바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 뽕산해경운기 21.10.07 05:11 답글 신고
    형은 혼자 여유롭다 생각하겠지만 보는 우리가 볼땐 졸라 처참해보이는데욧?
    답글 0
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 07:50 답글 신고
    솔직히 위에 결혼안하고 혼자 나이들어서 외롭다는 말도, 지금 세대들에게 통용되는 말일지 모르겠음. 나도 31살에 결혼해서 아이 없이 살고있지만
    내 주변 의사, 변호사들 즉 전문직 친구들은 다 결혼 안한다고 선언하고 아주 즐겁게 잘살고있는데 이 친구들이 나중에 나이가 들어서 외롭다? 글쎄 요즘은 옛날처럼 1인 가구가 할수있는게 드문것도 아니고 워낙 1인가구가 많아져서 그에 맞는 인프라가 착착 준비될거같은 느낌.

외롭긴 뭐가 외로워 막말로 월 500정도만 노후에 지불할 능력만 되면 도심형 실버타운 들어가서 건강 케어받고, 거기서 친구 사귀고, 남은 돈으로 여행/쇼핑 하고 같이 연애할 동반자도 만들고.

어떻게 혼자 사는 인생을 준비하고 능력을 갖추냐가 관건이지. 돈만 세팅 되있으면 나쁘지 않아보임.
    외려 둘이 사는데 지지리 궁상으로 살면서 모으는거 없이 사는게 더 괴로워보임. 인생 100살까진데~
    답글 11
  • 레벨 원사 3 청소박사 21.10.07 05:07 답글 신고
    새벽에 잠이 안오면 시원하게 치고 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 뽕산해경운기 21.10.07 05:11 답글 신고
    형은 혼자 여유롭다 생각하겠지만 보는 우리가 볼땐 졸라 처참해보이는데욧?
  • 레벨 소장 dylanH 21.10.07 05:23 답글 신고
    여자가 없으니까 이런말을
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.10.08 05:03 답글 신고
    월급에 40~60프로를 여자때문에
    쓰는것보다 차라리 없는게 전 좋습니다

그돈은 모이고 모여서 작은창업이라도
    할수있는 인생에 기회를 만들어주지요
  • 레벨 중장 국게로인 21.10.07 05:36 답글 신고
    여자는 만나고 싶습니다*.*;; 아임 낫 게이
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.10.07 06:10 답글 신고
    현명???
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.10.07 06:31 답글 신고
    그냥 딸딸 새게치고 쳐자세요.
    알람 맞춰서 밥하고 빨래도 해야죠?
  • 레벨 소장 MnN 21.10.07 09:53 답글 신고
    결혼해도 섹스리스라 딸딸이 쳐야하고 알람맞춰서 밥하고 빨래하고 추가로 애까지 봐야함ㅇㅇ
  • 레벨 원수 Parcferme 21.10.07 06:32 답글 신고
    아니 슈카월드를 보고 슈카형 말을 듣고도 이렇게 이해를 하네 그 방송 뭐하러 보세요? 어휴
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.10.07 06:33 답글 신고
    결혼안하고 늙어서 아플때 주위에 아무도 없고 혼자 골방에서 고독사하는거 만큼 고통스러운건 없다고 보네요.
  • 레벨 원수 XLR8 21.10.07 07:02 답글 신고
    못싸님이랑 살면 같이 살아주는 사람이 먼저 갑니다. 이러나 저러나 못싸님은 고독사가 운명이에요
  • 레벨 중령 2 뇌이징이부족합니다 21.10.07 07:15 신고
    @XLR8 ㄷㄷㄷㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.10.07 09:23 답글 신고
    지금 골방에서 고독사하는사람이 결혼안해서 그런줄 아시나 ㅋㅋㅋㅋ

아프면 병원을 가세요 간병인도 쓰시구요 실버타운을 들어가시던지 동사무소에 연락을 하세요

도박 유흥안하면 혼자벌면 돈이 노년에 병원못갈만큼 없지않습니다. 보험도 팍팍 들어놓으시구요

50년이상을 일을 하는데;;;돈이 왜 없어요 요즘 75세까지도 펄펄날아댕깁니다.
  • 레벨 소장 MnN 21.10.07 09:45 답글 신고
    차라리 나혼자 고독사하는게 낫지 자식도있는데 고독사하면 더 비참할 듯
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.10.08 04:54 답글 신고
    결혼을 했거나 자식이 있는 경우가
    더 많이 고독사한다는 기록이 있습니다
    현실을 몰라도 너무 모르시는듯
  • 레벨 대령 3 밥은자시고댕기네 21.10.07 07:01 답글 신고
    일단 이아저씨 와꾸부터확인이 필요함
  • 레벨 원사 3 이엘비 21.10.08 20:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 21.10.07 07:03 답글 신고
    못싸님. 유튜브 화면을 직접 찍어올리면 어쩝니까. 못싸님 대가리에서 나온거처럼 스샷 없이 전도를 하셔야죠
  • 레벨 준장 19인치 21.10.07 07:25 답글 신고
    다른 세계에서 사는 사람이시네 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 20인치 21.10.07 07:34 답글 신고
    다른 세계에서 사는 사람이시네 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 갔슈 21.10.07 07:35 답글 신고
    안만나는것과 못만나는것과 다르죠
  • 레벨 소장 GV8O 21.10.07 07:42 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/zkdltps/222432273776
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 07:50 답글 신고
    솔직히 위에 결혼안하고 혼자 나이들어서 외롭다는 말도, 지금 세대들에게 통용되는 말일지 모르겠음. 나도 31살에 결혼해서 아이 없이 살고있지만
    내 주변 의사, 변호사들 즉 전문직 친구들은 다 결혼 안한다고 선언하고 아주 즐겁게 잘살고있는데 이 친구들이 나중에 나이가 들어서 외롭다? 글쎄 요즘은 옛날처럼 1인 가구가 할수있는게 드문것도 아니고 워낙 1인가구가 많아져서 그에 맞는 인프라가 착착 준비될거같은 느낌.

외롭긴 뭐가 외로워 막말로 월 500정도만 노후에 지불할 능력만 되면 도심형 실버타운 들어가서 건강 케어받고, 거기서 친구 사귀고, 남은 돈으로 여행/쇼핑 하고 같이 연애할 동반자도 만들고.

어떻게 혼자 사는 인생을 준비하고 능력을 갖추냐가 관건이지. 돈만 세팅 되있으면 나쁘지 않아보임.
    외려 둘이 사는데 지지리 궁상으로 살면서 모으는거 없이 사는게 더 괴로워보임. 인생 100살까진데~
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.10.07 08:35 답글 신고
    짧은 식견임.
    더 살아보셈. 나이들어서 남이랑 사겨지는지.
    그리고 나이들어서 나이든 사람과 만나지는지.
    너부터 싫을걸.
    글고 오징어 겜도 안보셨나.
    돈이 있어도 삶은 재미가 없어진다.
    어른이 될수록 말초적인 재미보다는 삶의 희노애락에서 얻는 깊은 재미를 추구하는데.. 혼자사는 넘이 그게되냐고? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 08:43 신고
    @톱기어 좋은 의견 감사해요~~ 저도 그런 부분때문에 결혼 해서 잘 살고는 있는데. 나름은 또 혼자 사는 애들도 기본적으로 깔끔하고 자기 관리 잘되는 친구들은 경제적인 부분이나 문화적인/정서적인 부분 다 부족함 없이 잘 누리고 살기에, 더구나 이제는 1인 가구가 어색한게 아닌 일반적일수도있는 시스템으로 가기에 나쁘지만은 않다고 봤습니다.
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 08:45 신고
    @톱기어 그리고 톱기어님도 조언하는건 좋은데 아무리 온라인 상이라도 너 너 하는건 정말 무지막지하게 꼰대스럽네요. 결혼 잘하신거같아요, 이렇게 매너 없고 남을 대할줄 모르는데 그래도 내 편이라고 하는 와이프라도 있는게 맞는거같네요 톱기어님 댓글에 비추어 인생을 추측했을때는.
  • 레벨 소위 3 톱기어 21.10.07 09:16 답글 신고
    매너 없기는 님도 마찬가지네요 ㅋㅋ
    앞으로는 잘 모르면서 지껄이지 마세요.
    젊은 사람들은 그런 사람을 꼰대라고 부른답니다.
    자식도 가지지마시고 즐겁게 부인이랑 사세요.
    시간이 지나면 무슨말인지 알겁니다.
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 09:27 신고
    @톱기어 처음보는데 자기가 걸어온 인생에 반대되는 의견 제시했다고 너너 거리면서 훈계나 하려는 인간한테 내가 끝까지 매너 지킬 이유는 없겠죠?
    내 인생 내가 알아서 잘살테니 '시간이 지나면 무슨 말인지 알겁니다' 라는 훈계는 됐구요.

각자 알아서 잘 삽시다~
    시간이 지나면 알게 된댘ㅋㅋㅋㅋ 지가 산 인생만 정답인줄 아나봐~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지껄이긴 뭘 지껄여 이 인간아. 그럼 내가 얘기하는건 지껄이는거고
    당신이 나보다 오래 살았고 내가 뭘 누리고 사는지도 모르면서 자기만 행복하다고 당신이 얘기하는건 진리야? ㅋㅋㅋㅋ당신도 지껄인거나 마찬가지야 이 사람아
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 09:37 신고
    @톱기어 난 단지 어느쪽도 살기 나름이다 라고 의견 제시를 했을뿐인데도 발끈해서 오징어게임 까지 쓸데없이 들먹인걸 보면 아마도 지지리 궁상이란 단어에 발끈해서'난 그 안에서 어떻게든 행복해 너네가 그 깊이를 알아?' 라는 반발심인가본데.
    그렇다고 여유롭게 혼자 즐겁게 개척해서 사는 인생을 행복의 깊이가 없다고 매도하는게 참 꼰꼰하다~~~

당신 의견이랑 내 의견이랑 추천이랑 반대 숫자만 봐도 누가 꼰대인지 알텐데 꼰대 프레임까지 씌우려고? ㅋㅋㅋ
    처음부터 끝까지 쭈~욱 한번 댓글들 한번 다 읽고 자아성찰 좀 하자 나이 들었다고 내뱉은 말 반성 안하고 우기기만 하는거 그거 나쁜 버릇이야~
  • 레벨 준장 파티지 21.10.07 10:00 답글 신고
    뭐 직업은 시원찮지만... 막내삼촌이 돈은 겁나잘법니다. 시골서 옛날에 학원해서 돈좀 쓸어담았지요. 대충 부동산만 몇억은 가지고있을듯...ㅠㅠ 주식도 만지고 현금도 좀 갖고있으니까..쩝.. 부럽네요 ㅋ 어느 집안에나 하나씩 있는 노총각삼촌..ㅋ
    어릴땐 그 삼촌이 그렇게 멋있드라고요. 좋은차 타고 맘대로 놀러다니고, 학원하다보니 애들이랑도 잘놀고... 카메라면 카메라, 운동이믄 운동, 취미도 다양하고 심지어 잘생겨서 어린여자들이랑 연애도 함.... 한십년전만 해도 지방방송국이지만, 아나운서도 만나고 다니더라고요;;; 당시 40대던 삼촌이 20대후반 아나운서 데려다가 결혼한다 그래서 난리가 났었지요. 미쳤냐고 여자인생 망칠일 있냐고..... 암만 좋아도 나이차이가 너무난다고 다들 반대를 반대를....
    근데 제가 30대가 되고, 삼촌이 50중반줄이 되니까... 좀 그래요. 작년에 제가 결혼하고 올 설에 삼촌이랑 통화하는데 젊을때 결혼할껄 그랬다, 젊을땐 진짜좋았는데 이제 그냥 가정이 갖고싶다 후회된다 뭐 그러시더라고요.. 재미지게 논거 남은거 하나도 없다고 쓸쓸하다고....
    암만 수려하게 다녀도 잘생겨도 홀애비 느낌은 어디안가네요.. 밖에서 보면 정말 완벽한 삶을 사는것처럼 보입니다만 그게 전부.....
    혼자 늙음서 화려하게, 멋지게 늙고싶다? 앵간한 재벌2세 아니곤 힘들듯요.....
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 10:06 신고
    @파티지 모든 인생엔 얻는게 있고 잃는게 있죠. 반대급부로 평범한 소득을 가진 가정이 60줄 되서 애들 장가/시집 보내고 집사주고 뭐해주고 계속 희생만 하다가 나중에 65세 이후부터 35년 정도를 삼촌보다 경제적으로 허덕이며 힘들게 살수도있는거죠. 그 와중 모든걸 퍼주었던 애들까지 자신이 원하는 만큼 케어가 보답으로 오지 않는다? 그때가 되선 여유롭게 실버타운에서 한낮에 맥주 한잔 하고있는 삼촌 인생 부러워할수도있습니다.

결론은 어떤 가정의 형태를 꾸리든 자신이 어느정도 준비가 되어있느냐, 자신의 성향은 무엇이냐지. 먼저 어느 한쪽을 택해서 산 사람이 하는 말만 듣고 조바심 낼 필요가없다는거 같아요
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 10:10 신고
    @파티지 개인적으로 30대~40대 초반까지는 유부남들이 싱글을 부러워할것같고. 40대 중반~50대 중반까지는 싱글들이 애매해지는 시점이라 가정이 있는 유부남을 부러워할것같네요.

나머지 50중반부터 죽을때까지는. 돈이 아무리 최고는 아니고 최우선은 아니라고 하지만 결국 물질적으로, 자산이 얼마나 여유있게 형성이 되있느냐. 부족한쪽이 더 가진쪽 부러워할수밖에 없는거같습니다
  • 레벨 준장 파티지 21.10.07 10:11 답글 신고
    제 말은 혼자 겉과 속 모두 화려하게, 멋지게 늙는거 생각보다 쉽지않다는겁니다..ㅎ
    선택은 본인의 문제지요.
    저희 부부도 아이는 없이 둘이 재미지게 살고가자 주의입니다. 근데 나이들었을때 생각하믄 걱정이긴 합니다. 지금은 둘이 재미있고 행복합니다만 친구들이 장성한 자식들 대리고 다니고, 손주자랑하고 하면 을마나 배아플까...ㅋ
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 10:16 신고
    @파티지 저도 파티지님과 비슷한 인생을 살고있는데. 당연히 걱정되겠죠 은근 신경도 쓰이고 질투까진 아니더라도 아 나도 그때 하나라도 가졌으면~ 할거같습니다.
    하지만 그만큼 부부간의 유대감/ 경제적 여유로움을 또 얻기에 나름 윤택한 삶이라는 장점이 또 있을거같아요.
  • 레벨 중장 letra 21.10.07 07:51 답글 신고
    안하는거랑 못하는거랑은 구분해야지
  • 레벨 원사 3 Redistributor 21.10.07 08:10 답글 신고
    케바케..
  • 레벨 대령 2 달콤한상상 21.10.07 08:54 답글 신고
    결혼을 하던 안하던 자기인생 자기가 살기나름....
  • 레벨 준장 그러게나말입니다 21.10.07 09:11 답글 신고
    ..아는 '아제'가 몇 개 있는데 가장 한결같은.
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 21.10.07 09:27 답글 신고
    전 결혼하기싫고 그냥 연애만 하고 살껍니다~

뭐하러 제도권에서 누굴 먹여살리기싫음 그게 내 자식이라도요

주변에 결혼한 사람들보면 절반은 그냥 애들때문에 사는듯하고

절반은 이혼하네요

뭐 하러 결혼합니까?

진짜 행복하게 잘사는 사람들은 10%도 안되는듯

다들 넘나 일하는 기계처럼 불쌍하게 살든데요

꼭 보면 늙어서 고독사니 뭐니 하고 그래도 태어나서 결혼을 해봐야 후회를

어쩌고 저쩌고 훈수두는데

남의 인생 껴들지마시고 본인인생이나 잘사세요
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 09:54 답글 신고
    애가 주는 행복은 분명히 있음. 희로애락이 있어보임 주변 사람들 보면.
    그리고 결혼을 해서도 서로가 맞지 않아서, 혼자 살때의 버릇을 못버려서, 희생할 준비가 안되서. 불행하게 사는 사람도 있고 서로 잘챙겨주면서 둘이든 셋이든 넷이든 행복하게 사는 사람도 있음.

여기에 어느 한쪽이 상대방에게 무조건적으로 나중에 후회할거다 라고 말하면 그냥 불쌍해보임.
    다 각자의 성향이 있고 주변 환경이라는게 있는데 그 부분을 고려해야지.

나 자신이 스스로 깔끔하게 관리하고 운동도 소홀하지않으며 커리어 쌓는데 보람을 느끼고 그 결과물을 또 그림이든 주식이든 재테크해서 재산불리는데 행복을 느끼기도 하거든.
    근데 그 행복이 자식이 주는 행복보다 못하다? 나중에 돈 많아도 재미가 없다? ㅎㅎㅎㅎ

그런 사람을 보고 식견이 짧다고 하고 다양성을 존중하지 못하는 인간이라고 하지요
  • 레벨 준장 파티지 21.10.07 10:09 답글 신고
    제가 개인적으로 가장 싫어하는 연애의 유형이네요.
    개인적으로 사랑한다고 하면서 연애를 할거면... 이 사람이랑은 밤새 같이있고싶다, 떨어지고싶지않다. 뭐 이런감정이 들어야되는거 아닌가 싶습니다.
    전 이걸 결혼하고싶다는 마음으로 생각하고요.
    이 사람이 응급상황이라도 생긴다면? 수술 동의서 싸인이라도 해줄려면 제도의 안에 있어야 됩니다.
    그냥 연애하는 기분만 느끼고 그 사람에 대한 책임감은 배제하는듯한 참 그런...
  • 레벨 하사 3 보나세라챠오 21.10.07 10:13 신고
    @파티지 아직 상대방을 위해 희생할 마음의 준비 또는 그정도 가치가 있는 상대방을 만나지 않아서 그럴수도있죠~ 제 친구중 하나가 한의사입니다. 생긴건 평균인데 직업때문인지 정말 제가 봐도 말이 되냐 싶을 정도로 이쁜 여자,능력까지 갖춘 여자 많이 만나더라구요.
    근데 이 친구도 독신이지만 정말 만약 결혼한다면 반드시 맞벌이로 경제적 독립성을 각자 가지고 싶다길래.
    그냥 한마디만 조언해줬습니다, 그렇다면 그런 생각이 드는 여자와 결혼까지 하는건 아닌거같다고.
    그런 부분이 아깝지 않고 외려 행복해 할수있는 상대를 만나야 결혼해도 행복할거같네요
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 21.10.07 10:32 답글 신고
    저도 20대 중후반대 결혼얘기 오가던 여친이 서울 아파트 수입차 개소리해서 헤어지고 연애생각이 없었는데 우연찮게 지금 와이프 만나서 와이프가 당시에 반지하 월세도 괜찮고 본가 들어가서 살아도 괜찮다 그렇게 시작해도 된다고 해서 결혼함 그리고 지금 애둘 ㅎㄷㄷ 둘째는 계획이 없었단 말이지!!!!!ㅠㅠ 그래도 21개월 첫째딸이 아빠아빠 달려와서 안기고 뽀뽀~하면 입술 쭉 내밀고 뽀뽀 받으면 세상모든 스트레스가 날라감..이런건 평생 다른 어떤걸로도 채울 수 없는 행복
  • 레벨 대령 2 성실과근면 21.10.07 14:07 답글 신고
    여자와 아이에게
    벌은자산, 유산, 퇴직금, 연금을
    여자와 아이들에게 삥뜯기지 않는법은!

나이 60되는해의 설지나서 2월에
    정년 10개월 남겨둔후
    여자와 아이에게 어느정도 주고 졸혼하여

변두리에 20평대 전후의 아파트 마련하고
    대형급 3500cc나 7~8천만원대의 전기차량을 끌며~~

혼자만의 말년 여생의 파라다이스를 즐기는것 입니다!

저는 결혼생각은 없지만~~
    만일 얘기치 못한 운명으로 결혼하여 여자와 아이 하나를 둔다면~~~

살면서 20여년 정도를 보면서
    여자와 아이의 행동, 하는것등의 패턴 데이터를 다 파악후!

여자와 아이가 괜찮다면!
    단란하게 가정을 끝까지 이어가는것이며~~

행동, 하는것 패턴등이 아니라면~~~
    50대 후반에서 60되는해에
    여자와 아이에게 정당하게 계산후
    졸혼하여 살을것을 미리 머리속으로 계산하여 놓았으며~~

살은지 20여년 이전인 10년 좀 넘어서
    아이가 6학년 정도만 되도
    실루엣은 드러날듯 합니다!~ㅋㅋ

실루엣이 드러나고 파악되는 순간
    제가 벌은자산과 여자에게 생활비와 아이 교육비등
    어느정도는 쓰고

몰래 은행에
    다만 조금이라도의 저축에 이어 유산 저장후
    연금을 저축공간에 타먹게 설정해두고

졸혼때 여자와 아이에게
    계산할것을 둘 공간을 만들어 놓으며
    슬슬 준비를 해두며~~

아이가 대학까지는 마치게 합니다!

대학4년 기준으로~

사내아이의 경우는 군대1년, 전역후 복학까지
    1년정도의 공백기간 포함과 졸업까지 한 25여년

공주아이의 경우 23여년 정도만 사는것으로
    종결 짓습니다~ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 카니발 21.10.07 19:19 답글 신고
    미혼이지만.. 자식들이 있으면 좋겠어요..
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.10.08 04:52 답글 신고
    요즘 자식 한명당 성인까지
    1.8억 들어간다고 하네요
    기쁨을 얻는대신 아등바등한 삶이
    기다리지요
  • 레벨 원사 3 이엘비 21.10.08 03:37 답글 신고
    결혼을 안하는건지 못하는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴. 개인적으로 결혼은 강추입니다ㅎㅎ 꼭 결혼 못하는 애들이.. 난 솔로가 좋아. 결혼 왜해. 혼자 살면 자유롭고 좋은데 이지랄들 하더이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.10.08 04:51 답글 신고
    그래서 30대 51프로가
    결혼을 못한다고 생각하시나요?
    그사람들은 전부 루저이고
    결혼하면 반지하방이라도 서로 알콩달콩
    사랑하면 인생 성공한자로 생각
    하시는지요?
  • 레벨 원사 3 이엘비 21.10.08 20:41 신고
    @아방이제네시스 ㅋㅋ 그사람들 전부 루저라는게 아니고 대부분이 저런 핑계를 댄다 이겁니다 ㅎㅎ 결혼은 끼리끼리입니다. 괜찮은 사람 주변에는 괜찮은 사람이 생기기마련이고. 그 사람들은 대부분 정신적으로나 육체적으로나 건강히 독립되어있지요..!!^^ 예를 들어.. 뭐 요즘시대에 반지하방에서 시작하는일은 드물겠지만. 반지하방애서 시작한다고 해도 그곳을 나오기위해 서로 머리를 맞덴다는겁니다..!!^^ 하지만 그렇지않은 사람들은 아 썅 괜히 결혼 해서 반지하방에서 이게 뭐야. 내 친구들은 다 아파트 40평사는데. 이랗게 투덜투덜데다가 싸우고 이혼하겠지요 ㅋㅋㅋ 정신적으로 모든걸 희생하고 헤쳐나갈 준비가 된 사람이냐 아니냐가 중요한겁니다 ㅋㅋㅋ 그래서 어릴때 뭣모르고 일찍 결혼한애들이 이혼율이 높죠 ㅎㅎ 그러고는 주변에. 야 결혼하지마 졷같은거야. 이 지랄을 하면서 지얼굴에 침뱉겠죠 ㅋㅋㅋ 혹시 님은 건강한 정신상태를 가지고 계신지.. 아니면. 문제가 생기면 투덜투덜 데기만 하는지.. 생각해보세요. 물론 경제적인 문제가 가장 큰 걸림돌이라는건 반박할 수 없는 사실이지요..!!^^ 하지만 그런걸 같이 헤쳐나갈 평생 짝궁이 있다면 그 길이 더 행복하다고 생각합니다 ㅋㅋ 님같은 생각 가지신분등 보면 그냥 안타까울 뿐입니다..!!^^
    그리고 확실히 결혼을 못하는거랑 안하는거랑은 다른겁니다 ㅎㅎ 위에 댓글중에.. 님의 와꾸를 먼저 봐야한다.. 라는 댓글이 있던데 ㅋㅋ 저도 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.10.09 04:09 답글 신고
    그럼 80년대 30대 미혼률
    10프로인건 무엇으로 설명 하실
    건가요? 머 그때는 루저와 와꾸
    딸리는 남자가 없었고 지금은
    50프로가 넘는다?
    말이 되는 논리로 말을 하셔야죠

세상이 좋아지고 취미나 각종혼자서도
    할수있는것들 점점 많고
    약해지는 남성권위
    서열이 애완견보다 낮아지는 남성인권

님이 말하는 와꾸와 루저는 80년때나
    2021년인 지금도 10~15프로 수준
    입니다 그것을 넘는거는 결혼
    생각이 없다는게 맞는거죠

결혼을 해야겠다는 의지가 없다는겁니다
    와꾸와 능력은 기본 하위10~15프로
    문제고 나머지 35~40프로는
    의지가 없는게 근본적인 문제입니다
  • 레벨 원사 3 이엘비 21.10.10 00:20 신고
    @아방이제네시스 댓글 달린거 몰랐어요 페이지 넘어가서 ㅋㅋ 님아 그냥 결혼하지말고 혼자 즐기면서 잘사세요..!!^^ 이런저런 말하기도 귀찮네요 ㅎㅎ 사람의 인연은 통게로 정해지는게 아닙니다 ㅋㅋ 전 그저 님처럼 결혼을 무조건 부정적으로 보는 사람들이 안타까워서 한말입니다 ㅋㅋ 전 제 인생에소 결혼이라는 선택이 너무 잘한 일이라 너무 만족스럽고 행복해서 하는 말입니다 ㅎㅎ 님같은 사람이 알리는 없겠지만요ㅋㅋ 혼자 열심히 잘사세요..!!^^ 응원합니다. 화이팅 ㅎㅎ

아참 그리고 의지가 없다고 하셨는데.. 음.. 결혼생각이 안날만큼 주변에 좋은 사람이 없다는거.. 그로인해 결혼할 의지가 없다..? 그건 본인도 그냥 그런 사람이라는 겁니다 ㅋㅋ 결혼은 끼리끼리 거든요..!!^^ 그리고 결혼을 안하는 거랑 못하는거랑은 확실히 구분 하세요. 제가 볼땐.. 님은 못하는거일수도..!!^^ 기분나쁘셨다면 죄송합니다..!!^^ 좋은 밤되세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.10.11 06:08 답글 신고
    제가 보기에는요
    지금30대 결혼못하는 51프로를
    그런식으로 생각하는 인성이 더
    문제인듯 합니다

시대적변화 인식을 못하거나
    라떼처럼 꼰대거나
  • 레벨 원사 3 이엘비 21.10.12 01:34 신고
    @아방이제네시스 ㅋㅋ 왜 저렇게 인생을 삐딱하게 사실까해서.. 전에 글 쓰신거 쭉보니까.. 그냥 인생 포기하고 사시는분 같던데..ㅋㅋ 다른분들 댓글 달려있는거 보면 뭐 느끼는거 없어요..?^^ 내가 뭐라고 남의 인생 충고할 사람은 아니지만. 그냥 안타깝고 불쌍해서 남기는 말이고.. 내가 그쪽보다 어린거같던데.. 라떼나 꼰대는 아니지요 ㅋㅋ 암튼 열심히 사시고. 세상 넓습니다 ㅋㅋ 그쪽만의 세상에서 갇혀있는거같은데. 좀 나와서 주위를 좀 둘러봐요. 진짜 안타깝네요. 힘내세요. 진심 응원합니다..!!^^
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 21.10.12 02:49 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 원사 3 이엘비 21.10.12 03:37 신고
    @아방이제네시스 네. 좋은밤 되세요. 간만에 즐거웠어요. 심심하시면 언제든 쪽지쥬세요. 힘내세요..!!^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장