바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 주긴다갓팅어 21.06.07 10:24 답글 신고
    정차중 사용하는건데 무리가 마니갈까용???어차피 브레이크 밝고 있는거랑 같은거 아님???
  • 레벨 대령 3 늙차M남사장 21.06.07 10:25 답글 신고
    누가 그럽니까
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.06.07 10:31 답글 신고
    대형 트레일러도 오토홀드로

브레이크 잘 잡혀서 서있는데 말짱합니다.
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.06.07 10:35 답글 신고
    대형트럭은 더블 챔바달린 축은 다잡히니까요
    승용차는 뒤쪽만 잡아주고 토크컨버터 오토라 기어가 물려있으면 계속동력이 전달되고있어서 트럭하고는 이야기가 조금 달라지죠 스카니아는 다른 메이커와달리 쪼인트가 떨어지면 바로 시동꺼야합니다 시동걸면 중립으로 나도 미션에 붙은 쪼인트 계속돌아요 오토는요
  • 레벨 소령 2 시민의발1 21.06.07 13:56 신고
    @물이흐르는데로 아하..제가 차알못이라.;;
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.06.07 10:32 답글 신고
    기어가 물린상태에서 뒤쪽만 잡아주는것이기때문에 뒤쪽 켈리퍼에 살짝 무리는 갑니다 그 무리가 켈리퍼 압축실린더에 앞쪽 켈리퍼보다 용량이 작아서요 평지는 그렇다쳐도 내리막에서는 쫌 그렇죠 차량무게도있고 차는 앞으로 나갈려고하고
    신차는 괜찮아도 년식있는차는 실린더 고착 흔히 모도시 잘안되서 살짝 라이닝 물고있는경우도 있습니다 발로누르는 브레이크압력은 사람 발힘으로 담력을 조정하지만 전자식오토홀드는 기계가 최대 압력으로 브레이크를 잡아주기때문에 켈리퍼 압력이 최대치입니다
  • 레벨 중사 1 고지쟁탈전 21.06.07 10:57 답글 신고
    ISG랑 같이 쓰는데 보통 정차 중에는 시동이 꺼지거든요. 시동이 꺼질때 오토홀드가 걸리는 건 많이 무리가 안가겠네요. 예전 국산차 탈때는 패드가 꽤 오래가는거 같던데 이번에 정기점검에서 50%정도 닳았다고 해서 물어보니 메이커측 답변이 오토홀드 많이 쓰면 패드가 빨리 닳을 수 있다기에 질문드려 봤습니다.
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 21.06.07 10:39 답글 신고
    흠... 회전하는 물체를 잡는게 아니라 정지되어있는 물체를 잡는거라서 패드가 빨리 닳지는 않을껄요? 굳이 문제가 된다면 위분들 말씀대로 변속기랑 캘리퍼에 문제가 있다면 있을수도 있겠네요...
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 21.06.07 10:44 답글 신고
    패드에는 상관없죠..굴러가는걸 멈추는건 아니니..
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.06.07 11:00 답글 신고
    보통 오토홀드는 파킹브레이크가 작동하지않나요?

그래서 전자식파킹브레이크랑 오토홀드랑 옵션이 묶여 있는데....
  • 레벨 중사 1 고지쟁탈전 21.06.07 11:07 답글 신고
    오토홀드 잡히면 실제로 브레이크가 눌려서 앞뒤 모두 브레이크가 잡히는거 아닌가요? 발로 밟고 있는것처럼요.
    전자식 파킹 브레이크는 말 그대로 전자식 파킹 켰을때 뒷 브레이크만 잡히는 거구요. 제가 잘못 알고 있나요?
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.06.07 11:08 신고
    @고지쟁탈전 뒤에꺼만 잡혀요 주차브레이크도 뒤에꺼만 잡혀요
  • 레벨 대령 2 아니진짜근데어쩔 21.06.07 11:10 신고
    @고지쟁탈전

아니 그니깐요 전파는

따로 뒷바쿠쪽에 전동모터가 달려서 사람 발역활을 해주는데 뒷바퀴 실린더만 눌러준다구요~~

뭐 캘릭퍼가 무리가거나 패드가 무리가거나 하는게 없다구요

사람이 발로 누르고 있는거랑 똑같기때문에...
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.06.07 11:17 답글 신고
    그러니까요 오토홀드는 기어가 물린상태에서 뒤쪽 켈리퍼만 물고있기에 큰무리는 안가도 누적되면 고착이될수있다는 말입니다 글에 년식이 오래되면이라고 말했죠.?
    그리고 뒤쪽켈리퍼랑 앞쪽켈리퍼랑 압력용량이 달라요 앞쪽게 주제동력이고 뒤에꺼는 보조역활입니다
    모터가 켈리퍼 실린더를 눌러주니까 켈리퍼가 작동되는거죠 난독증있으세요 글을 잘 천천히 읽어보세요 예를들어 썼잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.06.07 11:04 답글 신고
    아무 상관없어요 걱정마세요. 위위위윗분은 잘 모르시는듯
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 21.06.07 11:09 답글 신고
    아래분도 모르시는거 깉은데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장