바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 탕맨 21.03.25 14:11 답글 신고
    그랜저도 절대 중후한 디자인은 아닌데..
    답글 1
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 21.03.25 13:07 답글 신고
    남자는 늙으나 젊으나 차는 이쁜거 타고싶지... 앞에서만 그렇지 50대60대도 속으론 이쁘고 잘빠진차 타고 싶은게 맘일거다...
    답글 0
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 21.03.25 14:13 답글 신고
    3~4천짜리에 중후하고 고급진거에 이정도로 집착하는나라는 우리나라밖에 없을듯
    중후한거 원하시면 돈 더주고 g80이나 k9 사시던가요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 튜리노스 21.03.25 12:15 답글 신고
    아빠차회피욤...
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.03.25 12:16 답글 신고
    가격 괜찮게 나온거같고. 그랜저>_< 보다는 디자인이 월등한거 같습니다
  • 레벨 중장 아일톤세나 21.03.25 12:21 답글 신고
    A7 디자인 생각해 보시면 될 듯.

그랜져는 중후하게 가고 K8은 스포티 하게 가기로 한거 같아요.
    둘이 상품성 안겹치게.

아시다 시피 K8은 그랜져 신형 나오면 판매량이 급락 합니다. 이게 둘다 스타일이 비슷해서 좀더 네임벨류 있는 그랜져를 선택 하는건데. 색깔을 다르게 해서 신형 나와도 서로 판매량 간섭을 피하기 위함이라 봐야죠.
  • 레벨 대장 스그라 21.03.25 12:21 답글 신고
    중후한게 멉니까 저는 중후해보입니다만
  • 레벨 하사 2 bramil 21.03.25 12:29 답글 신고
    요즘 3~40대도 그랜저 많이 탑니다.
    이제 g90,k9 정도 아니면 이제 세대별 차급은 무의미진듯 해요.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.03.25 12:32 답글 신고
    그랜저 구매비율 검색해보면 여전히 50대 이상이 가장 많더라고요.

40대는 예전에 비해 좀 늘긴 했는데 30대는 여전히 비중이 낮고요.
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.03.25 12:33 답글 신고
    인정 30대부터 그랜져 사죠 20대후반도 사구여
  • 레벨 중장 오우야조타조아 21.03.25 12:36 답글 신고
    K8외관디자인이 지나치게 스포티하다라???

제가 보기엔 기존 준대형보다 스포티함을 약간 더 추구했을 뿐 지나치다라는 말을 들을 정도는 아닌 것 같은데요???

E클 AMG나 M5, A6 RS 같은 차량들은 급에 맞지 않게 너무 스포티해서 못 봐주겠다는 소릴 듣지 않지요~

글구 디자인 급을 맞추겠다고 중후함을 추구하다 오히려 너무 올드해 보인다거나 재미없다는 소리 들을테고요

지금 나온 K8이 딱 최신 기아차 디자인 트랜드를 가미한 준대형 세단급 디자인으로 알맞다고 봐요~
  • 레벨 대위 1 정신병장 21.03.25 12:39 답글 신고
    뭔 k8이 진짜 대형차인줄 알겠네~ 그냥 중형차 잖아요~ 이제 k5랑 쏘나타 단종되면 그 세그먼트에 둘어가는거죠 뭐
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 21.03.25 13:07 답글 신고
    남자는 늙으나 젊으나 차는 이쁜거 타고싶지... 앞에서만 그렇지 50대60대도 속으론 이쁘고 잘빠진차 타고 싶은게 맘일거다...
  • 레벨 상사 1 데이브레리크 21.03.25 13:12 답글 신고
    님 말씀대로 중후하게 나오면 그랜져랑 겹치고 그러면 어차피 판매량 은 그랜져에게 상대가 안되죠 ㅠ 틈새 공략으로 디자인한거같아요
  • 레벨 대위 3 탕맨 21.03.25 14:11 답글 신고
    그랜저도 절대 중후한 디자인은 아닌데..
  • 레벨 원사 1 겨털18센티 21.03.25 16:31 답글 신고
    그러게요. 중후랑은 거리가 많이 먼데요..
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 21.03.25 14:13 답글 신고
    3~4천짜리에 중후하고 고급진거에 이정도로 집착하는나라는 우리나라밖에 없을듯
    중후한거 원하시면 돈 더주고 g80이나 k9 사시던가요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장