바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.04.08 08:43 답글 신고
    약140속도에서 중앙분리대 박고 날라서 굴렀는데 운좋게도 안죽고 살았다가 팩트긴 하죠.

실속이 140이라면 아마도 계기판 속도는 150정도 였을듯..
    답글 1
  • 레벨 대령 1 north 21.04.08 08:42 답글 신고
    타쿠미가 와도 물리법칙을 이길수는 없음
  • 레벨 대장 IMPPIPE 21.04.08 08:43 답글 신고
    약140속도에서 중앙분리대 박고 날라서 굴렀는데 운좋게도 안죽고 살았다가 팩트긴 하죠.

실속이 140이라면 아마도 계기판 속도는 150정도 였을듯..
  • 레벨 소위 1 한대만주세요 21.04.08 08:53 답글 신고
    80이 안전한것과 천운이 도왔죠. 140이면 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.04.08 08:57 답글 신고
    저정도 커브를 140으로 돌다 튕겨 나갔다는게 말이됨?
    그냥 운전미숙, 졸음, 음주면 이해라도 하겠는데
  • 레벨 소위 3 스터플 21.04.08 08:57 답글 신고
    왜 속도에 집중하시는지요? 속도는 결과일뿐....

140... 이 그냥 140이 아니죠.
    브레이크 자국이 없다고 하니까...

아마 졸았을.... 아니면.. 딴짓을...

확실한건 통제된 140은 아니었을것이라는것...
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.04.08 08:58 답글 신고
    차가 굴렀으면 속도 상관 없이 안전 벨트 안 했으면 죽어야 정상이고 140 정도면 차 지붕이 폐차장 압착기 눌린 것처럼 내려 앉아서 안애 든 사람이 어떤 꼴이 될 지도 빤한거죠.

사고란 게 항상 운빨이란 게 있어서 작은 사고에도 골로 갈 수 있다지만, 전복 사고는 a필러 강성 부족이면 걍 죽어야 되는 사고가 될 수 밖에 없다는 거죠.

이건 염...아 서양이죠? 하데스님한테 로켓 배송으로 당일 도착해야 할 거 멱살 잡고 끌고 내려온 거죠
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.04.08 08:59 답글 신고
    7번국도 80 제한 도로에서 앞에 벤츠랑 경쟁붙어서 경주? 포항?부터 망량휴게소까지 170~180 밟으며 따라갔는데

벤츠 운전자 아줌마더라 ㅋㅋㅋ

국도 140이 빠르다고?
    정속충임?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 오니쯔 21.04.08 09:03 답글 신고
    @bm530i320d 말씀하시는대로 빨리 달리고 싶으면 200넘게 달리면되지 왜 굳이 140~180 사이로 달리는 거지예?
  • 레벨 중장 20인치 21.04.08 09:03 답글 신고
    나도 국도서 님만큼 밟고 댕기는데 빠른건 맞는데요... 140만 밟아도 국도서 추월당하는일 거의 없어요
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.04.08 09:05 신고
    @20인치 지금 저 사고난 도로가 140으로 달렸을때 중앙분리대 처박고 날라갈 정도로 보이나요?

음주운전으로 처박았다면 모를까
  • 레벨 중장 20인치 21.04.08 09:13 신고
    @bm530i320d 도로에 서서 보는거랑 항공뷰랑 차이는 있겠지만 사진상 저 도로는
    모닝으로 140으로 밟아도 중앙분리대 안박을 정도긴 하죠...

근데 국도에서 140으로 밟고 댕기는게 빠른것도 맞는데요...
  • 레벨 대위 3 풀옵션금산군 21.04.08 09:04 답글 신고
    저새낀 왕복 2차선 국도에서 140으로 존나 쏘다가 세워진 트랙터 뒷꽁무니에 쳐박혔으면 하는 바람이다 진심
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.04.08 09:05 답글 신고
    도로의 제한 속도는 회전 곡률의 마진보다 1-20% 정도 낮게 잡아요. 예를 들어 제한 속도 80이면 설계 상 100이 한계라는거죠.

제한 속도 80이면 80로만 돌라는 게 아니라 80 이상으로 돌다가 훅 가면 네 책임입니다 쪼다야 라는 안내가 제한 속도죠.

제한 속도 70 도로에서 140 밟다 사고 안 나는 게 더 신기한거랍니다
  • 레벨 하사 3 bm530i320d 21.04.08 09:08 신고
    @akanechang

저정도 곡선을 후륜 프리미엄 브랜드가 140으로 못도는게 이상한거 아닌가
    장담컨데 국게 모두가 비웃는 5딸딸 E클 깡통이 와도 그냥 돕니다 ㅇㅇㅋ
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.04.08 09:11 신고
    님 그렇게 말씀하는 건 굴러 오는 바위의 무게 중심점을 손으로 정확하게 짚어서 엎어치기로 피하면 된다와 같은 수준의 얘기입니다.

물리 법칙을 거스를 수 있다면 반중력 엔진이 왜 안 나오겠습니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 수동 21.04.08 09:14 답글 신고
    국도 140은 빠른편인데요
  • 레벨 소장 근성장 21.04.08 09:16 답글 신고
    그냥 메이플에만 집중하면안되냐
    지잡대클라쓴가
  • 레벨 대위 3 풀옵션금산군 21.04.08 09:21 신고
    @근성장 지잡대도 못갈성적이겠는데요
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.04.08 09:02 답글 신고
    역시 갓네시스.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 21.04.08 09:15 답글 신고
    현대는 생명줄 긴 우즈한테 감사해야 한다!/
  • 레벨 중위 1 마력토크 21.04.08 14:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 추천순 21.04.09 06:13 답글 신고
    미국에서 리콜로 망하고 있을텐데
  • 레벨 중령 1 마의리 21.04.09 09:13 답글 신고
    딸치다 사고남

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장