바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.05.12 11:04 답글 신고
    소형은 확실히 작어요
    차욕심도 크게 없으신듯한데 투싼정도면 훌륭할듯 싶습니다.
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 11:08 답글 신고
    저도 투싼이 1순위이긴 한데 대기가 6개월은 기본이고 10개월이나 1년이라는 글도 봐서요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.05.12 11:06 답글 신고
    일단 소형suv는 거의 dct 라서 고속이 많거나 수동면허소지자 장거리주행자에겐 추천드리지만
    시내주행많고 여성 2종소형면허소지자에겐 비추드리구요

디젤은 당연히 비추이니

까놓고 말하면 솔직히 suv 살게없지요

제가 볼때는 트블cvt 나 베뉴ivt 정도에서 구매하시는게 님에게 어울리는 소형suv 최적이 아닐까봅니다.

트블장점 잘나감 차체 베뉴보다 큼 단점 쉐보레
    베뉴장점 차값쌈 고장리스크적음 mpi 엔진이라서 단점. 드럽게안나감 차작음 현대
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 11:09 답글 신고
    자세하게 설명해주셔서 너무 감사합니당!! ㅎㅎ
    쉐보레가 단점이라는건...수리비용이나 접근성같은 부분일까요?
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.05.12 11:12 신고
    @mtime

쉐보레가 가지는 단점은 어마어마하게 많죠

물론 현대가 가진 단점도 어마어마하게 많습니다.

서로 장단점이 있는거죠
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.05.12 11:14 신고
    @mtime

여성분 2종면허소지자 차에대해 잘모르시고 사는곳이 서울경기부산 이시면

절대로 dct미션 달린차만 안사시면(디젤엔진포함)

어떤차든 괜찮습니다.^^ 이것만 알아가세요
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 11:17 답글 신고
    @아니근데어쩔

넵!! 아무래도 와이프도 운전은 하게될거라 dct는 제외하려구요
    투싼 하이브리드가 젤 좋긴한데 대기기간이 맘에 걸리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.05.12 11:10 답글 신고
    갓직히 소형suv는 1인용임
    중형가십셔 투싼괜츈
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 11:12 답글 신고
    넵 답글들 읽다보니 중형으로 살짝 기우는감이 있는데....
    투싼 대기기간이 너무 길다고해서 걱정이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 시일야방성대곡 21.05.12 11:15 신고
    @mtime 스포티지 셀토스 qm6도 함께 보십셔
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 11:18 답글 신고
    넵!! 답변 너무 감사드립니다!!
  • 레벨 상사 2 젠콥 21.05.12 11:10 답글 신고
    셀토스 정도면 공간 충붕 할겁니다.
    비용 부담 되시면 옵션을 적절히 넣으시면 원하는 목적에 부합할 듯 합니다
  • 레벨 일병 mtime 21.05.12 11:14 답글 신고
    감사합니다!! 셀토스 추천해주시는 분들도 많더라구요
    알아보겠습니다!!
  • 레벨 준장 파티지 21.05.12 12:01 답글 신고
    SUV를 찾는이유가 적재공간보다는 아이 태울때 허리를 덜굽혀서...
    유모차 안접히는거 사시는거 아니라면 승용차사도 상관없습니다.
    고로 적재공간은 별신경안쓰셔도 됩니다...
    셀토스나 코나, 트블 같은 차도 말씀하신목적에는 탈만합니다.
  • 레벨 중사 1 카드빚낸체리 21.05.12 12:57 답글 신고
    소나타급 중형 세단이 제일 좋은거 같은데요
    그리고 SUV는 투싼급까지는 크기가 애매해요
    큰것도 아니고 작은것도 아니고..

제가봤을땐 중형 세단 아니면 소렌토까지는 가셔야 할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장