바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.07.28 08:06 답글 신고
    오일이라도 안먹어서 다행이네요 저는 다멀쩡한데 오일을 좀 많이먹는편이라 ㅋㅋ

지금 잔유량이 얼마나 있을지 알수가 없으니 몹시 답답하고 찝찝합니다 얼른 봉인뜯고싶네요
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.07.28 08:11 답글 신고
    동호회보니깐 기름자국이라도 찍혀있으면 정상처리해버린다는데 ㄷㄷ
    먹더라도 조금만 먹길 바라겠습니다

추가로 봉인풀고 오일 가실때 용량 반드시 말하고 넣으세요 몇몇 멍든손은 6리터 넘게 넣어버린다고 하더라구요. 전앞으로도 초기 메뉴얼 5.2리터로 넣으려구요.
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.07.28 08:18 신고
    @뇌이징이부족합니다 카페보면 아예 안찍혀도 오일경고등이 안들어오면 무조건 정상판정입니다 잔유가 2.몇리터인데 경고등안떠서 정상 ㅋㅋ

어차피 봉인풀고나면 만키로에 한번씩 갈거니까 끝자락에만이라도 찍히기만 했으면 좋겠습니다
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.07.28 08:23 답글 신고
    저도 출고하고 불안해서 주마다 체크하고 그다음 달마다 체크하고 지금은 거의 안하는편인데 어제 말씀에 혹시나 해서 체크해봤습니다.

지금도 체크하면서 불안한건 똑같은거 같아요 ㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.07.28 08:30 답글 신고
    그래서 사지 말라고 하는건데 불안하면서 차를 타야 하나요?? 욕먹어요 이런글은 저라면 안올립니다
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.07.28 08:49 답글 신고
    이슈화되기 직전에 샀습니다만..
    자동차 커뮤니티에 이런정보 올리는것도 잘못일까요..?
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 21.07.28 09:23 신고
    @뇌이징이부족합니다
    안타깝습니다 진짜
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.07.28 08:53 답글 신고
    알았으면 안샀죠... 세타2에 이어 3도 설마 이럴줄은 몰랐습니다 ㅜ
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.07.28 09:25 답글 신고
    미리 알려주시지 그러셨어요.. 그랬으면 안삿잖아요..
  • 레벨 소위 1 비타10우유 21.07.28 11:51 답글 신고
    전 세타3인줄 알았으면 안샀을건데 배기량 바뀌고 스마트스트림이라해서 다른엔진인줄 알았는데 사기로 고발 가능한가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장