바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 성실과근면 21.12.03 00:47 답글 신고
    두조, 첫추드리며~~
    20대 이시니~~~

부모님께 말씀드려서
    부모님 도움 받으셔서
    차빼셔요!~^^;

새차가 그렇다면
    4~5년 되가는 17년형 17~18 아반떼AD 중고 빼셔도 좋습니다!~^^*
  • 레벨 소위 1 goodgay 21.12.03 00:47 답글 신고
    차는 무적건인데 디제루를 가야할지 참말로 고민이네예
  • 레벨 대령 2 성실과근면 21.12.03 00:50 신고
    디제루는 이제 추세가 아닙니닷!~ㅋ
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.12.03 15:43 신고
    @goodgay
    결굴 취업으로 돈벌어

정유사에 바칠 예정이군요..

주유비&교통비는 소득의 딱 5%까지만 보세욤;

그 이상 되면 몸도 마음도 힘들어요..
  • 레벨 상사 3 royrosberg 21.12.03 06:11 답글 신고
    유류비 생각하면 디젤 안할 수가 없어요
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 21.12.03 07:28 답글 신고
    방 잡아야죠
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 21.12.03 08:11 답글 신고
    어쩌긴용 출근 하지 마세용^^
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.12.03 08:43 답글 신고
    일단, 출근하시고 이천에 터 안 잡으실꺼면 3년내 이직준비도 고려하시는게~ 이천도 나름 괜찮은 도시입니다.

차량도 일단, 짧게 탄다면 중고 디젤.
    디젤관련 정비/수리비가 휘발유로 세이브했던 비용 한꺼번에 날라갑니다.
  • 레벨 이등병 청주2번 21.12.03 08:47 답글 신고
    보배 하시면 기변병은 필수입니다 아무거나 사서 출퇴근 하시면되요 3개월뒤에 다른차로 또 바꾸려고 하는 자신을 볼수있을거예요
  • 레벨 이등병 20211129 21.12.03 08:52 답글 신고
    축하드려요~!
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 21.12.03 08:55 답글 신고
    하이브리드로 가세요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.03 08:57 답글 신고
    지도에서 안 막혀야 한시간 반 정도 거리라면 출근시간엔 최소 2시간에서 밀리면 3시간이라...
    윗분들 말씀처럼 방밥는게 나을수도 있겠네요.. 잘 되시길!
  • 레벨 중사 2 갓주작 21.12.03 09:03 답글 신고
    차 매입 후 1년정도 출퇴 -> 평생직장해도 좋다 판단시 직장부근으로 이사 추천합니다.,
  • 레벨 대위 2 골룡사나 21.12.03 09:06 답글 신고
    저도 원룸ㅊㅊ합니다
    그정도거리 출퇴근할바엔 월세라도 이사가는게 낫다고 보여지네요
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 21.12.03 09:19 답글 신고
    3달 다녀보고 여기다 싶으면 원룸 ㄱㄱ

ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 21.12.03 09:22 답글 신고
    이천 하이닉스라면 셔틀 타세요 ㅋ
    거기 아닌다음에야 무산 차 입니까.
    그 동네에 방 하나 구하세요~
    출퇴근 시간도 시간이고 연봉도 기름값 톨비값등 유지하기 힘드실 수 있습니다. 20대니까 방 구해서 알뜰 살뜰히 모아서 시드 만들어서 재테크 고고
  • 레벨 간호사 방탄유리멘탈 21.12.03 09:25 답글 신고
    츄카드려요~~^^
    저희 아들도 20대 취업 성공 했어용.
    근데 포천~서울 성수동 입니당 ㅠㅠ
    차와 집 중에 고민하다 결국
    원룸 얻어줬습니다.
    부모맘이야 고딩.대학도 기숙사~
    사회생활도 혼자 하느니 출퇴근했음 했는데 아들이 출퇴근 왔다갔다하는 시간에 뭐 배운다네요.
    에휴....아들이 손님 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 누구시더라 21.12.03 09:54 답글 신고
    부러운 젊음입니다.
    일단 축하드리고...거리가 걸리네요...직장 가까운 곳에 원룸이라도 알아보시는게 어떨까 싶어요.

기름값 한달 계산해보면 원룸 월세 비용이랑 비교해보면 어느정도 괜찮을 것 같기도 하네요.

다시한번 축하드립니다(그 나이...부러워요..^^)
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 21.12.03 09:58 답글 신고
    해보시고 이천에 방잡으세요 혹시 HXXXX 이면 통근 버스가 있을텐데요
  • 레벨 상사 3 눈에보이지않는것 21.12.03 10:08 답글 신고
    이천에서 안양이여??????
    직장은 출퇴근이 가까워야함
    방을잡던 다른곳을 알아보던 해야할듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 반윤반국반일 21.12.03 10:27 답글 신고
    회사에서 버스로 도보로 20분 정도 걸리는 위치에 원룸잡아야죠. 더 가까우면 휴일에도 심부름시킵니다. 젊은 사람이 회사에서 도보 5분거리면, 회사 잡부됩니다. 반드시 명심하시길
  • 레벨 대위 1 낙마 21.12.03 10:57 답글 신고
    닉스 드가셨나? 주위에 원룸 잡아 생활하셔유 기숙사 드가시거나,., 돈벌기엔 기숙사가 좋죠~
  • 레벨 소장 1080129600 21.12.03 11:25 답글 신고
    회사 근처나
    기숙사로

출퇴근이 30분거리가 딱 좋습니다
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.12.03 13:06 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 바지프렌드 21.12.03 13:14 답글 신고
    제2경인타고 다니셔야겠네유...엄청 헬구간...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 zi랄도풍년 21.12.03 13:39 답글 신고
    닉스면 셔틀있어여
    저도 산본에서 이천 출퇴근중 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 말사슴 21.12.03 15:17 답글 신고
    오, 저도 2000년부터 3년간 안양에서 이천으로 자차로 매일 100km 운전하며 출퇴근했어요. 아침 06:40분에 집에서 출발. 졸다가 사고날뻔 한 적도 한두번 있었고..월급이나마 많이 줘서 다녔어요 ㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 21.12.03 15:37 답글 신고
    빠른노선의 대중교통이 없다면 중고차를 하나 장만하는게 좋을듯싶네요..연비랑 유류비는 경유로 하시고 몇년타다가 새차로 갈아타는게 어떨지..
  • 레벨 중장 겨털도사 21.12.03 22:22 답글 신고
    운전직은 아니였고 하루에 왕복 240km 출퇴근 기억이ㅋㅋㅋ
    유류비 지원이였지만 그냥 시간과 체력이 손실되더라는..장기로 봤을땐 방 구하셔요ㅠ.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장