바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 근성장 21.05.10 08:31 답글 신고
    정보 : 가솔린은 조용하나 유지비가 많이든다
    디젤은 그 반대다 끝
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 08:33 답글 신고
    감사합니다.. 유지비는 2배정도차이들 난다고하시는데 어느정도인지 감이안오네요..
  • 레벨 소장 근성장 21.05.10 08:40 신고
    @사악한놈 그정도 계산은 하실줄 알아야죠...
    세금 키로수대비 유류비 이정도도 계산이 귀찮으시면
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:11 답글 신고
    그런뜻이아니었습니다.. 유류비는 제가쓰는거지만 다른유지비가 있나해서요.. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 ACFINE 21.05.10 08:39 답글 신고
    연 2만키로 디젤 유류비 220정도 쓸거 가솔린타시면 400 세금은 디젤 60 가솔린 90 정도 생각하시면 될듯요
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:11 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중사 1 모하비후속 21.05.10 08:42 답글 신고
    디젤이 답입니다
    저도 디젤 타요
    기름값 걱정없이 타고있어요
    만땅넣으면 900키로이상타요
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:12 답글 신고
    감사합니다.. 혹시 진동이나 소음 심한가요..?
  • 레벨 중장 보배드림대표이사김보 21.05.10 08:44 답글 신고
    휘발유
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:12 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:16 답글 신고
    뒷자리한번타봐야겠네요 감사합니다..
  • 레벨 원수 parcferme 21.05.10 08:51 답글 신고
    연2만키로 이하로 운행하신다면 가솔린도 괜찮을듯 싶네요 물론 유류비용이랑 세금은 디젤이 적게 들긴하지만
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.05.10 08:54 답글 신고
    신형디젤 엔진이 굉장히 민감스 하기때문에

2만키로면 가솔린추천하는데 기름값이 부담되시면 어쩔수없죠 뭐

신형디젤이 배기규제가 너무 강력해

거의 연쇄파괴 구조이기때문에 굉장히 잘 관리를 하셔도 트러블이 상당히 많습니다.

그런부분만 조심하시면 됩니다.
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:21 답글 신고
    소음과 진동이심하다고들 하셔서 유지비감수하고 가솔린가는냐 고민중입니다 유류비보다 만족도를원해서요..처음사다보니 뭔지를모르겠네요
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 21.05.10 09:37 신고
    @사악한놈 만족도만 보시면 가솔린이 좋죠 ㅋㅋ
    유류비생각않으시면요
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.05.10 11:08 신고
    @사악한놈

디젤도 정차시엔 isg 작동하고 주행시엔 조용하기때문에 차안에서는 진동소음 걱정안하셔도됩니다.

차밖에서 시끄러울뿐이죠

근데 제말을 좀 잘못이해하신게

신형디젤은 유류비로 아낀 돈 다른데서 다 샌다 이말입니다. 이게 10만키로넘으면 시작되니

연2만키로면 뭐.. 디젤사도 되지요 오히려 ㅎㅎㅎ 10만이전에 팔고 다른차
  • 레벨 소위 3 아방스타게이징 21.05.10 12:45 답글 신고
    저도 tm 디젤 타는데
    10만키로 넘으면 유류비 아낀돈 다른데서 다 샌다고 하셨는데
    다른데서 어디서 다 새는지 말해주실수있나요??

저 지금 10만넘게타는데 다른데서 새는게없는데..ㅎㅎ 누유도 없구요

겉벨트세트는 어차피 10만넘으면 해야되는거고
    dpf크리닝은 아직은 할생각이 없어서요

도대체 어디서 유류비로 다 새는지 구체적으로 말씀좀해주세요
  • 레벨 준장 풀옵션콤바인 21.05.10 08:56 답글 신고
    3세대 오나입니다. 차는 조용하고 만족스럽습니다만
    다시 사라면 디젤 사겠습니다
    연비가 10만원 넣고 390~440km 고속도 500 언저리입니다
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:22 답글 신고
    와..현실와닿네요.. 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 21.05.10 09:11 답글 신고
    유지비 감당되시면 가솔린

아니면 디젤이죠

저는 감당못해서 디젤했는데
    그전에 타던차도 디젤이라..소음진동은 매우 만족합니다

1열보다 뒷자리로갈수록 소음진동이 커요

달릴때는 바닥소음과 풍절음이 엔진음보다 더커서..
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:23 답글 신고
    정보감사합니다..
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 21.05.10 09:20 답글 신고
    애국자시네요
    저도 네자녀라 카니발 탑니다만
    3세대 올뉴,더뉴 다 디젤타다가
    이번4세대는 가솔린으로 계약하고
    기다리구있습니다

저는 연간 주행거리 1만 내외라서 가솔린이 맞는것같습니다 디젤은 처음엔 조용하지만 겨울 두세번 나면 역시 떨리고 시끄럽더군요 그래서 스트레스 안받으려 가솔린샀습니다
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:27 답글 신고
    와..4자녀시라니.. 존경합니다..
    뒷자리에 어린애들이 타다보니 소음 진동에 민감하고 스트레스받을까 고민중인데..
    혹시 아이들이 뒷자리에서 멀미안하나요?
    조언감사합니다
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 21.05.10 09:38 신고
    @사악한놈 저희 애들은 멀미 이런거 모릅니다ㅠ
    잘타구 댕기더라구요
  • 레벨 대장 Gratio 21.05.10 09:24 답글 신고
    평소 연간 주행거리도 바뀌게 됩니다.
    연료비가 싸지면 더 많이 돌아 다니게 되요.
    여행도 많이 가게 되고....
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:28 답글 신고
    코로나만없으면 여행많이다닐텐데...
    댓글감사합니다.
  • 레벨 원사 3 곰돌이푸우 21.05.10 09:26 답글 신고
    저는 쏘렌토로, 가솔린/디젤 고민했었는데요.
    선택은 디젤 했습니다.
    얼마 타지않았지만, 유류비는 디젤이 너무 좋습니다.
    디젤 타시는분들은 가솔린 가기가 쉽지 않겠다는 생각이 듭니다.
    저는 디젤 추천드립니다. (차라는게 유지비가 쉬워야 부담이 없더라구요.)
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:30 답글 신고
    의견 감사합니다
  • 레벨 소령 2 NXUG 21.05.10 09:29 답글 신고
    연비대충 8잡고 계산기 때려보시면 답나오실텐데
  • 레벨 병장 사악한놈 21.05.10 09:33 답글 신고
    아..네.. 공식연비로 대입해보면 감당되는데 실연비도 궁금하고요 애가있다보니 소음 진동이 걱정이라서 고민중이네요.. 댓글감사합니다.
  • 레벨 상사 1 하늘보고 21.05.10 09:44 답글 신고
    유류비 생각하면 디젤인데
    오래타다보면 소음.진동 은근히 신경이 쓰입니다.
    V6 디젤이면 좋은데 카니발은 v6가 안나오니
    하브가 참 아쉽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아기는어떻게생겨요 21.05.10 10:49 답글 신고
    둘다 시승해보세요
  • 레벨 대위 3 GV80 21.05.10 11:13 답글 신고
    돈은 좀 더 나가지만 가솔린 조용하니 좋네요
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.05.10 11:36 답글 신고
    카니발 덩치에 휘발유값 감당하시겠어요?
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 21.05.10 18:32 답글 신고
    혹여나 카니발 사신다면 7월연식변경 맞춰서 출고하시길
    1.디젤모델 nvh보강
    2.신형로고 적용
    3.빌트인캠 음성녹음적용및 보조베터리 용량 업
    4.엠비언트 라이트 추가적용등
    7인승 모델이나 휘발유 모델사시면 어차피 지금 계약해도 대기 기간때문에 연식변경모델 받을테니 걱정없겠지만..젤 많이선택하시는 9인승 디젤은 1달안에 출고되기 때문에..꼭 참고하세요
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.05.11 09:04 답글 신고
    3세대 올뉴 디젤 6년 타다가 올해2월에 4세대 KA4 가솔린으로 갈아탔습니다.
    디젤특유의 진동, 소음이 2년여 지나면서 부터 스물스물 올라오더니 6년 정도되니까 경운기를 방불케 하더군요..
    올뉴때는 연 2.5~3만정도, 지금은 연1만이내라 가솔린이 유리하단 판단하에 옮겨탔네요
    위에 분들이 말씀하신대로 유지비가 먼저냐, 승차감이 먼저냐 차이인듯합니다.
    조언들 참고하셔서 현명한 판단하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장