바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 운영자정력왕 10/10 11:55 답글 신고
    성격 참 ㅈ같네요.
  • 레벨 대령 3 쥐명박 10/10 11:56 답글 신고
    지는예...깜빡이 항상 킵니데이~대신 고속도로서 앞뒤 간격이 꽤 클땐 안킵니데이~
  • 레벨 소위 1 신참입니다 10/10 11:57 답글 신고
    깜박이 키는건 운전예의 입니다.
  • 레벨 중위 1 예술의전당 10/10 11:57 답글 신고
    볼일보고 물안내리는거랑 같은 이치죠
    소변이든 대변이든
  • 레벨 대위 3 10/10 11:57 답글 신고
    뭔가.. 사회에 불만이 많으신분 같네요..
  • 레벨 상병 하니유니 10/10 11:58 답글 신고
    차선변경시 본인과 타인의 안전을 위해서는 위엄과 깡은 잠시 잊어 주시는게...
  • 레벨 중령 1 동아일보 10/10 11:58 답글 신고
    불쌍한 친구네요.
  • 레벨 중령 1 나흐트볼프 10/10 11:59 답글 신고
    친구시라서 좀 그렇긴 하지만
    미친놈이네요.
    정신 차리라고 하세요.
    사고나서 죽기전까지 중상 입어봐야 고치려나?
  • 레벨 원사 3 CASVAL 10/10 11:59 답글 신고
    살면서 피해의식 많이 느끼면서 사나보네요 ㄷㄷㄷ

소형차를 타든 대형차를 타든 깜박이는 기본입니다

내앞에서 깜빡이 안키고 들이대는 차때문에 식겁해봐야 정신차릴듯...

아는 친구놈은 뭘타고 비굴하지 않은지 궁금하군요

운전대 잡을 기본이 안된사람인듯
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 10/10 12:02 답글 신고
    그런 매너도 없는 사람은 운전할 자격도 없고,면허 취소 시켜야됩니다.
    싸가지 없다라는 표현이 딱 적당한 표현같네요.
  • 레벨 원사 3 카이런AWD 10/10 12:02 답글 신고
    운전매너가 꽝이네요..
    전 깜빡이 안 키면 절대 안 끼워줍니다..
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 10/10 12:03 답글 신고
    아...친구놈한테 "딱 4글자로 너보고 뭐라카더라"고 하세요...그게 뭐냐면...

• 레벨 중장 렉스통오너 10/10 12:05 답글 신고
    구라 같네요
  • 레벨 원사 3 오삼불고기 10/10 12:06 답글 신고
    제가보기엔 가오라기보단 똥매너라고 할수밖에 없네요... 뒷차가 참아주는거지요^^
    귀가 안가려우신지도 물어보세요. 뒷차에선 엄청 욕하고 있을겁니다ㅋㅋㅋ
    깜빡이 안키고 언제 한번 덤프에 치여보셔야 그때부터 깜빡이 키실련지모르겠네요
  • 레벨 하사 1 샤크안테나 10/10 12:06 답글 신고
    그런 분들은 앞으로 추월 해서 풀 브레이킹 해죠야함..ㅌㅌ
  • 레벨 일병 zotto 10/11 11:31 답글 신고
    아 그랜드스타렉스 사건 생각나네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 SorentoR 10/10 12:07 답글 신고
    깜빡이 안키고 갑자기 끼어드는 사람한테 있는욕 없는욕 하시죠?
    당신이 친구분이 그렇게하면 뒤에 운전자도 마찬가지 입니다.
  • 레벨 원사 3 Insomnie 10/10 12:11 답글 신고
    몇살인지 모르겠는데 아마도 존내 어리신듯...

아니면 대가리 성장이 초딩에서 멈췄거나....

가오? 자존심? 그딴거 필요없구요....

그러다가 사고 났을때 덤터기 함 다 뒤집어써서 존내 돈 꼴아봐야

아 이래서 깜빡이를 켜는구나....할겁니다...

비굴, 가오 따위 아무 상관없이.....결국은 돈이 무서워서 깜빡이 켜는 겁니다.

사고 났을때 책임추궁 안당할려고 켜는 거예요...

"좀 비켜 주십쇼...굽신 굽신..." 아니라....

"난 분명히 켰다? 혹시 잘못돼도 나한테 이것 때문에 따지지마라 응?" 이런 뜻입니다.

아직 사회를 제대로 살아보지 않은 존내 철없는 핏덩이인듯....
  • 레벨 대위 1 크로스맨 10/10 12:12 답글 신고
    10대들 오토바이 족들이군요 ...

tg. 제네시스. 에쿠스 .. 급수가 높을수록 더욱더 예절이 지키는 차들이 더 많아요.

아반테 .라세트.sm3 .... 이런차 오너들 20대 초반 10후반들의 운전하는 차들이

깜박이 안넣고 운전하는 차들이 더 많음~~.. 튠한 차 역시~~....
  • 레벨 하사 1 김C볶음밥 10/10 12:14 답글 신고
    피해의식이 굉장히 강하신듯...꼴랑 깜빡이 따위로 자존심을 세워야 될만큼 자존심 세울 건덕지가 없나보네요..대형차일수록 깜빡이 안켜는 경향이라니...참 어디사시는진 모르겠으나 대형차도 대형차 나름이지요. 제 경험상 진짜 값나가는 대형차는 그런거 없던데요? 되려 깜빡이 더 정확히 켜고 굳이 안켜도 위험할일 없는 상황에도 꼭꼭 키더군요. 차선 잘못타서 부득이하게 끼어들어야 할때 양보를 많이해주는 차량도 신형 에쿠스 제네시스 체어맨w들이 잘 끼워주더군요. 천만원 짜리 90년대 에쿠스나 500만원짜리 xg는 차값이 떨어져서 질낮은 놈들이 중고로 많이 뽑아 다니다보니 운전을 고따우로 하는겁니다.
  • 레벨 상사 2 줄까말까 10/10 12:17 답글 신고
    무슨 심리장애 있는것도 아니고...ㅋㅋㅋ정신이 나갔군요...
  • 레벨 중위 1 새우초밥 10/10 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 그릇작네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 그만달린다 10/10 12:25 답글 신고
    새우초밥님말에 동감 그릇이 작네요 ...
  • 레벨 원수 95Y3GLS 10/10 12:25 답글 신고
    흐음,,,,,가오가 생명이신 분이네요
  • 레벨 일병 냥꼬 10/10 12:26 답글 신고
    과태료 앞에서도 위엄이 세워질까요?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 이너비크루X 10/10 12:27 답글 신고
    아얘 비행기 타지 ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 로덴스톡 10/10 12:27 답글 신고
    lpg차 뽑게 해줘야할듯 뇌장애가 있는듯합니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 10/10 12:28 답글 신고
    친구가 돌아이군요... 사회생활에 지장이 많을듯.. 거리를 좀 두시는것이 좋을거 같습니다. 괜한 싸움에 휘말릴 소지가 다분하군요..
  • 레벨 상사 1 혀를뽑아불라 10/10 12:33 답글 신고
    친구분이 부산 사십니까?
  • 레벨 대위 2 머털장군 10/10 12:39 답글 신고
    아주 어린애들이 하는 대화겠죠
    어린마음에 나중에 면허따고 차 사면 그렇게 할거라고.....
  • 레벨 중위 2 zipRar 10/10 12:44 답글 신고
    깜빡이 안키고 끼어들다가 가드레일이나 박아라
  • 레벨 소위 2 별하나에꿈 10/10 12:48 답글 신고
    친구분 벽에 똥칠할때까지 살겠네요
    운전할때마다 욕 엄청 먹고 운전하니
    저 아는 놈도 깜빡이 절때 안킴
    근데 딴 놈이 깜빡이 안키고 끼어들면 졸라 욕함
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 10/10 12:48 답글 신고
    그런 친구 사귀지 마십시요.
  • 레벨 중사 2 똑띠도치 10/10 12:55 답글 신고
    남자가오는 그런데서 잡는게 아닙니다. 안전운전하고 법규를 잘 지키는게 진심 남자다움이지요.. 그러다 님 친구분과 같은 사람을 만나 싸울때 논리적으로 말로써 누르는게 더 멋집니다.. 그리고 다시한번 말하지만 그런 행동은 그저 하급 양아치류 정도밖에 안된다고 봅니다..
  • 레벨 상병 림보배드 10/10 12:58 답글 신고
    욕나오네요.. 운전을 어디서 그렇게 배워가지고.
    깜빡이 안키고 들어가면 뒤에서 조용히 넘어간다구요?
    깜빡이 키면 더 차선변경하기 힘들다고요..?빵빵거린다구요..?
    제앞에서 깜빡이 안키고 들어오면 조용히 안넘어 갈꺼같네요.ㅋ
  • 레벨 중사 3 레미제트스키 10/10 13:04 답글 신고
    깜박이 안켜고 들어오면 짜증 나던데..급하게 켜드라도 켜면 끼어주고(얌생이끼어들기 재외)...기본이 안된분인거 같네요
  • 레벨 원사 1 줴이 10/10 13:35 답글 신고
    글짤렸네 ㅡㅡ... 자기가 차선변경에있어 다른차에게 영향을미칠정도의 범위안에 있다면 움직이려는사람이 깜빡이키는건 당연지사이고 2차선에서 1차선으로갈때
    차가없으면 켜지는않지만 1차선에서 2차선갈때는 가까이 달리는 3차선차량
    때문에라도 깜빡이키는게 옳은행동
  • 레벨 상사 2 꾸뇽 10/11 11:12 답글 신고
    이병헌이 한테 일르고싶네요,,,
  • 레벨 일병 zotto 10/11 11:30 답글 신고
    그러다 훅가죠 ㅋㅋ ㅆㅂ 난 아주 앞에서 깜빡이 안키는새퀴들 보면 진짜 뒤에서
    풀악셀로 받아버리고 싶음...전 운전병 출신이라 전역해서도 거의 FM으로 운전함...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 니똥꼬깁쑤키 10/15 14:24 답글 신고
    그 친구가 님은 아니죠???

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장