바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 진햄스터티지 21.04.07 11:11 답글 신고
    어딜가나 자린고비충들이 도로 흐름을 방해 한다는(특히 하이브리더,감전차,수소쟁이들 밟으면 졸라 잘 나가는것들이 더함) 근데 그 아저씨는 오히려 기름 더먹는 바보운전을 하고 있었구만요ㄷㄷㄷㄷ 저는 오늘 공유킥보드 급식때문에 아침에 식겁했네요ㄷㄷㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 20인치 21.04.07 11:50 답글 신고
    님도 그래서 차를 안샀나여?
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.04.07 11:34 답글 신고
    국도변 풍경 유람중인가보네요.
  • 레벨 준장 고추잠지리 21.04.07 11:35 답글 신고
    화물도 똑같음
    도심이든 국도든 오르막 만나면 뒷차들 줄줄이비엔나 만드는거랑
    자기들도 기름아까우니까 기어가면서
  • 레벨 원수 검둥개 21.04.07 12:00 답글 신고
    와우 벚꽂 만개!!
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.04.07 12:02 답글 신고
    유류세 2배 3배 인상해서 아예 차를 못끌게 해야됨
    물론 나야 오르던 말건 상관 없지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지우남편 21.04.07 12:27 답글 신고
    고속도론가요?아니라면2차선 적당히가면 추월하심되는데 굳이 에어혼까지야....그거 귀따가워요
  • 레벨 대령 3 골무과장 21.04.07 12:41 답글 신고
    큰차 핸들 잡아 봤어요?

뒤에 짐싣고 언덕에서 탄력 죽으면

20 30으로 기어 올라가야되요.

추월 한번 하려면 차는 안나가지

뒤로 차는 쭉 밀리지

타이밍 잘잡고 마음먹고 해야되는데

승용차나 포터 처럼 생각하면 안되요.

짐잔뜩 실은 대형트럭이 승용차 추월 해서

다니는게 보기처럼 쉬운게 아니에요
  • 레벨 원사 3 지우남편 21.04.07 13:08 신고
    @골무과장
    그런뜻으로쓴게아녜요
    이해는하죠 근데 상대차량이 2차로로 큰잘못없이가는데 에어혼쏜것에대한의견입니다
    트럭이 탄력땜에 그래서 레미콘같은거 뒤집어지고뉴스나오자네요 결국 자기자신빨리가려고남똥꼬쪼는걸로밖에안보여요 가뜩이나큰트럭들위협스러워서무서운데 화물이빠이면 위험할때 멈출수나있을런지의문이네요

밑댓글에 배려는무슨 이란글보니 평소 도로위에서 얼마나 위협운전했을지걱정됩니다
  • 레벨 대령 3 골무과장 21.04.07 13:20 답글 신고
    배려는 그럴때 쓰라고 있는게 아니에요.

추월 하려는데

계속 1차선에 차 지나가다가가

차 없길래 추월하려보면

당장은 뒤에 차가 없어도

금방 뒤에 따라 붙을거 같지

그리고 내리막이나 평지에선 브레이크 밟을일

있음 무조건 감속하는게 정석이죠

탄력 받다 사고내는 일은 내리막에서 연비 올린다고

기어 빼고 흔히 후리라고 하는 걸 쓰다 사고 내는거나

길 상황도 모르고 과속해서 사고 내는거지

오르막에서는 탄력 안받고 가면

20 30km 그리고 까딱해서 멈추는 날엔

출발 못하고 밑까지 후진으로 내려가서

다시 스타트해서 올라가야 하는일이

벌어질수 있기에 탄력 받아서 오르막을

오르는 겁니다.

그리고 제가 만약 위협운전 하고 다녔음

지금까지 큰차 못타고 있겠죠.

빤히 뒤에 큰차가 계속 같은 속도도 아니고

언덕 땜에 점점 느려지는 속도로 따라오는데도

승용차가 것보다 더 속도 늦추는건

대체 뭐라고 설명을 해야 하는건지?

당해본 사람 입장에선 약이 바짝 오릅니다.

큰차 운전 해보면 절때 그런말 안나옵니다.
  • 레벨 원사 3 지우남편 21.04.07 13:42 신고
    @골무과장 댓글 이해하고있어요 큰트럭 운전힘든것도 알구요 전 대형면허없지만 유트브로 많이봤거든요
    답답했던마음은이해가가요
    다만 글로는 블박같은전달이안되었던것같네요
    아마상대차량은 날씨좋아서 경치구경하며 천천히갔을것같네요
    안전운전하시고 건승하세요^-^
  • 레벨 중령 1 10pm 21.04.07 12:40 답글 신고
    이거..화물차까는글 같은데..진짜 화물운전자면 운전습관 고치세요.
    에어혼을 어디 그운전자만 듣는답니까.
    보통화물차는 에어혼이랑 일반크락션이랑 둘다있는데 경고를 하려거든 일반크락션만 띠 해도 되겠고..그전에 앞차가 늦으면 일반국도라면 1차선비었으면 탄력붙었을때 미리 차선변경해서 추월하면 되고 아니면 천천히가면 되지 앞차가 혹시 또 아나요..여친이 평소에 잘안해주더 ㅅㄲㅅ를 하필 그순간에 해줘서 안전을 위해 어쩔수없이 그랬거나..이거는 농담이고..각자의 사정이 있는겁니다. 일반운전자들이 화물운전자 이해못한다고 하소연 할게아니고 본인부터 상대운전자 배려해가며 여유있게 운전하시는게 어떨까요?
  • 레벨 대령 3 골무과장 21.04.07 12:46 답글 신고
    배려는 무슨 화물 싣고 큰차 몰아봤어요?

탄력 죽으면 긴 언덕을 20 30으로 기어 올라가야 되는데

뒤에 차들 보낼거 다 보내고

추월을 하려면 속도는 안나지

까딱하면 뒤에서 오던 차들은 줄줄이 밀리지

같은 큰차면 말도 안해요.

밟으면 쭉 나가는 승용차 가지고

탄력 죽을까봐 풀악셀 밟아도 60이상 안나가는 차

앞에서 것보다 느리게 기어 다니는데

성질이 과연 안날 사람 있을까요?

그리고 띡띡이 그거 모기 소리나서 안써요.

에어혼도 차량 제조사에서

순정으로 달려나오는거 쓰라고 달아놓은거지

불법도 아닌데 이럴때 아니면 언제 쓰나요?
  • 레벨 중령 1 10pm 21.04.08 15:30 신고
    @골무과장 저 추레라 콤바인탑니다.
    그래서 더 이런말하는거에요.
    짐싣고 탄력주행요?
    그거다 운전습관이에요.
    에어혼크락션이 위험할때쓰라고 달린거지 지나가면서 경고하라고 달린거에요?
    님은 처음부터 운전잘했어요? 차에 몇톤씩 싣고다닌다고 추레라타는 사람앞에서 주름잡아요?..ㅋ
    내리막에 탄력붙었을때 앞차가 천천히가면 미리미리 추월해서 가던길 가면되지 멀 경고를하고 어쩌고저쩌고..그냥 안전운전하시라고요..
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 21.04.07 15:19 답글 신고
    각자의사정은 무슨 짐실은 화물차보다 느리게
    갈꺼면 집구석에있지 머하러 기어나와서
    일하는데 방해하는지 악셀에 발만얹어도 100키로는우습게나가는승용차가지고 저속으로 다니니
    화물차랑 뒤죽박죽되서 차가 더밀리는거아닙니까? 화물차는 탄력으로가는데 앞에서끼어들고 속도줄이고 개질알떨면 가뜩이나막히는길 더막힙니다
  • 레벨 중령 1 10pm 21.04.08 15:43 신고
    @폭풍속의여유 도로가 님꺼에요? 님은 처음부터 운전잘했어요?
    승용차타는사람은 천천히다니면 안되는 법이있어요? 화물차 탄력으로가기도 하지요..그거 머때문에 탄력으로가요? 기름값 한푼이라도 아껴볼라고 그라고 속도붙은김에 조금이라도 빨리갈라고 그라는거 아니에요? 기름아끼면서 빨리갈껀데 앞에 속터지는 승용차가 짜증난다는거 아니에요?
    내로남불이 따로없네요.
    승용차는 연비운전하면 안되요?
    말은 바로합시다. 천천히가는 승용때문에 도로가 뒤죽박죽되는것도 있겠지만 그걸 억지로 추월한답시고 무리하게 끼어든 화물가 원인인경우가 더 많네요.
    잘가고 있는데 앞에서 끼어들고 속도줄이는 승용차는 진짜 합법적으로 꿀밤한대 주는법이있었으면 좋겠네요..
    참고로 저도 추레라 운전하는 화물운전잡니다.
  • 레벨 중위 1 폭풍속의여유 21.04.08 18:09 답글 신고
    중량짐을안실나요?콤바인하시는분이 기름값이 아깝다고요?
    말을이해를 못하시나요? 승용차가 언덕에서 힘딸립니까? 짐실고 언덕올라가보셨겠네요
    1차선 줄줄이사탕으로오고 내차선은 승용차가빌빌대고 그럼 단수떨어뜨리고 뒤따를까요?
    언덕에서 천천히갈이유가없는게 승용차입니다
    배려도 평지에서 가능한거지 언덕에선 승용차가
    화물을 배려해야지요 연비운전은 평지에서하란말입니다
  • 레벨 중령 1 10pm 21.04.08 20:48 신고
    @폭풍속의여유 콤바인이 먼지는 아시고 하시는 말씀이세요?
    왜 언덕에서 승용은 천천히갈 이유가 없다고 생각하시는 거에요..?
    저는 평소에 20피트 컨테이너 두개씩 싣고다니고 내품평균무게 15~18톤 정도싣고 다닙니다.
    가끔 40피트 컨테이너무게 포함 총무게 31톤도 가끔 싣습니다..그이상은 총중량 걸려서 못싣고요..그리고 고속도로 평균 75킬로 정도로 다니고 내리막은 탄력받고 후리씁니다.
    주로 중부내륙이랑 경부선탑니다.
    내리막 탄력받고 140이상 나오는 경로도 있고 내리막 보통 110정도는 나오죠.
    오르막은 미리탄력 붙여서 올라기는 편인데 특히 대전구간 지날때는 차도많고 오르막도 가파른편이라 90으로 탄력받고 진입해도 오르막구간에는 75킬로 미만으로 떨어집니다.
    그러면 그냥 깜빡이 켜고 3차선으로 가는데 여기가 님이 말씀하신 오르막에 속도 줄이는 승용차가 졸라 많습니다. 갑자기 끼어들고 속도 줄이는 승용차도 많고 진출로가 있다보니 특히 더 그렇습니다. 이정도되면 그냥 3차선에서 간이고 쓸게고 다띄놓고 맘비우고 운전해야지..앞에차 안간다고 내탄력 다죽는다고 신경쓰고 짜증내고 조바심내고 그러면 스트레스받고 본인만 힘들자나요.
    저도 운전만하고 살다보니 글로 먼가표현하는게 서툴고 그래요..님하고 의견나누는거는 좋지만 이런걸로 심상하라고 글쓰는거 아니니까 오해가 있으시다면 푸세요.
    저는 단지 도로사정 미리파악하고 추월은 미리미리 그게 여의치 않으면 맘비우고 안전운전하자 그런거고 앞이뻥 뚤렸는데 승용차가 천천히가는걸 굳이 왜그런지 이해하라는게 아니고 무슨차든 그게 승용이든 화물이든 세상에는 상상을 초월하는 일들이 많으니 그냥 그자체를 받아들이고 유연하게 대처하시라고 드리는 말씀입니다.
    싸우자는거 아니니 오해마시고 답글주셔도 더이상 말대답 안하겠습니다.
    안전운전하세요.
  • 레벨 원사 3 조수석엔여자를 21.04.07 13:40 답글 신고
    아재도 화물차 기름값 아까워서 이러는거 아닌감요?
  • 레벨 대령 3 골무과장 21.04.07 13:44 답글 신고
    기름값 아까운거 없어요

내 기름 아님요ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 카운타 21.04.07 13:41 답글 신고
    어딜가나 교통흐름 저해 하는 놈들이 꼭 있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 21.04.07 18:54 답글 신고
    25톤차에 얼마나 싣고 가시길레 언덕서 20 30으로 간다합니까 적정중량 싣는다면 가속 충분히 됩니다.
  • 레벨 대위 2 빼빼로12 21.04.07 21:01 답글 신고
    으이구...
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 21.06.23 23:12 답글 신고
    조평신 ㅋ
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 21.04.08 02:58 답글 신고
    난 트럭기사는 아니지만...출근길 회사 진입로 우회전 진입로 구역에서 직진차로에서 급하게 화물차 앞으로 끼어드는 새퀴들 진심 총으로 쏴죽이고 싶더라. 화물차 중량물 실은게 있어서 제동이 쉽게 안되는데 그 차간 사이에 급히 끼어들어 브레이크 밟는다 미칀 새퀴들... 뒤에서 보는 내가 다 열받는다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장