바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 21.04.03 12:54 답글 신고
    각나라 전기차 끼리 비교해야지

내연기관 vs 전기

의미없음
    답글 3
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.03 15:42 답글 신고
    단발성이죠.
    반복해서 드래그하면 제로백 6초밑으로 떨어질겁니다. 너무 빨아재끼지마세요. 닳아요 ㅎ
    답글 2
  • 레벨 중위 2 탁군 21.04.03 12:28 답글 신고
    유지만 할 수 있다면 그래도 슈퍼카....
  • 레벨 대장 스그라 21.04.03 19:36 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 중위 3 아이오닉6 21.04.03 12:33 답글 신고
    ev6 패밀리카로
  • 레벨 대장 스그라 21.04.03 19:36 답글 신고
    좋죠 공간도넓던데
  • 레벨 소장 아이돌아이 21.04.03 12:44 답글 신고
    22년9 월에는 다른 기업에선 ev6보다 더 빠른차 나옴
    그럴수도있죠
  • 레벨 하사 1 hiraiken 21.04.03 12:52 답글 신고
    EV60 GT사면 데칼 저렇게 순정출고해줍니꽈?
  • 레벨 대장 스그라 21.04.03 15:07 답글 신고
    즐마크가 잘어울리네예
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 21.04.03 12:54 답글 신고
    각나라 전기차 끼리 비교해야지

내연기관 vs 전기

의미없음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 라면국물맛있다 21.04.03 14:42 신고
    @호날두CR7 밑에댓글보면 어떤분은 lsd들어가서 슈퍼카급이라는데요
  • 레벨 중사 3 수리만점 21.04.03 13:21 답글 신고
    기아가 확실히 양카가 원하는게 뭔지 노하우가 있네요
  • 레벨 대장 스그라 21.04.03 15:08 답글 신고
    과학으로슴부함
  • 레벨 중장 오우야조타조아 21.04.03 13:35 답글 신고
    그냥 가속력 홍보를 위한 마케팅 수단일뿐인데...

다들 예민하시군요~
  • 레벨 대장 스그라 21.04.03 19:35 답글 신고
    그냥그렇구나하는거죠
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.04.03 13:52 답글 신고
    오직 직빨만 좋은거지 저걸로 슈퍼카 타듯이 하면 저승행
  • 레벨 준장 씨브이 21.04.03 14:27 답글 신고
    ELSD까지 들어가는 차량인데 무슨 근거로 타보지도 않고 저승행이라고 떠드나요?

무조건 까면 그럴듯 해보이는줄 아세요?
  • 레벨 중위 1 나쁜눔 21.04.03 14:36 신고
    @씨브이 e-lsd 들어가면 무조건 장땡인가요?
    그럼 반대로 Ev6 Gt가 포르쉐,페라리,람보르기니들처럼 코너링머신소리 들을거라고 장담하시나요?
    그럼 몇억주고 슈퍼카사는사람들은 호구겠네요 오직 브랜드 값어치가 몇억인거니
  • 레벨 중사 1 라면국물맛있다 21.04.03 14:38 신고
    @씨브이 예약하심?lsd 만능설
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 21.04.03 17:24 답글 신고
    타보고 씨부려도 안늦음
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.03 15:42 답글 신고
    단발성이죠.
    반복해서 드래그하면 제로백 6초밑으로 떨어질겁니다. 너무 빨아재끼지마세요. 닳아요 ㅎ
  • 레벨 대장 스그라 21.04.03 19:34 답글 신고
    해봤나요
  • 레벨 소위 1 kyto 21.04.04 22:40 신고
    @스그라 전기차 특성상 어쩔수가 없는 부분입니다. 고출력을 뽑아내게 되면 배터리와 모터의 발열을 제어하는게 그렇게 쉽지가 않거든요.

현시점 전기차업체중 가장 진보된 테슬라의 모델s의 경우도 제로백 최초측정시 2.5초지만
    3번째엔 5초 더 반복하면 7초까지 떨어집니다.
    3번만에 스팅어한테도 밀려요.

이 문제를 어느정도 해결하려면 타이칸처럼 냉각에 엄청난 비용을 쏟아야할텐데 그럼 비싸진 기아차를 누가 살까요..?
  • 레벨 병장 고무고한나무 21.04.03 19:58 답글 신고
    아니....... 휘발류 차량이랑 EV랑 ??????????? 내 장점과 너의 단점을 비교하자! 뭐 이런 건가요?
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 21.04.03 22:28 답글 신고
    코너링이 중요하잖아..
  • 레벨 상사 1 기회는찬스다 21.04.04 00:14 답글 신고
    눈깔을 조금만 더 얇고 수평지게 해줬다면..
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.04.04 04:00 답글 신고
    저장면 다음에 맥라렌 한테 지죠
  • 레벨 원사 3 달려라120 21.04.04 11:23 답글 신고
    저는 저영상보면서 직빨이라도 우리나라 기술력으로 많이 따라왔구나 생각했는데,, ㅋㅋ 생각드리 많이다르시네요 ㅎ
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.04.04 12:56 답글 신고
    뉘르도 필요없고 용인 한바퀴만 돌아봐도 뽀록날꺼...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장