바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.06.10 09:00 답글 신고
    짐 많이 실을수 있죠.

사실상 SUV를 사는 1순위 이유는 이 실용성이라고 보면 됩니다.

만약 짐 많이 안실고 그냥 조용하고 편하게 탈수있는 차를 원하면

그랜저가 무조건 좋습니다.
  • 레벨 하사 3 센텀사나이 21.06.10 10:31 답글 신고
    취미생활할려면 싼타페가 좀 낫겠네요 ㅎㅎㅎ 의견감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 센텀사나이 21.06.10 10:31 답글 신고
    감사합니다 suv로 기우네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 센텀사나이 21.06.10 10:34 답글 신고
    의견감사합니다!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형님 새겨듣겠습니다..!
  • 레벨 상병 iso8150 21.06.10 09:16 답글 신고
    * 짐을 실을 일이 많다
    * 좋은시야를 가지고 싶다
    * 상대적으로 오프로드를 좋아한다
    -싼타페 급 정도면 확실히 트렁크 공간
    만족합니다 왠만한 테이블 다들어갑니다

단점- 세단에 비해 승차감 이 조금떨어지고 트렁크 냄새 이거 생각보다 불편합니다

*편안함 승차감
    *넓은 실내공간 싼타페도 넓은편 이지만
    그랜저는 더 넓습니다!
    * 트렁크 에 냄새 차단 생각 보다 중요함

단점-상대적으로 낮은 시야
    트렁크 공간의 부족 좁은편은 아니지만
    싼타페의 광활한 공간을 생각하면 부족한편

취양 차이 이지만
    저는 SUV 가 더 좋더라고요
  • 레벨 하사 3 센텀사나이 21.06.10 10:32 답글 신고
    아 트렁크공간이 분리가 안되서 냄세가 날수도 있겠네요 특히 비린내!!!
    그래도 취미생활할려면 suv가 좀더 좋을거 같다는쪽으로 생각이 기우네요 ㅎㅎ의견감사합니다!
  • 레벨 하사 3 센텀사나이 21.06.10 10:32 답글 신고
    높은시야를 얻고 뒷바퀴롤링 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 파티지 21.06.10 09:24 답글 신고
    차종은 다르지만 스포티지타다가 쏘나타로 기변한 느낌이..
    트렁크가 낮고 입구가 좁은게 문제가 됩니다. 실제 트렁크용량은 엄청 차이가 나진 않습니다만... 세단 트렁크 생겨먹은게 큰짐 실기가 쉽지않아요. 박스같은거... 아이스박스 실기 힘들어서 캠핑용으론 아직 스포티지타고 나갑니다.
    그리고, 저도 낚시가 취미인데... 스포티지에서는 트렁크서부터 앞자리까지 쭉 찔러서 10피트 농어대도 분리없이 실고다녔으나, 소나타에는 스키쓰루로 찌르는거 아니면 접어도 뒷좌석에 대각선으로 놓는게 한계에요. 트렁크에 놓기가 쉽지않음..
    8피트쯤되는 에깅대를 평소에 실고다니는데 이놈도 2절로 분리해서 트렁크에 가로로 놓으면 딱맞는..
    그리고 가장 와닿는게 승차감.
    험지 다니는것도 좀 와닿습니다만 막 심하진 않네요.

로드가 짧은 배스낚시정도 즐기신다면 어차피 포인트 깊이 차로 들어가진 않으실테니 굳이 suv가 필요한가 싶습니다. 개인적으론 세단 추천드리고 싶네요. 저도 배스는 소나타로 갑니다. 깊은포인트는 어차피 걸어야되요..
    바다낚시중 특히 갯바위쪽 즐기신다면 suv가 유용할때가 있을테고요. 아박이나 각종 장비들 실기 좋을겁니다;
    데이트용으로는 여자친구 취향이 suv이거나 차박, 캠핑 같은걸 좋아한다면 모를까 세단이 압승입니다.
  • 레벨 하사 3 센텀사나이 21.06.10 10:33 답글 신고
    크 낚시인의 생생한 후기네요 정말 감사드립니다 ㅎㅎㅎ 결정할때 많은 도움이 될거같습니다!
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 21.06.10 09:30 답글 신고
    중형SUV의 장점은 어마무시한 적재량이죠. 트렁크 하단덮개로 가려진 수납공간에 피크닉용품이나 낚시용품 늘 넣어다니며 언제든 취미활동 갈 수 있는 것도 장점. 승차감 포기하더라도 얻는게 많다 느껴집니다. 야외취미활동 많은 사람은 SUV가 맞아요.
  • 레벨 하사 3 센텀사나이 21.06.10 10:34 답글 신고
    뭔가 도시생활에는 세단이, 야외취미활동에는 suv가 적절한거 같네요 두대를 다살수도 없고 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 라온빛그림 21.06.10 10:38 신고
    @센텀사나이 세단의 장점은 SUV에서 조금 불편한 수준이지만 SUV의 장점은 세단에서는 사실상 힘든게 많죠. 그래서 전 앞으로도 SUV만 탈 듯 합니다.
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.06.10 11:02 답글 신고
    낚시한다 캠핑한다 승차감 상관 없다 카섹 차박 원한다 suv
    아니다 승차감 차는 이동이다 높은차 싫다 승용
  • 레벨 중위 1 호로록후루룩 21.06.10 12:23 답글 신고
    차 탈때 상반신을 덜 숙이고 탈 수 있단 것도 장점이라면 장점

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장