바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 21.09.01 02:25 답글 신고
    당장 차가 급한게 아니라면

위장막차 등 그랜저 후속 정보가 조금이라도 떴을때까지 기다렸다가 결정하시는게 나아 보이네요.

지금은 신형 그랜저에 관한 확실한 정보가 거의 1도 안뜬 수준이라...
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.01 02:28 답글 신고
    후속 그랜저가 망이면.. 이러다가 운전면허증 받납해야 할 때 오지 않을까 겁나네요
  • 레벨 준장 에라이망할 21.09.01 02:25 답글 신고
    e클 타셨으면 제네가시져
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.01 02:27 답글 신고
    지금 신형은 뭔가 부담스러워서리...몇년전 제네는 참 멋졌는데 말이죠. 그랜저는 그냥 저냥 인가요...?
  • 레벨 이등병 타조는날수있다 21.09.01 02:26 답글 신고
    더뉴도 괜찮아요 하지만급하신거아니면 후속!
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.01 02:29 답글 신고
    지금 그랜저가 더뉴..라는거라고 이해하면 되는건가보네요. 호불호가 있는듯 합니다. 덧글들이
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.01 02:30 답글 신고
    별 생각 없으시면 그냥 타던거 좀 더 타다가 이거다 땡기는거 보일때 구입하시죠. 디자인 얘기 참고하자니 보는 눈이 보수적이신거 같은데 요즘 차들은 다 그렇게 나와서..
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.01 02:36 답글 신고
    보수적인게 맞을듯요..시대에 뒤쳐저 가는듯한..ㅎㅎㅎ 그래서 그냥 무난한게 그랜져가 아닌가 싶다는 생각만
  • 레벨 소장 Martinez 21.09.01 02:42 답글 신고
    수입차에 판타지없으시면 그랜저 무난하니 좋을듯뇨
    근데 지금 그랜져에 검정색이 잘어울리는 느낌은 못받은지라;;;
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.01 02:44 답글 신고
    정확하게 보셨네요. 그랜저와 검은색이 뭔가 쫌 그래요. 제네시스에게 검은색을 양보한건지...
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 21.09.01 02:43 답글 신고
    더뉴그랜저 몇일전에 출고받아서 타는데 조용하니 만족스럽네예
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.01 02:44 답글 신고
    타 차량 고민없이 그랜저 직진하신건가요...?
  • 레벨 중령 2 FI질주자다마스 21.09.01 02:55 신고
    @브래드슈 넵 만족스럽네요 가셔서 시승함 해보시고 구매하세용 전면 디자인은ㅋㅋ깜찍이 표정이라 좀 그렇긴한데 타다보면 익숙합니다~
  • 레벨 중장 스라소니 21.09.01 06:54 답글 신고
    다음 그랜저도 좃망이면..까지 걱정하는건 오바같네요. 1년남앗는데 기다려보고 판단해도됩니다
    만약 다음그랜저 맘에들면 지금 그랜저산거후회 + 신차구입 1년만에 단종된모델되는건데

저도 다음그랜저 기다립니다. 지금 그랜저가 맘에안드는데 차가없는것도아니고 기다려보려구요
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 21.09.01 07:09 답글 신고
    그저 무난한 차량을 원한다면 그랜져가 맞긴하지요
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.02 00:03 답글 신고
    평타 이상은 쳐 줄 것 같아서 별 고민도 안되긴 해요.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.09.01 07:56 답글 신고
    3인이면 그랜저 무난하지만 가장 좋은차예요....
    G80보다 수천이상 싼차지만 그 가격대 이만한 차 없지요~
    K8도 좋지만 그랜저 눈에 들어오셨으면 그냥 그랜저 타세요
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.02 00:09 답글 신고
    G80 은.. 지금 타는 차량과 별 차이가 없을듯 해서리...물론 검은색은 꽤 괜찮아보이긴 합니다
  • 레벨 하사 1 도토아빠 21.09.01 09:22 답글 신고
    현재 그랜저 타고 있지만 그냥 저냥 가성비로 타고 있네요.
    K7 타다 그랜저로와서 그런지 별 다른 감흥이나 반전은 없더라구요.
    g80 디자인이 좀 그러면 K9 페리 3.8 베스트셀렉션1 추천 합니다.
    그리고 굳이 그랜저 가시려면 꼭 3.3으로 가세요.
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.02 00:03 답글 신고
    배기량 높은건...연초에 세금낼때 빼고는 만족이죠.
    지금 3.5 타고 있어서 이제는 세금도 그러려니 합니다. 3.3으로 가야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.02 00:08 답글 신고
    좋습니다.
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 21.09.01 10:05 답글 신고
    2.5 2년차 3만정도 탔습니다
    1. 4천 안팎으로 이정도 옵션, 공간 제공하는차 많지않다고봅니다

2. 연비 서울시내6 자동차전용18 고속도로 15쯤 나옵니다 유류비부담없습니다 19인치휠입니다

3. 감가가 적습니다 5년정도 탈생각인데 절반정도는 받을수잇더라구요 2천정도 까인다 보심될듯합니다

4. 하차감은 없지만 무시도 안받는다
    차로 평가하는세상은 진작끝낫지만 확실히 소형차 탈때보다 합류,양보 등 운전하기 편합니다 확실히느낍니다
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.02 00:09 답글 신고
    긴 글 잘 읽었습니다.
    가성비가 좋은 차량이군요. 이름값을 하는듯 합니다
    꽉 막힌 길을 다니지 않고, 운행거리가 길지 않아서 유류비 걱정은 안합니다. 고급유에 대한 해방감은 있겠네요
    19인치 휠은...꽤 멋드러질것 같고.. 지금 17인치라서 ㅎㅎㅎ
    감가는 뭐 딱히 신경은 안 씁니다.
    합류/양보/하차감... 느껴보지 못해서 잘 모르겠습니다만 평균 이상 된다..라고 이해하면 되겠네요
  • 레벨 대위 3 그냥막가 21.09.11 01:06 답글 신고
    3.3켈리 탑니다
    저는 링컨이랑 인피니티 타다 넘어왔는데
    가성비 좋습니다 넓은 실내 자잘하지만 아주 넉넉한 옵션들도 덤으로 좋구요
    생각보다 고속연비 잘나오며 앞모습이 못생긴거 빼고는 딱히 단점은 없네요 6기통을 좋아했던터라...작성자분도 현재 6기통을 타시니^^ 다만 삼각별에서 현대로 내려오시기가 괘안으실지가 ㅎㅎ요즘 워낙 좋은 차들이 많다보니 사실 그랜저 하차감은 1도 없는게 팩트입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 브래드슈 21.09.12 03:24 답글 신고
    답변 감사합니다. 실제 차주가 되면 모르겠지만.. 벤츠에서 현대로 가는거 크게 신경 쓰지 않습니다. 물론...주변에서 거기에 대한 말씀은 많이 해주시더라구요. 하차감은..지금도 잘 못느끼고 있습니다. 무난한게 그랜저같은데..앞 모습+뭔가 모르게 검은색이 안 어울리는게 고민이랄까..
  • 레벨 대위 3 그냥막가 21.09.13 16:02 신고
    @브래드슈 저는 녹턴 그레이라는 외장색상인데 블랙 안산걸 너무 후회합니다ㅠ
    야간에 블랙 컬러차량 후미등 라인보면...무척 이뻐보입니다ㅠ개인적으로 블랙 강추드립니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장