바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 07:40 답글 신고
    저 대배기량에 4기통이라니 뭔가 놀라웠죠
  • 레벨 대령 3 다시칸 22.02.03 07:32 답글 신고
    엔진글을 연이어 읽게되니,엔진박물관 하나쯤있으면 호응좋겠다는 생각이 드는군요^^~..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 07:41 답글 신고
    현대모터스튜디오를 믿어봅시다
  • 레벨 대령 1 국가대표 22.02.03 08:12 답글 신고
    옛생각이 소록 소록 납니다.
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 08:46 답글 신고
    그러고보면 저 엔진들 정말 과거엔 온 도로에서 보였던 엔진들이죠
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 22.02.03 08:28 답글 신고
    보배다운글 추천
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 08:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 미래는없다 22.02.03 08:54 답글 신고
    결국 일본이 갑
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 09:56 답글 신고
    근데 일본의 기술로 만든 RF와 R2는 결함이 있었고 영국이 설계해준 퍼킨스200시리즈는 문제가 덜했죠. 그걸 기반으로 기아가 JS J2 JT J3를 만들었구요.
  • 레벨 대령 3 메사부기마크5 22.02.03 09:03 답글 신고
    한때 레토나 살려고 했던 적 있는 데, 그때 엔진 헤드문제가 심각하다고 해서 접었던 기억이 나네요. 저런 역사가 있었군요.
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 09:57 답글 신고
    가솔린버전을 사시면 됩니다. 기름값이 좀 들겠지만요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 09:57 답글 신고
    원래 이런글이 주로 올라오는 사이트였죠.
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 22.02.03 09:16 답글 신고
    기아1톤,록스타,베스타 아주 엔진이 개쓰레기
    록스타 헤드 수리후 카센터 사장이 80키로 이상
    밣고 다니지 말라고...ㅋ
    그정도였나요....
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 22.02.03 09:38 답글 신고
    기아 프레지오,카니발 부터
    고속 디젤엔진
    일반 봉고로 120으로 1 시간 이살 달리면
    엔진 터지는줄
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 09:58 답글 신고
    규정속도를 강제로 지키게 해 주는 준법정신이 매우 강한 엔진이군요.
  • 레벨 원사 3 바람내음 22.02.03 10:35 답글 신고
    우리집 두번째차 87년 베스타
    최고시속 혼자 탑승시 평지 114정도 되었을듯 합니다. 제2경인서...

21만에 제가 인수해서 27만까지. 제 첫차 였어요.
    엔진헤드 금이가서 냉각수가 새어나와서 30~50분운행하면 수돗물 넣어 가면서 몇달 더 타다 폐차.

폐차결정하고 마지막으로 80정도로 달리때 베스타가 저한테 말했어요
    나 더 달릴수 있어....

유일한 생명을 가진차
    우리가족을 부산 울산 서울 ....
    어디든 데려다 준
    그런생명이 있는 유일한 베스타
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 11:00 답글 신고
    옛날차들이 그런 감성이 있죠.
    어딘가 부족하지만 그 부족함이 너무나 정감가는 감성
  • 레벨 하사 2 비싼밥묵고ㅂㅅ짓하지마라 22.02.03 10:37 답글 신고
    어우 제가 j2 jt 그리고4d 엔진부속 만드는 라인에 있습니다. 다른 라인애들이 고물만든다고 놀리는데 저도 이엔진이 얼마나 됬는지 궁금하긴했는데 정보가 나오니 반갑네요^^ 점점 줄어들듯합니다 동남아도 환경규제로 납품량이 줄더라구요
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 11:00 답글 신고
    동남아도 베트남은 이미 A엔진 장착해서 판매중이더군요. 남미쪽은 여전히 J2 JT 엔진이 장착되는 나라가 상당수 존재하구요.
  • 레벨 소장 동방불패 22.02.03 11:07 답글 신고
    전문가의 포스가 느껴지네요.
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 11:12 답글 신고
    전문가의 명칭을 얻다니 영광이군요
    놀랍게도 일반 회사원입니다 ^^
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.02.03 11:44 답글 신고
    아시아 쎄렉스 탔던 1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 12:44 답글 신고
    숨은 명차죠
  • 레벨 원사 1 두잔술 22.02.03 11:47 답글 신고
    보배드림에 어울리는글입니다

민주당 찬양글도배에 계속 눈이아팠는데
    간만에 눈정화되었습니다

당연히 추천눌랐습니다 !
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.02.03 12:44 답글 신고
    정치글이 너무 많아서 좀 그렇더군요
  • 레벨 원사 3 막동이 22.02.03 17:48 답글 신고
    굿잡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장