바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 19:59 답글 신고
    돈오백 드는거 아닌가요? ㅎ
    그돈이면 차기변을 가야죠
  • 레벨 소장 진햄스터티지 21.04.12 19:58 답글 신고
    뒷쪽 빅풋업스프링으로 바꾸시면 됩니다 단점이라면 공차일때 자세가 안 나온다는ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아시는 형님 낚시다녀서 앞뒤로 업스프링해서 다니는 형님 계신데 세단이 지상고 높으니깐 뭔가 휑하더군예
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 20:00 답글 신고
    일부 카라반 끌고 댕기는 승용차들 봣어요 ㅎ
    뒤에가 껑충 뛰어서 돌격형이더라구요

그거보다 강도 낮은 스프링도 있을려나요 ㅎ
  • 레벨 소장 진햄스터티지 21.04.12 20:01 신고
    @풀옵션임 2.5인치업말고 1.5인치업용이 찾아보면 있을겁니다 그걸로 하심이ㅋㅋㅋ 그리고 짐 없을때 뒷좌석 승차감은 화물차의 그것이 됩니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 20:10 답글 신고
    아.승차감 많이 손해보나보네요 ㅋㅋㅋ
    그럼 결과가 엄청 안좋네요 ㅎ

좀 불편해도 그냥 다녀야 겟군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 남자다운V8 21.04.12 19:59 답글 신고
    판스프링 이식...아니구
    튜닝용으로 나온 강도높은 스프링이 있으려나 싶네요
  • 레벨 대위 3 찍분사 21.04.12 19:59 답글 신고
    떡판...
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 21.04.12 20:02 답글 신고
    lpg용으로 바꾸셔도 올라갑니다. 저렴해요. 빅풋 인치 업스프링도 있구요.
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 20:12 답글 신고
    같은차종 lpg 하면 좀 올라가나요?
  • 레벨 소장 혐짤 21.04.12 20:03 답글 신고
    우레탄 완충기 달면 좀 나아지지 않을까요
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 20:12 답글 신고
    한번 찾아보겟습니다
  • 레벨 소장 튜리노스 21.04.12 20:07 답글 신고
    후륜만 높이맞춰서 인치업 하시던가 우레탄완충기 장착해보시던가요.
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 20:11 답글 신고
    인치업 이면 휠 바꾸라는 말씀은 아니시죠? ㅎ
  • 레벨 소장 튜리노스 21.04.12 20:13 신고
    @풀옵션임 스프링이랑 쇼바입니다;;;
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.04.12 20:09 답글 신고
    업쇼바 검색하면 나와요
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 20:11 답글 신고

업쇼바 검색해벌께요
  • 레벨 원사 3 빨래엔피자 21.04.12 20:24 답글 신고
    승용차에 업스프링은 개오바고, 가스차용 스프링하시고, 업패드라고 있어요. 스프링 밑에 갖다 대는거 그거 두개하시면 낫습니다
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 20:28 답글 신고
    그렇군요 정보 감사합니다
    역시 모르면 물어봐야 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 21.04.12 21:14 답글 신고
    일단 업패드, 우레탄 패드 같은 건 무조건 비추입니다
    빅풋같은 강성 스프링 넣는게 가장 일반적인데 일단 넣으면 보통 1인치 업되기 때문에 평소에 뒷 쇼바가 2~3센티 올라갑니다
    돌격 자세되는거지요 짐을 좀 많이 실으면 내려가기는 하지만 평소 주행시 승차감 상실됩니다

에어리프트가 가장 이상적인 방법이기는 합니다
    필요에 따라 공기를 주입해서 업하고 빼서 다운 할 수 있는 장치입니다
    다만 그때 그때 따라서 공기 주입을 해줘야 하는 귀찮음과 비싼 설치 비용, 그리고 찢어지면 보수가 힘들다는 단점이 있기는 합니다

그래서 가장 많이 하는 것이 강성 스프링입니다

빅풋 강성으로 하신다면 1인치 업 스프링을 조금 잘라내고 장착하면 돌격자세를 조금 면할 수 있어요
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.04.12 21:20 답글 신고
    역시 카라반 몰고 다니시니 지식이 많으시군요
    강성 스프링으로 조금 잘라내고 해라는 말씀이시군요... 한번 찾아보겟습니다.
    알려주셔셔 감사합니다
  • 레벨 원사 2 응에응에을오호 21.04.13 08:15 답글 신고
    승차감괜찮은 일체형으로 가세요.. 차고는 순정차고 유지시키고.. 스프링레이트를 올리던지.. 댐퍼압력을 올리던지 둘중하나는 가야될것같은데..

갠적으로 업스프링, 패드는 반대합니다.. 뭘하든...지금보다 승차감이 안좋아져야... 올라갑니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장