바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (316) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애기맘마 21.05.02 10:10 답글 신고
    정성글은

선추천 후감상
    답글 3
  • 레벨 중위 3 빡도라의상자 21.05.02 23:20 답글 신고
    와~ 이분 수리기는 볼때마다 추천
    답글 1
  • 레벨 원사 3 네모왕자님 21.05.03 02:00 답글 신고
    사고차는 무조건 거르는 우리나라 중고차 문화가 사고차를 고치는 엔지니어님들까지 싸잡아 낮게 평가되는거 같아 이전부터 아쉬웠습니다.
    사고차를 고치는거 자체가 엄청난기술이 필요할텐데 말이죠
    선박이든 자동차든 자전거든 용접없이 만들순 없잖아요.
    최고의 기술로 고친다면 어찌 처음 신차같은 강성이 나오지 않을수 있을까요?
    외국 리스토어 자동차만 보더라도 30~40년된 다썩어가는 자동차도 보강하고 튜닝해서 오히려 처음 나온 신차보다 월등한성능과 강성을 보여주는데 말이죠
    우리나라도 미국처럼 좀더 자유로운 자동차 문화가 되었으면합니다
    답글 1
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.05.03 21:27 답글 신고
    다행히도 해당차량은 크래쉬 포인트에서 적절히 충격 흡수가 되어 차체 손상이 보기보다? 크지 않았습니다 ㅎㅎ

전체 xyz축으로 계측 후 작업하기에 차량의 바디라인도 잘 맞았습니다
  • 레벨 소장 남원하이츠 21.05.04 12:27 신고
    @sheetmetal 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.05.03 16:59 답글 신고
    여기가 어딥네까~!?>!!?!??!
  • 레벨 원사 1 anthdb 21.05.03 17:21 답글 신고
    여기는 보배드림 역시 이런글 강추!!!
  • 레벨 원사 2 BMWf10 21.05.03 17:32 답글 신고
    정독하고 추천박고 갑니다~!!
  • 레벨 소위 2 오빠곧휴가나와 21.05.03 18:00 답글 신고
    와... 글쓴이한테 수리 받고 싶다
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.05.03 21:09 답글 신고
    용접이나 판금한부위 방청작업 꼼꼼하게 해주는곳 거의 없는데

이분 작업사진이 모든 차량에 해당된다면 진심 엄지가 들어집니다.

예전에는 90%이상이 방청 제대로 안했는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.05.03 21:11 답글 신고
    일일히 댓글 다 달아드리지 못해 죄송합니다 ㅠ (업무 후 육아 ㅠㅠ)
    일기식으로 적어보고자 했던 게시글에 많은 분들이 관심과 응원 보내주셔서 감사합니다.

사실 이렇게 작업하나 날림수리를 하나 제가 받는 월급은 같거든요..주변에서도 그렇게 작업하면 몸만 상하고 보이지도 않는 부분 열심히 해봐야 알아주는 사람 없다는 말만 돌아오기에 여기서 받는 응원과 격려글은 저에게 큰힘과 원동력이 되는거같아요.
    물론 저의 기술이 그렇게 뛰어난 편은 아니지만 제 능력이 닫는선에서 최선을 다했고 부끄럽지 않은 정비가 되고자 게시글을 올리고 있지만 되려 제가 큰 힘을 받는것같습니다. 댓글 달아주신 모든분들께 감사드립니다.(다 읽어보고있어요 ㅎㅎ질문글에는 답변 달아드리겠습니다.)
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 21.05.03 22:06 답글 신고
    직영사업소는 아니죠? 1급공업사
    와 저걸수리 나같으면 폐차 수리할돈으로 보태서 차삼
    만약수리한다면 시설 잘되있는 사업소 맡김
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 21.05.03 22:39 답글 신고
    선생님 항상 감사히 잘 보고 있습니다.

제가 항상 궁금하던게 (시공받으려는 목적 아닙니다)
    차량 도어 열고, 고무 웨더스트립 걷어내면 나오는 패널 접합부위에
    클립같은거 수백~수천개 찝는 그런 시공? 보강? 이 있더라구요.

하는 사람들은 차체 강성이 엄청 단단해진 느낌이다!
    이러는데 이게 효과가 있긴 한건가요 ㅋㅋ

그리고 차에 스트럿바 장착하는 것은 어떻게 생각하시는지 고견 듣고싶습니다!!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 21.05.04 10:03 답글 신고
    구형차들의 경우 필러에 보강용본딩이 되어있지 않아 말씀하신 필러 고정으로 강성이 증가될수 있습니다. 와인딩이나 사킷을 주행하시는분들은 더 큰 체감을 하실수도 있구요.

차종에 따라 다르기는 하나 12년식 이후 차량은 대부분 필러에 본딩이 되어있으므로 아주 큰 효과를 기대하긴 어려울수 있습니다.

스트럿바 또한 가혹주행이나 고속주행시 체감할수있는 물건입니다만 일상주행에는 마이너스 요인이 될수 있습니다.
    저는 순정파에 얌전히 주행하는 스타일이라 그다지 추천드리고 싶진 않네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 4륜드럼 21.05.05 11:36 신고
    @sheetmetal 정말 감사합니다!!
  • 레벨 하사 1 해피팸 21.05.04 14:06 답글 신고
    이런분이면 진짜 마음놓고 차 수리 맡길수 있을꺼같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 싸이봉봉 21.05.04 15:48 답글 신고
    정말 대단하십니다.
    언제라도 차량 수리할 상황이 생기면 부산에 계셔도 차 떠가서 맡기고 싶네요.
    존경합니다!
  • 레벨 중위 1 카운타 21.05.06 13:23 답글 신고
    진짜 매번 전문가의 손길이 느껴집니다ㅎㅎ 정말 잘 살리세요 ㅋ
  • 레벨 일병 심한애 21.05.14 12:06 답글 신고
    어디십니까!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장