바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 선잠 21.04.17 21:38 답글 신고
    운영자가 어느정도 개편하려 했지만 그들의 입장에서는 정치적인 이유와 간섭으로 이해하면서 반발이 심해 결국 개편을 못했어요.
    이젠 결국 떠날사람은 다 떠나고 한쪽 진영의 정치적인 글이 대부분입니다..
    정치야 관심 가져줘야 하는게 맞지만 보배드림이라는 취미와 연관된 커뮤니티에서 관련된 소통과 자료들이 줄어드는게 한편으론 씁쓸합니다.
    답글 2
  • 레벨 훈련병 khm6854 21.04.17 22:12 답글 신고
    보배는 눈팅만 자주하고 다른 커뮤 자주 이용하는데 요세 일베가 작업치는 스멜이 아주 강하게 나긴하네요
    답글 2
  • 레벨 중위 2 자동문 21.04.17 22:00 답글 신고
    일베 점령이 안된곳은 어딘지 쩝
    답글 0
  • 레벨 중령 2 판비다 21.04.17 21:27 답글 신고
    음... 신고래요
  • 레벨 대장 13BH380 21.04.17 21:30 답글 신고
    앵그리 투리스모
  • 레벨 병장 로로사 21.04.17 21:32 답글 신고
    국우야들 한테 물어보셔
  • 레벨 상사 1 선잠 21.04.17 21:38 답글 신고
    운영자가 어느정도 개편하려 했지만 그들의 입장에서는 정치적인 이유와 간섭으로 이해하면서 반발이 심해 결국 개편을 못했어요.
    이젠 결국 떠날사람은 다 떠나고 한쪽 진영의 정치적인 글이 대부분입니다..
    정치야 관심 가져줘야 하는게 맞지만 보배드림이라는 취미와 연관된 커뮤니티에서 관련된 소통과 자료들이 줄어드는게 한편으론 씁쓸합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.04.18 13:56 신고
    @일베나보배나
    박쥐색기 출현
  • 레벨 소위 2 천마69 21.04.17 21:43 답글 신고
    그래도 국게는 클린한 편이죠. 유게는 ..
  • 레벨 준장 김딸칠 21.04.17 21:53 답글 신고
    국게를 대표하는 제가 사과듸립니다~*.*;;;
  • 레벨 중위 2 Inline6 21.04.17 21:55 답글 신고
    정치색 넘 강해짐
  • 레벨 원사 2 좆같은새끼 21.04.17 21:57 답글 신고
    제일 위험한게 정치에 무관심한거죠
    대한민국 최고권력 국회에 먹잇감되는겁니다
    국회는 국민이 감시하는겁니다
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.04.18 10:14 답글 신고
    그게 보배드림 사이트랑 무슨 상관인데요??

꺠시민척 하지 말고 님 원하는 정당 지지나 게속 하시길 보배말구요
  • 레벨 훈련병 서울시장오세훈만세 21.04.17 22:00 답글 신고
    정치에 심한 관심갖는게 왜 불편한지 아예 이해자체가 안되냐??
    동창회나가서 지역구얘기많이 해봐라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.04.17 22:02 답글 신고
    정치에 관심갖는게 문제가 아니라 보배드림은 엄연히 자동차 커뮤니티인데

자동차 관련 글이 묻힐정도로 온통 정치얘기만 베스트글로 나오니 문제라는거죠.

정치에 관심을 갖는건 좋지만 커뮤니티의 본질을 묻어버리는건 주객이 전도된거죠.
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 21.04.17 22:03 답글 신고
    당신 당 사이트가서 끼리끼리 노셔
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.04.18 10:16 답글 신고
    정치에 관심갖는게 보배드림이랑 무슨 상관??

지금 보배 상태는 관심이 아니고 정치병 걸린놈들의 지랄로 밖에 안보임

딴데가서 니들끼리 노시라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 하루연가 21.04.17 21:58 답글 신고
    인정
  • 레벨 하사 1 배렛나루베르베르 21.04.17 22:14 답글 신고
    일베드림보단 낫지않을까요?
  • 레벨 중위 2 자동문 21.04.17 22:00 답글 신고
    일베 점령이 안된곳은 어딘지 쩝
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.04.17 22:01 답글 신고
    자동차 커뮤니티에 베스트글로 정치 사회글만 매일같이 올라오는게 절대 정상적인 현상은 아니죠.

그래도 국게, 트버중 이런데는 괜찮습니다.

유게는 그야말로 난리의 장이고 선거철만 되면 축제가 벌어지죠.

그게 어딜봐서 '유머' 게시판인지... 저 꼴 난 현상 자체가 유머라면 유머네요.
  • 레벨 상사 3 뉘미사용중입니다 21.04.17 22:03 답글 신고
    처음엔 유게의 순수재미도 좋았지만 정치알못이던 제게 커다란 배움과 깨달음도 주었습니다.얻는게 있으면 잃는게 있기 마련인가봐요
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.04.18 10:18 답글 신고
    정치 사이트로 가시면 될듯합니다 분탕질 치지 마시고
  • 레벨 대령 1 눈치백단 21.04.17 22:05 답글 신고
    정치에 관심을 가지는 걸 욕하는 게 더 병ㅅ니 같음
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.04.18 08:46 답글 신고
    그럼 정치게시판가서 글을 싸지르세요 유게에서 지1랄하더만 아주
  • 레벨 대령 1 눈치백단 21.04.20 02:39 신고
    @닉네임정하기힘들다 니도 게시판 지켜라 니애비가 그리 가르치디
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.04.18 10:19 답글 신고
    니깟놈 관심은 관심없음 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 눈치백단 21.04.20 02:39 신고
    @맥라렌600LT 니애비?
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.04.20 09:10 답글 신고
    ㄴㄱㅁ
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.04.17 22:09 답글 신고
    세상이 변하고 있네요...적응들 하세요
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.04.18 10:20 답글 신고
    한글이나 먼저 배우시고 하세요 어르신 ㅎㅎ

유머 정치 <<이거 못읽으세요? 그럼 그냥 용돈받고 태극기 부대나 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Sonida 21.04.17 22:12 답글 신고
    정치 관심 안가졌다가 꼬라지 더 뒤틀릴 수 있다
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.04.18 08:51 답글 신고
    개ㅅ1발아 정치게시판으로 꺼지라고 유게에서 정치글 싸지르지말고
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.04.18 10:21 답글 신고
    니 관심을 왜 유게에서 관종짓 하는건데

혼자 관심 마니 가지라고
  • 레벨 훈련병 khm6854 21.04.17 22:12 답글 신고
    보배는 눈팅만 자주하고 다른 커뮤 자주 이용하는데 요세 일베가 작업치는 스멜이 아주 강하게 나긴하네요
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 21.04.18 12:01 답글 신고
    너보단 나아
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.04.18 17:57 답글 신고
    정치게시판 가서 맘껏 쳐쓰라고 유머게시판에 왜 쳐싸지르는데 ㅋㅋ 병1신 늙어서 정치게시판 글자도 못읽나
  • 레벨 중사 2 휸다이사업소 21.04.18 12:44 답글 신고
    국게 현빠새끼들도 없어져야 되는데요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장