  • 레벨 준장 나는키위다 21.03.14 00:05 답글 신고
    정신적으로 무슨 장애가 있나 엄청 궁금함
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 21.03.14 00:46 답글 신고
    자리가 사람을 만드는게 아니고 차가 사람을 만드는거 같음.
  • 레벨 상사 2 서비다 21.03.14 07:36 답글 신고
    그러게요. 없는 살림에 무리해서 사니.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.14 02:59 답글 신고
    과학적이네요
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.03.14 07:06 답글 신고
    주차장 축제
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 21.03.14 09:33 답글 신고
    과학맞네

확률이 겁나 높은

개니발종자들
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 21.03.14 09:48 답글 신고
    과학 대빵
  • 레벨 소위 3 약이십프로의로맨스 21.03.14 10:36 답글 신고
    이래서 카니발 안타려고 했는데
    가족차로는 이만한차가 없어요
    이시국에 도요타 시에나 살수도 없고
    저도 G80탈때는 그냥 카니발이 싫더군요
    크기도 크고 앞에 가로막고 있으면 앞도 안보이고
    왜 빨리 안가나 싶고 카니발이 차선변경만해도
    칼치기하는거 같고 그래서 가족들도 늘고 나름 안전운전 하는데 g80탈때처럼 적당한 속도로 2차선가도 보복하듯 1차선갔다가 2차선으로 칼치기하듯 들어오는차가 훨씬 많네요 그리고 1차선변경시에도 g80탈때랑 확연히 달라요 깜빡이 켜기 무섭게 돌진하는 차 하이라이트 날리는차 경적을 울리는차까지 훨씬많다고 느껴지네요 지극히 개인적인 경험입니다만 차가 사람을 만든단 소리까지 하시는 분들까지 있을만큼의 선입견이 더해진차같아서 가족들이랑 가장 만족하며 타는차량을 정리하고 싶기까지 하네요
    얼마전 음주도주차량을 카니발이 접촉사고내며 막은 사례가있던데 이런건 전혀 회자되지도 않네요
    결론은 차주의 인성이지 성급한 일반화의 오류로 트공차종을 타는 차주의 인성이 아님을 인지하셨음 좋겠네요
  • 레벨 원사 1 asdkljkl 21.03.14 15:28 답글 신고
    그러기엔 과학이라 불리는 이유를 만들어 주는 차주가 많다는거
    반대로 글쓴뷴도 성급한 일반화의 오류 임.
    도로다니면서 보면 과학이라 불리는 차들은 다들 이유가 있음
  • 레벨 대위 2 사과나무가지 21.03.14 11:14 답글 신고
    개니발 내 똥꼬 젤 잘빠는차. 2차선 정속주행하고 있으면 아주 내 똥꼬 헐겠다 그냥...
    급하면 1차선으로 가라.
    룸미러에 못생긴 얼굴 꽉참.
  • 레벨 원사 3 사랑의재입대 21.03.14 12:22 답글 신고
    이래서 과니발 과니발 하는구나
  • 레벨 중장 떠들우 21.03.14 12:26 답글 신고
    우리동네도 카니발들 다 저 지랄임
  • 레벨 하사 1 도토아빠 21.03.14 13:24 답글 신고
    순정 오버휀더까지 부착되어 카니발과 엇 비슷한 폭을 지닌 렉스턴 스포츠 몰고있는
    집사람도 기둥옆 바짝 붙혀 주차만 잘하는데 쟤들은 높은 확률로 도로에서든 주차장에서든
    타인들에게 민폐를 끼치는게 과연 차 자체가 문제인건가?
    아니면 원래 인성이 문제인 애들이 이 차를 선호하는건가?
  • 레벨 상사 2 오마니밭메 21.03.14 16:40 답글 신고
    주차도 못하면서 큰차는 왜사냐
  • 레벨 소장 숭칠이오너 21.03.14 16:53 답글 신고
    이야~ 또 과학이야?
  • 레벨 원사 3 투봉 21.03.15 10:08 답글 신고
    와우 개니발스러운 주차
  • 레벨 하사 1 네르크 21.03.15 14:10 답글 신고
    차가 문제가 아니라 인성이 쓰레기

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장