바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 울산꿈나무 21.09.07 13:42 답글 신고
    쥬긴다 갓팅어
  • 레벨 원사 3 후회가실타 21.09.07 13:47 답글 신고
    패카로는 qm6그냥 타셔도되나. 안바꾸면 기변병 남으실듯..ㅎㅎ 전 바꿀거 같아요. 저도 qm6타다가 감가 오지게 맞고 바꾸고 기변병 해결
  • 레벨 병장 zircon16 21.09.07 20:46 답글 신고
    감가도 많이 되고 하차감에 어느정도 달릴 수 있고
    정비성 자율주행 이게 가장 큰 거 같습니다 ㅠㅠ
    자율주행만 켜놓고 신경 안 쓴다 하더라고요 특히 막히는 가다서다 구간에서는요
    그것도 부럽고요 ㅠㅠ
    그담 정비성.......
  • 레벨 중장 옥장군 21.09.07 13:47 답글 신고
    G70과 비교하면 공간등 활용성은 압도적입니다.
  • 레벨 중사 3 재산세납부자 21.09.07 13:53 답글 신고
    ㅎㅎ일단 그냥 아주 편하게 제 의견 말씀드릴게요.

승용차인 SM6도 아닌 SUV인 QM6에서 스팅어를 후보로 꼽으시면서 그 사유로 "자율주행, 오토홀드, 애매한 크기, 애매한 출력, 적재능력, 연비, 정비성, 디자인, 엔진 힘" 등을 얘기하셨어요" 이건 그냥 스팅어에 꽂히셨거나, QM6에 질린 상태라고 밖에는...ㅎㅎ

패밀리카로서의 의미를 어디에 두셨는지는 모르겠습니다만 당연히 적재능력이야 QM6가 우세일거고, 연비야 엔진타입별로 다르겠죠. 나머지는 당연히 스팅어가 우세인 것 같아요.

자율주행 이런거야 요즘 흔한 기능이지만 완벽한 단계도 아니어서 그냥 고속도로 탈때 아주 혹시나 내가 깜박 졸았을 때 날 살려줄 "수도" 있는 개념으로 접근들을 하시지, "와~ 자율주행 되니까 운전편하겠다" 생각하는 분 없을 것 같아요ㅎㅎ

정리하자면, 그냥 꽂힌차를 알아보고 갈아타시는게 정신건강에 좋으실 것 같습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 zircon16 21.09.07 20:45 답글 신고
    감가도 많이 되고 하차감에 어느정도 달릴 수 있고
    정비성 자율주행 이게 가장 큰 거 같습니다 ㅠㅠ
    자율주행만 켜놓고 신경 안 쓴다 하더라고요 특히 막히는 가다서다 구간에서는요
    그것도 부럽고요 ㅠㅠ
    그담 정비성...
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.09.07 15:25 답글 신고
    이왕 꽂힌거 주긴다 갓팅어 33텁으로 갑시다
  • 레벨 일병 국송합니다 21.09.14 16:48 답글 신고
    갓팅어 디젤탑니다 만족성 개쩝니다 외부딸딸거림있지만 실내는 하나도 안심합니다
    정비성도 좋구요 현기라 연비 적당한퍼포
    뒷좌석폴딩도되고 트렁크넓습니다 옵션또한 개풍부
    고속도로 개편합ㄴㅇ다
  • 레벨 상병 LSW01 21.09.15 10:09 답글 신고
    저도 스팅어 디젤 한대 있습니다.
    일단 연비는 잘나와요. 보통 출근길 11k- 고속에서는 15이상.
    공간으로 따지면...
    부부+아이 3인가구까지는 적당한듯요.
    G70과 고민하다가 실내공간보고 스팅어로 결정한지 벌써 4년되었네요.
    트렁크 일단 그렇게 좁지않습니다.
    좀 좁다싶으면 덮개 제거하면 공간확보 가능합니다.
    자율주행- 제가 차 구매후 3년반만에 딱 6개월전에 스마트크루즈컨트롤 사용해봤는데
    잘 되네요.
    굳이 한가지 더 말씀드리면 4WD로 꼭 하시기 바랍니다.
    이번에 다른차 한대 더 구매전까지 뒷자리에 카시트 한개 설치 후 큰애 한명 앉고
    잘다녔습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장