바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 21.10.19 16:14 답글 신고
    올란도 평생 타라고 그르세요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 21.10.19 16:16 답글 신고
    올란도를 타면 알게됩니다.
  • 레벨 중장 letra 21.10.19 16:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쉐멘
  • 레벨 병장 육탄돌격 21.10.19 16:17 답글 신고
    카니발 주면 좋다고 탈꺼면서 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 살아나라존슨 21.10.19 16:18 답글 신고
    올란도 제주도 가서 렌트했었는데
    생각보다 좋았던 기억입니다
    당시 올란도가 처음 나왔을때라 그런지..
  • 레벨 중사 3 오산피카츄 21.10.19 16:19 답글 신고
    쉐ㅡ멘
  • 레벨 중위 3 젤리빈 21.10.19 16:20 답글 신고
    근데 생각해보면 주행질감이 좋았음..미션이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 윤리파덜 21.10.19 16:24 답글 신고
    단종~~~ 부품은 있나요?
  • 레벨 원사 3 지랄마 21.10.19 21:41 답글 신고
    드립임?
    티코도 구하는 마당에
  • 레벨 준장 파티지 21.10.19 16:25 답글 신고
    생각보다 만족도 높은차가 올란도.... 활용도도 참좋고 다좋죠.
    특히 가성비. 가스차..!
    이제 중고값도 떨어졌으니 가성비는 뭐 말할것도 없을듯...
    근데 카니발은 계속 신형나오고....... 올란도는....ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 우버디아블로 21.10.19 16:43 답글 신고
    아 솔직히 올란도 깨스 장모님이 모시는데 타보고 운전해봐도 이게 좋은차인지는 모르겠다..
    신차 살때 저렴했다는거 외에는..
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.10.19 16:44 답글 신고
    쉐슬람들은 진짜 무슨 사이비임? ㅋㅋㅋㅋ
    차량만 탔다하면 그냥 전부 세뇌당하는거같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 Humanincar 21.10.19 17:09 답글 신고
    올란도 주행성능 좋은건 타본 사람만 암.
    좋긴 좋음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 날아라똘이 21.10.19 20:26 신고
    @나원경개발씨년 타봐도 뭐가 좋고 나쁜지를 모르는 사람도 많아요.
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 21.10.19 22:33 답글 신고
    회사장기렌트로 타봤습니다. 처음 운전시 참 이질감? 같은게들었는데 의외로 잘나가고 짐도많이싫고 나름 괜찮았습니다. 고장이 많아서 고속도에서 몇번 대기탄거빼면 괜찮은차. 하지만 소유하고싶진않은차입니다..
  • 레벨 하사 1 니나노쉬펄 21.10.19 23:27 답글 신고
    모닝 가스 주행성능 좋은건 타본 사람만 암.
    좋긴 좋음
  • 레벨 소령 3 Razer 21.10.20 10:14 답글 신고
    성남에서 올란도 택시로 타봤는데; 저랑 와이프는 완전 별로던데용
  • 레벨 병장 kim1124 21.10.19 17:12 답글 신고
    올란도가 지금 카니발이랑 비교가 안되겠지만 판매하던 시기에는 생각보다 편안하고 조용하고 좋긴 했어요.
  • 레벨 원사 3 Redistributor 21.10.19 17:18 답글 신고
    음란도..
  • 레벨 상사 2 싼타페인스퍼레이션 21.10.19 17:26 답글 신고
    그당시에 좀 괜찮았던 차였지만
    절대 급을 넘어서는 차는 아닙니다

카니발 좋은 차입니다
    물론 해외 브랜드중 경쟁차보다는 좀 떨어지죠

그래도 어디가서 까일만한 차는 아닙니다

차값이나 승차감, 편의장비등
  • 레벨 원수 검둥개 21.10.19 17:45 답글 신고
    더베랩에서 카니발로 트랙달린거 영상이나 좀 보고...
    근데 저분 카니발 타보긴한건지...혹시 카니발 파크?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 21.10.19 18:31 답글 신고
    차가 길 바닥에 붙어가는 쫀득한 느낌이요.
  • 레벨 소위 1 흰둥이내마누라 21.10.19 18:33 답글 신고
    둘다 멀미나
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 21.10.19 18:34 답글 신고
    올란도 미션이 그래서 그릏지 주행질감은 진짜 좋은데...
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.10.19 18:38 답글 신고
    트랙스 타는데 카페 가보니 어떤넘이 미국감성이 느껴진답니다.;;
    작고 가벼운 유럽/아시아 전략 차종이라 미국 차랑은 전혀 다른데 말이죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.10.19 18:45 답글 신고
    십년도 넘은 얘기라서 지금은 다를수 있겠지만, 대우 매그너스 타던 시절 장인어른 그랜저 티지 타고 서울 왕복했던 적이 있습니다.
    그런데 뭔 차가 출렁 출렁 휘청 휘청, 핸들을 돌리면 이만큼 꺾여야 되는데 한템포 늦게 요만큼만 꺾임,출발은 촐랑거리며 튀어나가는데 80 넘어가며 겔겔, 고속도로에서 이륙하듯 불안불안 ㅋㅋㅋㅋ
    매그너스의 묵직하고 뭔가 믿음직스럽게 깔리는 고속주행과 너무 비교되어서 크게 실망했었죠.

아마 올란도와 카니발도 그런 느낌이 아닐까 싶네요. 타본적은 없지만 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.10.19 18:57 답글 신고
    체급부터 맞춰야될듯 비교자체가 불가
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 21.10.19 19:00 답글 신고
    올란도도 5미터 넘게.늘려 놓으면 카니발이랑 별차이 없을듯한데
  • 레벨 상사 1 스시의전설 21.10.19 19:44 답글 신고
    솔까 올란도는 타본사람만 압니다..지금은오슬때문에 카니발타지만 올란도가 더좋았습니다
    ..만약 올란도가 오슬달았으면 겁나팔렸을껍니다..특히가스..아빠차라고 불리는 이유가있습니다...
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 21.10.19 19:53 답글 신고
    나도 현까이지만 올란도 타봤는데 그닥이던뎅....머 개개인 차이니까...
  • 레벨 중사 2 짜장업다 21.10.19 19:56 답글 신고
    올란도 좋습니다. 카니발은 쏘랭이를 풍선처럼 불어서 만든 느낌 ㅋ
  • 레벨 상사 1 불신지옥김밥천국 21.10.19 20:11 답글 신고
    올란도 좋습니다 근데 이걸 비교한걸 해야지 단종과 신형을 선택하라면 신형사쥬
  • 레벨 중위 2 바이크리 21.10.19 20:13 답글 신고
    차 크기가 다른데 무슨 비교를?
    서스펜션도 아마 다를듯요. 쑈바ㅋ
  • 레벨 원사 3 shancd 21.10.19 20:18 답글 신고
    카니발 새차 풀옵 뽑아서 방음부터 온갖 돈지랄 다하고 딱 1년 타고 팔아버렸다.
    그냥 가족 많은 사람이 저렴하게 타는 차 정도지 그 이상도 아니더라.
    그냥 승합차라고 타면 되는 수준.

올란도는 남의 차 잠깐 잠깐씩 몰아봤는데 훨 낫드라.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.10.19 20:19 답글 신고
    보통 올란도만 타본사람들이 저런소리함ㅋㅋㅋ 카니발 타보면 당장 바꿀텐데.
  • 레벨 하사 2 웁쓰맨 21.10.20 06:48 답글 신고
    둘 다 오래 타봤어요 올란도 실내는 여엉 아니지만 주행성능은 더 나아요 진짜 타본 사람들은 느낄거임. 안전성은 사고가 안나서 몰겄고... 그넘의 디자인, 편의성, 갬성땜에 어쩔수 없이 둘중에 고르라면 카니발이겠지만 ^^
  • 레벨 하사 2 페로로로쉐 21.10.19 20:24 답글 신고
    주행질감은 확실히 쉐비가 현기보다 한단계 위랑 비슷할거예요
    현기타다가 올란도 타니 고속도로에서 가속을 해도 어느정도선에서 가속한지 모를 정도로 좋았던 기억이 있네요
    솔직히 차만 가지고 강성이나 주행감은 현기보단 더 좋았던기억이ㆍㆍ 근데 그외에 좋은거ㅣ없으니ㅡㆍㅡ
  • 레벨 이등병 잡으로간다 21.10.19 20:33 답글 신고
    쉐비 빠는 아니지만 올란도는 인정
  • 레벨 일병 마른눈 21.10.19 20:42 답글 신고
    올란도 만 10년 타고있는데 17만 키로 좀 안되게 탐. 고속주행으로 커브구간에도 정말 안정감있음.
  • 레벨 일병 마른눈 21.10.19 20:43 답글 신고
    중국은 올란도 후속모델 나온다더만 왜 우리나라는 안 나오지?
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.10.19 20:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.10.19 21:01 답글 신고
    당연히 올란도가 쫀쫀하쥬 작은디
    카니발은 뒤뚱거리는 느낌
    큰차가 그러는거 당연함
    비싼 X7이런거 말고요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지랄마 21.10.19 21:42 답글 신고
    올란도는 안타봐서 모르겠고
    신형 카니발이 쓰레기인건 확실함

카니발 빠는 사람들은 대부분 주행질감이란거 자체를 모름
  • 레벨 병장 조조0613 21.10.19 22:29 답글 신고
    올란도는 디자인이 구림...
  • 레벨 이등병 Pinarello1 21.10.19 23:31 답글 신고
    현기는 직진도 못한다니까요.
    쉐비는 mdps핸들이던 유압식 파워핸들건 직진성이 현기보다 훨씬좋아요. 제발 타보세요
    현기 보타존나 하다보면 차부시고 싶음 진심

옵션이고나발이고 현기차 부시고싶음
  • 레벨 하사 1 벨르 21.10.20 00:36 답글 신고
    올란도 19만키로 타고 카니발로 바꿨습니다
    윗분말대로 카니발은 직진이 흐트려져서 핸들보정을 계속해줘야합니다 올란도는 핸들보정 크게 안하고 운행합니다
    그리고 주행질감은 올란도가 훨씬 낫습니다... 훨씬....
    올란도 탈때 정말 만족하면서 탓던 차량입니다.
    저는 미션고장도 안나고 크게 돈들어가지 않고 탔었습니다
    카니발은 진짜 큰게 느껴집니다
    급의차이는 확실하지만 아쉬운부분도 많지만 인간은 적응하는 동물이니 적응하고 있습니다 아직까지도요ㅎ
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.10.20 03:36 답글 신고
    올란도 가격대비 쏘쏘~ 지금도 잘타고 댕김! 고속주행성 괜찮음! 브레이크 나름 괜찮음! 정말 가성비로 타는 차! 근데 신차 뽑아서 캠핑갈때 당시(2016년) 500~700더주고 카니발 풀옵 살걸~! 단순히 캠핑 짐이 많아서! 그래도 테트리스 꾸역꾸역 하면 네식구 캠핑댕기는데 불편함 없었음! 지금은 애들이 캠핑안가려해서 ㅜㅜ 돈굳었다 생각함! 올란도는 가성비로 타는차 맞음!
  • 레벨 중위 1 조직폭소단 21.10.20 09:46 답글 신고
    올란도는 몰라도 윈스톰 타다가 카니발로 넘어왔는데
    각 차마다의 장단점이 있어서 객관적으로 비교하는건 어렵다고 보네요
    저 비교는 올란도랑 카니발을 같은 체급이라고 생각해서 비교를 하는건지...
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 21.10.20 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Love드록바 21.10.20 11:12 답글 신고
    올란도는 작자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 다신 21.10.20 16:40 답글 신고
    올란도 앉아보고 놀랬음 시트가 엄청 딱딱하던데
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 21.10.20 17:24 답글 신고
    맞는말했구만 뭘 또 헛소리한냥 조롱할라꼬 캡쳐해서 지랄발광ㅋㅋㅋㅋㅋ -더뉴카니발 차주-
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 21.10.20 17:43 답글 신고
    ???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장