바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 21.03.31 21:34 답글 신고
    약하지만 가긴하죠. 근데 그거보다 벽을 고무망치로 치는거랑, 밤에 안방 화장실에서 큰소리로 노래하고 소리치는게 더 좋을 걸요
  • 레벨 상사 1 잭슨5 21.03.31 21:41 답글 신고
    https://smartstore.naver.com/megatool/products/205616914?NaPm=ct%3Dkmxfn095%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D37430c512c6e3dafd966d38ba148a49539e74aed

특대하나 구입후 베란다 천장콘크리트부분 후려치십시요. 내가칠때 하나도 안시끄럽기 때문에 이게 윗집에 들릴까? 이런 의문생길겁니다.윗집은 폭탄터지는 소리납니다. 원래 층간소음이란게 소음내는사람은 하나도 안시끄럽고 그걸 듣는사람만 스트레스받습니다. 그렇기때문에 왜 방바닥찍냐고 말해봐야 이해를 하지못하니 아니라고 우기는거죠. 치는시간은 윗집이 조용할때 치는겁니다. 보복당할까봐 무섭다구요? 보복생각조차도 못하게 개지릴정도로 처야지 적당히 하면안됩니다. 하루안에 해결된다고 자신있게 말씀드립니다.
  • 레벨 하사 2 피븐 21.03.31 21:52 답글 신고
    베란다 콘크리트 벽 치면안되요? 천장 칠려면 사다리필요할꺼같은데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 잭슨5 21.03.31 21:45 답글 신고
    가장중요한것은 윗집과 마찬가지로 절대 천장쳤다고 인정하면 안됩니다. 시끄럽다고 백번 말해봐야 소용없습니다. 똑같이 소음으로 체감을 시켜줘야 이해를하고 조용히합니다. 참고로 양말로 망치감싸고 쳐야지 그냥치면 천장에 자국남아요
  • 레벨 대위 3 사도대장 21.04.01 11:54 답글 신고
    제가 경험해봐서 아는데요 됩니다 어느날 애새끼가 겁나 소리지르고 뛰길래 윗집과 윗윗집 갔는데 조용해서 아랫집갔는데 문밖으로도 뛰고 소리치는게 들려서 조용히 시킨 경험이 있습니다 윗집서 시끄럽다고 해서 그런지 바로 조용해지더군요.. 여튼 말로만 들었는데 진짜 윗집서 뛰는거 처럼 아랫집이 원인인 소음이 들리더군요.. 저같음 온종일 뛰어노는 지인들 아이들 총동원해서 뛰어 놀라고 하겠네요.. 새벽엔 백수 술꾼들 불러다가 웃고떠들며 놀라고 시키고.. 당하고만 살면 안되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장