바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.09 12:18 답글 신고
    시동이 좀 힘겹게 걸리나요? 아무리 추워도 옛날차여도 3500은 비정상입니다.
  • 레벨 일병 맹맹맹이 21.09.09 12:19 답글 신고
    네네, 저 일이 있고나서 몇시간 후에 다시 시동 걸었는데, 키를 돌렸는데 시동이 한방에 안걸려서 엑셀을 살짝살짝 밟으니깐 시동이 걸렸네요
  • 레벨 일병 맹맹맹이 21.09.09 12:20 답글 신고
    지금까지 단 한번도 3500rpm 나온적 없는데, 갑자기 저래서 급발진(?) 나는지 알고 엄청 긴장했어요
  • 레벨 원사 3 김치가이 21.09.09 12:37 신고
    @맹맹맹이 수동이시면 급발진 생겨도 클러치로 구동계 빼시면 안날라가니 덜 걱정하셔도 됩니다.
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.09 12:37 답글 신고
    에이 스틱이 무슨 급발진 걱정이에요 ㅋㅋ

일단은 시동 걸은 후에는 회전수 추이가 어때요? ISC 정상적으로 바뀌나요?
  • 레벨 일병 맹맹맹이 21.09.09 12:44 신고
    @XLR8 isc가 무슨 뜻인지 잘 모르겟는데요. 일단은 시동을 걸고 나면 정상적으로 운행도 되고, rpm도 안정적인거 같아요
  • 레벨 원수 XLR8 21.09.09 12:58 답글 신고
    아이들 스피드 컨트롤러. 공회전을 적정량으로, 냉간시에는 빠른 정상온도 도달을 위해 스로틀을 더 열고 그에 맞게 연료분사를 더 하게 됩니다. 당연히 정상온도에 가까워질수록 그것들을 줄이고 회전수도 덩달아 떨어지죠. 아무리 개같이 추운 날에 옛날차라 해도 2500rpm 이상은 안올라갑니다.

제가 시동 이후 회전수 추이라 함은 열간 도달 후 정상인지, 운행중에 정상인지가 아니라 회전수가 올랐다가 떨어지는 낙폭이 얼마만에 얼만큼씩, 떨어지는건 자연스러운지 아닌지 특이한 소음이나 엔진에 붙어서 돌아가는 것들을 가동했을 때 회전수 보상은 잘 되는지 그런걸 얘기하는 것입니다.
  • 레벨 일병 맹맹맹이 21.09.09 13:09 신고
    @XLR8 제가 정확히 측정을 안해봐서 모르겠는데요. 키 돌리고 rpm이 미친듯이 솟구치고 다시 바로 떨어지면서 정상(?)의 상태로 돌아오는듯 해요. 공회전 시에도 rpm이 요동치거나 하는 특이한 현상은 보이지 않고요. 소음 또한 특별한 문제 없이 원래 타던 느낌이에요
  • 레벨 대위 3 조까고있네 21.09.09 12:22 답글 신고
    시리우스 엔진 냉간시동 원래 저정도 아닌가유? 저도 예전에 이엪 2001년식 시리우스 수동이었는디..
  • 레벨 대령 3 내사정에불가능은없다 21.09.09 12:57 답글 신고
    시리우스특유의 소울음소리 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 카키님 21.09.09 13:19 답글 신고
    세라토 수동 탈때 저런증상 있어서 isc모터 새거교체하니까 없어졌었죠
  • 레벨 소령 1 불법시술자 21.09.09 14:51 답글 신고
    증상 나타날때 ETC 두들겨보세요!
    (스로틀바디)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장