바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (184) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 21.07.04 22:11 답글 신고
    사이드미러 광각거울 튜닝해주세여

타다타다 크락션 제일 많이 얻어맞아본 차입니다
    답글 10
  • 레벨 하사 2 애어른 21.07.05 02:15 답글 신고
    NF오너입니다 반갑요 보여주신키는 스페어네요 본키는 고무달려있습니다 카피해서 폴딩키추천드립니다 아반테폴딩키 호환됩니다
    답글 2
  • 레벨 대령 2 닉네임정하기힘들다 21.07.04 22:11 답글 신고
    멋지십니다 ㅊㅊ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 다끄호스 21.07.05 13:26 답글 신고
    좋은 선택하셨습니다 경차따위?와는 비교가 안돼지요 ㅋㅋ
    중고경차는 정말 기름만 넣고 탄게 많아서 피해야합니다 겉만 깨끗하지 관리가 전혀 안되어있는게 태반이에요
  • 레벨 하사 3 멀리오는빛 21.07.05 13:48 답글 신고
    어머니를 생각하시는 마음이 아주 멋지네요
  • 레벨 상병 까막눈 21.07.05 13:49 답글 신고
    NF소나타 명품 차량입니다. 안전운전 하시고 축하드려요~
  • 레벨 대위 3 하쿠나마톼타 21.07.05 13:51 답글 신고
    뒤범퍼의 크롬은 nf트랜스폼일 경우.. 정품입니다. 범퍼에 아예 홈이 있어요 08년식 이후가 트랜스폼이었나 가물가물..
  • 레벨 하사 1 역전지게꾼 21.07.05 17:43 답글 신고
    글쓴님은 범퍼크롬몰딩을 얘기하는게 아니라
    테일램프에 사제몰딩붙인것 말씀하신것 같네요.
    한때는 크롬몰딩으로 튜닝하는게 유행했던 시절도
    있었는데 지금보면 많이 조잡한 느낌이네요!
  • 레벨 중위 2 쟈당 21.07.05 14:30 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 중령 1 라트너 21.07.05 14:34 답글 신고
    광각은 필수.
    검색하면 3만원대구매해서 직접diy
  • 레벨 병장 불효 21.07.05 14:45 답글 신고
    이차도 명차
  • 레벨 원수 공전절후 21.07.05 14:52 답글 신고
    로망이 차를 상상한다는것에 저도 그러한데
    99년정도에 뉴코란도 흰색이 그렇게 이뻐 보일수가 없더군요.
    그 당시 젊은 대학생들에게 촛점을 맞춰진게 뉴코란도였으니까요.

저는 그때 중학생정도였고,
    바로 근처에 대학교가 있었습니다.
    그러다보니 대학생들이 뉴코란도 흰색을 타는 사람이 많았었죠.

지나가는거보면서 너무 디자인 세련되고 이쁘다고 했었고...
    그렇게 시간이 흘러
    나이가 28살 쯤에야 뒤늦게 내 생에 이름으로 첫차를 중고로
    뉴코란도흰색을 살수있었죠.
    정말 로망이었던 내 첫차를 타면서 좋았드랬죠...

현실은 누가 짐차처럼 타고 다닌흔적과
    담배쩐냄새가 나고 그랬었는데.

이것저것 꾸미며 내차를 관리하며
    캠핑도 가고 추억을 많이 쌓았었네요...

그렇게 세월이 흘러 서울에서 디젤규제가 심해지고
    결국 강원도에 어느분에게 보내고

K5하이브리드를 사게 되었죠...
    너무 옵션도 좋고 편하고 디자인도 너무 이쁘고 연비도 킹왕짱인데

첫차만큼의 감동은 오래가진 않더군요.
    그래도 차는 정말 마음에 드는군요.

아마 45세정도에 더 좋은차를 사지 않을까 하지만
    뉴코란도 첫차는 또 이렇게 되내이겠죠.
  • 레벨 하사 1 블랙크루디 21.07.05 15:30 답글 신고
    저랑 같으시네여 저도 뉴코를 타고 전국을 누비며.. 6만에 업어온 녀석 28만에 놔줬습니다.
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.05 14:52 답글 신고
    잔잔한 행복을 주는 글 잘 봤습니다.
    오래도록 행복하십쇼
  • 레벨 병장 길떵이 21.07.05 15:10 답글 신고
    효자.
  • 레벨 병장 보배펑키 21.07.05 15:18 답글 신고
    효자비를 세워라~
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 21.07.05 15:22 답글 신고
    전륜이 더블위시본으로 된 고급차
  • 레벨 원사 3 절대긍정으로 21.07.05 15:24 답글 신고
    잘 하셨어요. 어머님 좋아하시겠네요.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.07.05 15:28 답글 신고
    자동차키는 순정이 아닌듯하네요ㅋ
  • 레벨 상병 한입먹은사과 21.07.05 15:33 답글 신고
    축하합니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.07.05 15:34 답글 신고
    차는 자신의 만족이죠^^

어머님께서 안전운전하셔서 오래오래 행복하셨스면 좋겠어여^^
  • 레벨 병장 닭큐멘타리 21.07.05 15:42 답글 신고
    NF소나타, 아버지 타시고 오빠 타고 그 다음 차례로 저에게 온 첫 차였는데 정말 잘 타고 다녔어요^^ 어머니께서 행복하시겠어요ㅎ 엄지척
  • 레벨 일병 novabossa 21.07.05 16:11 답글 신고
    마음이 중요하죠~ 멋집니다. 어머니께서 엄청 좋아하실거에요
  • 레벨 일병 90키로는넘지말자 21.07.05 16:20 답글 신고
    축하합니다~~
  • 레벨 대위 1 송신 21.07.05 16:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 사람쫌살자 21.07.05 16:23 답글 신고
    행복하소서
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.07.05 16:25 답글 신고
    행복하세요~~
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 21.07.05 16:44 답글 신고
    우드 핸들... 멋지네요...
  • 레벨 중령 2 Mustang82 21.07.05 17:01 답글 신고
    부모에게 선물은 의미를 부여 해야 의미가 있더라고요.. 잘하셧습니다.
  • 레벨 대령 3 별과달 21.07.05 17:04 답글 신고
    부모님께서 자식 농사는 잘 지으셨네요.

추천드립니다.
  • 레벨 소위 1 wooldfkss 21.07.05 17:10 답글 신고
    효자는 무조건 추천 때리고 감~~~~
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 21.07.05 17:22 답글 신고
    엄 지 척 !!
    궁 디 팡 팡 ~
    어 깨 토 닥 토 닥 ..
    손 하 트
    마 구 마 구 날 려 드 려 유 ~~~
  • 레벨 원사 2 쫌치는형 21.07.05 17:27 답글 신고
    다좋아요 제발 도로위 김여사님만 되지않게
    부탁할게요 안전운전하시고 행복하세요
  • 레벨 대위 3 켄라커츠 21.07.05 17:35 답글 신고
    효자글은 추천이죠^^
  • 레벨 하사 2 전천후 21.07.05 17:36 답글 신고
    멋집니다. 이래서 제가 보배를 합니다. ^^
  • 레벨 병장 나이스가이77777 21.07.05 17:39 답글 신고
    Nf가 좋은차 입니다
  • 레벨 일병 빵찡 21.07.05 17:43 답글 신고
    멋져요 ㅋㅋ 효자 ^^
  • 레벨 상병 하늘나라님 21.07.05 17:44 답글 신고
    항상 무사고 운전하시길 바랍니다.^^
  • 레벨 하사 1 무인시대짱 21.07.05 17:47 답글 신고
    멋진 차네요~^^
  • 레벨 중사 3 오빠믿어못믿어 21.07.05 17:51 답글 신고
    횽님 대단하시네요!
    (저보다 어려보이시지만 더 효자니까 형..)
    어머니 안전운전 무사고 기원드립니다!! ^-^
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 21.07.05 17:57 답글 신고
    NF 04년도에 사서 아직도 타고 있습니다
    소모품정도 교환하면서 아직은 별 고장없이
    잘 타고 있네요 효자 추천!
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 21.07.05 18:16 답글 신고
    Nf도 명차죠!
  • 레벨 중위 1 MKJORDAN 21.07.05 18:27 답글 신고
  • 레벨 소장 RedMist 21.07.05 18:48 답글 신고
    효자는 무조건 추천
  • 레벨 상사 3 해뜰날오것지 21.07.05 19:02 답글 신고
    축하드려요!! 항상 안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 2 고향역 21.07.05 19:04 답글 신고
    어머님 건강 하세요
  • 레벨 병장 스파크파랭이 21.07.05 19:11 답글 신고
    효자시네요.
  • 레벨 원수 보배리언 21.07.05 19:20 답글 신고
    효자아드님... 추천!!!
  • 레벨 중장 김군입니다 21.07.05 19:20 답글 신고
    05년부터 17년까지 큰 고장 사고없이 잘 타고다녔내요.
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.07.05 19:28 답글 신고
    아니 경차에서 바로 중형차로?? 대박
  • 레벨 상병 힘을내요대한민국 21.07.05 19:33 답글 신고
    이런 효자를 봤나~~~
  • 레벨 이등병 피치맛샌드 21.07.05 19:34 답글 신고
    멋지십니다!! 추천!!
    어머님도 작성자님도 건강하게 오래 사셔요!
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 21.07.05 19:49 답글 신고
    이 양반이~~

괜히 울컥하게 만드네 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 마누라는왜매일꼬추 21.07.05 19:52 답글 신고
    저도 크롬몰딩 싫다며 딜러에게 떼어달라고 말한적있네요ㅋㅋ 지금은 있는게 더 이쁩니다~~!!
  • 레벨 하사 1 장도리s 21.07.05 19:53 답글 신고
    멋지십니다!
    어머니를 사랑하는마음이 많이 느껴지네요

이쁜마음은 항상
    추천!
  • 레벨 대령 3 벌레는쳐맞아야 21.07.05 20:02 답글 신고
    어머님께 효도하는셈 치시고 전동트렁크 해드리세요 물론 님이 직접하셔야 의미가 있겠죠 도와들께요ㅋ
  • 레벨 하사 2 마태세상 21.07.05 20:09 답글 신고
    축하합니다. ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Rudolph 21.07.05 20:36 답글 신고
    어 nf 현재 우리 아버지 차 입니다ㅋ
  • 레벨 훈련병 율야빠 21.07.05 20:40 답글 신고
    새차가 뭐가 중요합니까 마음이 이미 명품이신데요..ㅎ
  • 레벨 상사 1 뿔록스 21.07.05 20:45 답글 신고
    저도 첫차 NF트폼 중고였어요.
    노총각 처남 줘서 처남이 그 차로 장거리 연애 잘해서 지금도 애까지 태우고 잘 다니고 있습니다.
    넉넉하고 튼튼하고 참 좋습니다^^
  • 레벨 하사 3 스나이퍼87 21.07.05 20:46 답글 신고
    저도 3년간 탔던 NF 04년식을 얻어다 3년 타고 보냈는데 연식이 오래되서 매입을 안하더군요 아무도 ㅋㅋ 그래서 수출 보냈는데 업자가 그냥 자기사무실에서 타겠다고 가져갔어요 ㅎ 그만큼 명품카에요 ㅎㅎ 다음엔 그랜져 사드리세요!!
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.07.05 20:47 답글 신고
    효자십니다. 더욱 사업 번창하시길 간절히 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 medusa 21.07.05 21:12 답글 신고
    멋진 아들엔 강추
  • 레벨 중위 3 기본만하자 21.07.05 21:20 답글 신고
    nf 소나타 트랜스폼 차 좋습니다.

안전에 관련된 부품은 꼭 점검하셔서 드리세요.

항상 안전운전을 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 박창호 21.07.05 21:45 답글 신고
    축하드립니다 부라더~
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 21.07.05 21:46 답글 신고
    이 냥반에게 모두들
    박수!!! ^3^/
  • 레벨 이등병 koh3210 21.07.05 21:49 답글 신고
    어린시절 저희집은 참 가난했습니다...라는 말씀이 여러가지로 와 닿네요.

그동안 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 대령 2 맨뒤 21.07.05 21:49 답글 신고
    아...감동입니다. 행복하세요~
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 21.07.05 21:51 답글 신고
    키는 발렛키같네요...데쉬보드 수납함이 안 열릴겁니다..새로 맞추시길..
  • 레벨 원수 36기통 21.07.05 21:56 답글 신고
    울컥하게 만드시네..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 hookk 21.07.05 21:57 답글 신고
    NF소나타 좋은차죠 멋진 아들분 추천하고 갑니다
  • 레벨 원사 3 쉬고싶당 21.07.05 22:07 답글 신고
    이렇게 많은 관심을 보내주셔서 정말 감사합니다
    형님여러분도 항상 행복하시길 바랍니다
    칭찬받은만큼 더 열심히 살겠습니다
    감사합니다!!!
  • 레벨 원사 3 야웅이q 21.07.05 22:33 답글 신고
    효자시네요
  • 레벨 대위 3 하울 21.07.05 22:39 답글 신고
    깔끔하고 좋은 차 잘 고르셨습니다. 효자는 무조건 추천입니다.
  • 레벨 중사 3 오후세시 21.07.05 22:47 답글 신고
    이게 뭐라고 눈물이..
    추천하고 갑니다
  • 레벨 하사 3 허당3 21.07.05 22:48 답글 신고
    효자네 효자!
    마음씀씀이가 이쁘네요..
    어머니가 좋아하실겁니다
  • 레벨 간호사 산호동 21.07.05 22:51 답글 신고
    진정한 행복을 아시는분..
  • 레벨 이등병 행복한쭌 21.07.05 23:01 답글 신고
    로망이 있던 차를 구입했을때의 기분이란... 항상 안전운전 하시길 바래요~
  • 레벨 소장 자칸 21.07.05 23:35 답글 신고
    행복해보이네요.
    뭐가 물질적인 행복이 아닌
    그냥 일상이 행복해보여서 기분좋네요.
  • 레벨 간호사 feepsay 21.07.05 23:53 답글 신고
    읽는 내내 마음 한켠이 따뜻해지네요.
    어머님을 생각하시는 맘이 그 어느것과 비교가 안되는걸요~!
    항상 건강하시구
    어머님 안전운전 하세용
  • 레벨 준장 27억대박남 21.07.06 00:18 답글 신고
    굿굿굿굿굿굿
  • 레벨 훈련병 desperado3 21.07.06 10:16 답글 신고
    울 집사람도 작년봄까지 타던~
    관리만 조금 하신다면 괞찮은차입니다
    집사람은 차관리 할 줄 모르고
    나는 지방생활하느라 관리를 못해줘서
    작년에 교체...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.07.06 15:04 답글 신고
    이쁜데요? ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.07.07 09:38 답글 신고
    리어수동커튼 그래도 8만원 넘는 고오급 재질입니다^^
  • 레벨 일병 포키님 21.07.10 11:29 답글 신고
    비싼 차는 아니지만 중고라차도 어머니에 대한 사랑이 너무 느껴지는 글입니다!
    어머님 건강히 안전운전 하세요~
  • 레벨 중위 1 랑이xm 21.07.10 12:25 답글 신고
    안전운행하시고 행복하세요.
    보기좋은 글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장