바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Martinez 21.04.24 00:51 답글 신고
    37만 ㄷ ㄷ ㄷ 잘봤습니다 추천
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:13 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 이렇게 큰 추천을 받을거라고는 생각 안했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 애기맘마 21.04.24 00:51 답글 신고
    아 배고파
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:13 답글 신고
    군산 가시쥬 ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 저녁까지 먹어도 먹을게 많아여
  • 레벨 소령 2 startand 21.04.24 00:53 답글 신고
    여행가고싶다 ㅜㅜ
    집밖을 나오는것부터가 시작이죠!
  • 레벨 원수 XLR8 21.04.24 00:58 답글 신고
    코로나 어쩌고저쩌고들 안오나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:14 신고
    @256proplus 네.. 혼자 다녀왓어요 ㅠ 사람많은곳은 되도록 피하고 도보여행만 했네욤
  • 레벨 소장 전주수원중고차장수 21.04.24 01:02 답글 신고
    고향가서 놀고싶네요
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:14 답글 신고
    고향이 전주 아니셨습니까?????
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 21.04.24 07:46 답글 신고
    지린성 이전? 4년전에 가봤는데 제가먹어본 짬뽕 짜장 와이프랑 1등찍어줬는데
    저도 군산1박2일 갔었쥬 철도길 이성당 담날 근처 무국맛집서 아침먹고 선유도쪽 드라이브 무슨국립공원인가 갔네요
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:15 답글 신고
    많이 돌아다니셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 지린성은 저한테 안맞는거 같습니다 ㅠ
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 21.04.24 08:44 답글 신고
    거긴안가셨구랴? 대명동..
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:15 답글 신고
    ??? 음.. 어디죠 다음에 가볼께요!
  • 레벨 중위 1 happybij22 21.04.24 08:46 답글 신고
    이성당 빵 맛있죠 가격도 합리적인 편이고
    저녁에 들려서 방금나온빵은 아니었지만 맛있었어요! 개인적으로 야채빵이 좋더라구요
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.04.24 08:49 답글 신고
    타짜에서 나온 평경장 집은 안 가보셨나봐요 ㅎㅎ
    히로쓰가옥이던가? 지금도 개방 해놨는가....
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:16 답글 신고
    히로쓰가옥은 시간이 늦어서 입장은 불가했고 지나가다가 봤습니더 ㅎㅎ 집이 엄청 큰걸 봐서는 선조들 고혈 열심히 빨아먹었던거 같네요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 밀떡아재 21.04.24 08:52 답글 신고
    사진과 함께 멋진굴 추천하고 갑니다..!!!
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:17 답글 신고
    두서없는글 읽어봐 주셔서 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 21.04.24 08:52 답글 신고
    지린성 지립니다 맛없기로
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도.. 다음에는 그냥 동네 중국집 가랴구욥
  • 레벨 중사 1 무명시절 21.04.24 21:06 답글 신고
    지린성 확장 하기전에는 참 맛이 좋았는데 떡사리도 들어가고 지금 사진 이전하고 옛날맛이 안나요
    근데 옛날에 지린성에서 식사하고 있는데 동네 어르신들 공짜로 짜장면 대접하는거 보고 참 좋은분이라고 생각함
  • 레벨 중사 1 무명시절 21.04.24 21:09 답글 신고
    대정칼국수 소바가 맛이 좋아요
  • 레벨 원사 1 정상에올라 21.04.24 08:59 답글 신고
    군산 다시가보픈 여행지 입니다.
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:17 답글 신고
    그러게요 저도 한번 더 가보고 싶네요
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:18 답글 신고
    요즘 너무 와닿는 말입니다
  • 레벨 소위 1 몽슈타 21.04.24 09:05 답글 신고
    지린성 현지인은 안가요. 맛없어서...유명한 중국집 빼고 아무데서나 가서 먹어도 그것보다 맛있는 듯.
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:18 답글 신고
    택시기사님께 여쭤볼걸 그랬나봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 캐리어타는질럿 21.04.24 09:36 답글 신고
    여행기 잘봤습니다

참고로 비흥항 아니고 비응항^^; (바로잡아주시길)
    아?? 이런 오타를 비응항 새겨두겠습니다
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.04.24 09:42 답글 신고
    37만 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:19 답글 신고
    큰아버지 택시 물려받았는데 조금씩 손 봤더니 이렇게 뛰어버렸어여;;
  • 레벨 중장 남자맥주카스 21.04.24 09:51 답글 신고
    37만 ㄷㄷㄷ 군산 참 좋은곳이죵
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:19 답글 신고
    전자적인 부품이 별로 없다보니 잔고장 없이 잘 달려주네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.04.24 10:37 답글 신고
    김제평야 를 보면 항상느끼는게
    일본놈들이 이 넓은 땅에 곡식을 얼마나 많이 수탈해 갔을까
    죽일놈들 이러면서 지나옴 끝이 보이질 않는평야 신기함
    집옆에 산이있는 대한민국에서 등산하려면 최소 한시간은 차타고나가야하는곳
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:21 답글 신고
    그래서 이순신 장군님도 호남평야를 그렇게 지키려고 하신거 같아요. 집에 가는길 길가옆에 펼쳐진 논을 보고 참 많은 생각이 들었습니다
  • 레벨 하사 1 건즈앤로지스 21.04.24 10:43 답글 신고
    전 아들이 군산에서 군복무중이라 가봤는데 좋았어요
    지린성 줄이 어마어마해서 포기
    이성당도 어마어마해서 다음날 일찍 가서 빵사먹었어요. 유명하다길래요^^

걍 글보니 아들도 생각나고 추억도 떠오르네요~
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:22 답글 신고
    한번은 가볼만 하더라구요 ㅋㅋㅋ 코로나로 얼굴 보기 쉽지 않으실텐데 아드님께서 군생활 잘 마칠수 있길 바람니다
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:22 답글 신고
    맛보다 그 역사를 맛보려고 가는거 같았어요 저도 그랬구
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.04.24 10:58 답글 신고
    중국집 상호가 맛이 없을 수 없겠는데요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 지려버리니까요
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:23 답글 신고
    군산이 일제치하 갑자기 성장한 도시인거 처음 알았습니다
  • 레벨 중사 1 10000찌찌 21.04.24 11:13 답글 신고
    오..개인취향이지만 진심 국내여행중 군산이 제일 좋았어요. 복잡하지않고 바가지없고 한적하고 옛분위기 느낄수있고 음식들도 왠만하면 맛있더군요.

물론 블로그맛집 유명집은 거의 안감요. 군산뿐 아니라 어디가든 맛집이라는곳이 맛있는곳 없더군요.

저 군산갔을때 보배에 물어봐서 현지형님들이 추천하는곳만 갔는데 다 괜찮습니다.
    어딜가든 꼭 현지인 추천이 최고입니다.
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:24 답글 신고
    그래서 방문하기 전에 보배형님들께 물어보고 갔는데 준비가 부족해서 인지 다 들리지는 못했네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 넘치는샘물 21.04.24 11:21 답글 신고
    군산사람은 아니지만 군산으로 출퇴근한지 13년이지만 더러운 복성루에 질려버렸었지요 군산까지와서 짜장면 먹는 이유를 솔직히 모르겠습니다
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:24 답글 신고
    입소문과 역사가 깊다고 하니 의미 부여해서 가는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 메치카 21.04.24 11:35 답글 신고
    사진도 잘 찍으시네요
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:28 답글 신고
    요즘 폰카가 정말 잘나오네요 ㅋㅋㅋ 그냥 광각으로 버튼만 눌러댔습니다
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:25 답글 신고
    갑자기 따난건 치고 얻은게 많은 여행이었습니다!
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:12 답글 신고
    네 이마트 아직도 있더라구요 ㅎㅎ 저도 10년 만에 들린거라서
  • 레벨 이등병 눈썹만송승헌 21.04.24 14:25 답글 신고
    제가 태어나고 자란 군산은 참 매력적인 도시중 하나입니다. 당일치기 여행 강추드립니다. 그리고 어렸을때 기억으로 오성산 꼭대기에서 바라보는 일몰도 참 아름다웠던 기억이 있네요.
  • 레벨 병장 작은하마 21.04.24 14:27 답글 신고
    날이 흐려 일몰은 못봤지만 다음에 가게되면 오성산에 올라가 하루를 마무리 해볼께요!
  • 레벨 이등병 눈썹만송승헌 21.04.24 18:54 신고
    @작은하마
    저도 월요일에 부모님뵈러 군산 갈려고하는데 먼저 사진보니 참 좋네요~^^ 즐거운 주말 보내세요.
  • 레벨 대위 3 짐헨드릭스 21.04.24 14:28 답글 신고
    군산 최강의 맛집은 모순이긴 하지만 월명초밥입니다. 식당 들어가면 청결함에 놀랍니다.
  • 레벨 하사 1 멍게에소주 21.04.24 15:02 답글 신고
    저도가고싶네요~ㅜ 싸랑해요 군산~
  • 레벨 대장 구녕의힘 21.04.24 16:28 답글 신고
    경암동철길마을, 적산가옥, 동국사, 박물관, 비응항, 초원사진관, 중동호떡...

이성당은 질리게 많이 갔었는디...

지린성은...

많이 변했네유...

너무 매워서 뭔맛인지 몰랐다는...

아직도 그런지...

여튼...

추억 돋네유...
  • 레벨 대장 개냥씨 21.04.26 14:04 답글 신고
    오오 군산 데이트코스 이쁜데 많군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장