바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 22.02.05 19:17 답글 신고
    뭐 궁극적으로는 많이 남겨먹는게 맞긴 한데 더 이상 우리나라에서 자동차 공장 해먹기 좋은 나라가 아니니 지엠은 진작부터 철수하고 싶었을거고.. 그럼에도 불구하고 붙어있어야 했던 이유는 한국차는 미국에 많이 팔지만 미국차는 한국에 많이 못팔았기 때문인데 이젠 테슬라가 알아서 잘 팔리니
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.02.05 19:19 답글 신고
    한국에서 팔릴만한 모델을 만들면 좋겠지만 그놈에 강성노조....
  • 레벨 준장 으으으 22.02.05 19:19 답글 신고
    내년에 소형 CUV 창원에서 신규 생산 예정입니다. 지금 설비공사중이에요.
    전체적으로는 우리나라에서 생산에 힘 빼고 있는 것은 맞아요.
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.02.05 19:30 답글 신고
    미국공장은 대형차들 위주로 생산하고 중소형차는 한국생산, 중국생산(중국판매모델한정) 인것 같네요
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.02.05 19:21 답글 신고
    들여오는 모델이나 구성을 보면

한국사람들이 뭘 좋아하는지 전혀 모르는것 같더군요.
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.02.05 19:22 답글 신고
    진짜 저런걸 팔아야 지들이 많이 남나보다 싶은 모델들만 가져와요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 20인치 22.02.05 19:23 답글 신고
    잘 알고 탈주각 잡는거죠
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.02.05 19:48 답글 신고
    풀옵션 좋아하고 큰차를 좋아하는 한국사람들의 습성을 어느정도는 파악한 것으로 보이는데요.
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.02.05 19:21 답글 신고
    그나마 쥐엠대우일때는 대우라도 붙여줬지 쉐보레로 바꾸고 나서는 뭐... 르삼도 비슷하게 따라갈듯요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.02.05 19:47 답글 신고
    한국 사람들이 큰 차를 선호하기에 당분간은 국내에서 먹힐겁니다.
    르삼은 진짜 답이 없다고 보는게....
  • 레벨 대위 3 상장폐지6기통 22.02.05 19:22 답글 신고
    예견된 수순이였죠
    이래서 토종 자동차브랜드는 좋으나 싫으나 국가경제보호차원에서라도 해외로 매각되는일은 없어야죠
    대우, 삼성, 쌍용이 어떻게됐는지 모두다 알듯이 말이죠
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.02.05 19:46 답글 신고
    그나마 타타대우가 그나마 대우의 이름을 걸고 있긴 하네요..
  • 레벨 소위 2 헐크호간 22.02.05 19:33 답글 신고
    사람들 인식이 국산차인식이라..
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.02.05 19:45 답글 신고
    길에 보이는 국산 쉐보레 차량이 점점 줄어드는게 체감이 됩니다.
    미국산이 콜로라도, 트래버스는 자주 보이네요
  • 레벨 중장 케이준치킨 22.02.05 19:35 답글 신고
    나 같아도 한국에 생산공장 만들어서 공급 안하겠네요. 우리나라가 해외제조업공장이 들어와 생산해서 팔기 어려운 산업구조입니다. 중소규모면 몰라도 대규모라면 무조건 손해보는 장사임. 제조업이 부가가치가 큰 물건이면 또 모를까... 대부분 마진이 적은 품목들이라 투자하면 할수록 골치아파지는 시장 맞아요.
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.02.05 19:43 답글 신고
    지엠에서 이번에 출시되거나 출시 예정인 모델들을 보니 전부 현기차와 경쟁할 모델이 아니더군요.
    트래버스가 팰리세이드와 경젱모델이라고 볼 수 있지만 가격대 자체가 넘사벽이니....
    블레이져나 이쿼녹스를 국내 출시 안하는 이유가 있을겁니다.
  • 레벨 상병 현란도 22.02.05 19:41 답글 신고
    “지엠이 각국 정부에 구조조정 비용을 전가하고 지원이 끊기면
    철수하는 것은 유럽 등을 포함해 한두번이 아니다.
    정부도 선거를 앞둔데다 일자리가 아킬레스건이다 보니 사태를 2~3년만 미뤄두자 하면
    정권 후반부나 다음 정권으로 폭탄 돌리기가 된다. "
  • 레벨 원사 3 Redistributor 22.02.05 20:25 답글 신고
    철수의 쥐엠.
  • 레벨 원사 3 빡울희 22.02.05 21:07 답글 신고
    애당초 gm대우망한순간부터 수입차엿는데..쉐보레가 미국차지 한국차일까요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 22.02.05 21:17 답글 신고
    철수.공장 닫는다고 협박해서
    정부에게 1조 넘는 돈을 뜯어갓죠ㅋ
  • 레벨 중위 2 천안호두과장 22.02.05 23:28 답글 신고
    대우야 지엠아
    안녕ㅜㅜ
    답이 없네요
    트블도 수출이 많고..
    말리부도 스파크 트랙스 슬을 단종
    전기차도 수입 쩝
    블레이저도 올듯 히ㅡ드만 트레나오고
    에효
  • 레벨 대위 3 옹우옹우옹우 22.02.07 20:45 답글 신고
    미국에서도 우리로 치면 쌍용급인데 우리나라에서 애초에 통한다는 것 자체가 말이 안됨. 우리나라가 무슨 동남아 남미 짱개도 아니고. 우리나라에어 현기 독점 깨려면 미국차는 테슬라 빼면 포드 링컨밖에 없음. 지프는 거진 오프로드 위주라 우리나라에는 안맞을 거고.
  • 레벨 상사 2 잔차타는AZ 22.02.14 19:53 답글 신고
    미국에서 쌍용급이면 지엠이 거의 다 망해간다는 말이죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장