바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 스파크크리에이티브 22.02.13 16:19 답글 신고
    현재빌트인캠은 주행시만 녹화되는걸로 알고있습니다

뭐 추가장착하는건 문제될건 없지요

오히려 둘중 하나라도 고장났을때 대비하는개념으로 보험차원으로 장착하시는것도 좋겠네요

저러면 보조베터리 자체를 않할듯합니다
    있으면 좋겠지만요
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.13 16:24 답글 신고
    주차녹화 됩니다 .
    단 디폴트가 사용안함이라 반드시 활성화 해주셔야 녹화됩니다
    주차충격이 있으면 앱을통해 폰으로 알려줍니다
  • 레벨 대위 3 뷔페드림 22.02.13 16:20 답글 신고
    빌캠이 다른옵이랑 묶여있는 차종이 있어유?
  • 레벨 하사 1 냥냐라냥 22.02.13 16:46 답글 신고
    키아가 좀 그런 장난을좀 칩니다
  • 레벨 하사 1 냥냐라냥 22.02.13 16:34 답글 신고
    -빌캠-배터리없음, 블박-배터리가 있으나마나한 정도라 별 신경 안써도 됩니다 충전은 순정보조,사제보조 두개만 충전한다 생각하심 됩니다
    -빌캠은 온오프가 가능하긴한데 보조배터리충전은 온오프 없어요 상시충전입니다(퓨즈박스에서 퓨즈빼서 오프가 가능하긴합니다만..경고등이 뜰지 모르겠습니다)
    -요즘 생산하는 하브는 시동배터리를 주행배터리에서 조금 떼다가 쓰는 방식이라 사제보조배터리없이 사제블박을 상시로 켜놓을경우 방전이 쉽게되는 문제가 좀 있어요(시동배터리 용량을 빌캠사용자용으로 맞춰놨거든요..)
    -사제로 블박,배터리 추가할경우 연비 많이 떨어질겁니다 대략 2~3km정도? 게다가 충전시간도 당연히 길어야겠죠?
    -빌캠 주차녹화는 좀 놀란게 동영상이 아니고 사진을 빠르게 여러장 찍는방식?? 뭐 그런거더군요 주행중엔 동영상이고요
  • 레벨 이등병 동글박사 22.02.13 17:10 답글 신고
    '빌캠+보조배터리' 로 묶인 옵션이 있거든요. 그러면 이 경우에는 이미 보조배터리가 설치돼 있으니 빌캠과 사제 블박이 공유할 수 있을까요. 얘기 들어보면 빌캠용 보조배터리는 순정이어서 다른 걸 같이 물리면 경고등이 뜰 거라고 하더라구요.
  • 레벨 하사 1 냥냐라냥 22.02.13 17:11 신고
    @동글박사 그거 그러면 안됩니다 안좋아요 진짜로요 보증문제도있고요
  • 레벨 이등병 동글박사 22.02.13 17:18 답글 신고
    결국 시동배터리에 물려 모션 기능 뺀 초전전력으로 블박을 사용하던가 연비가 나빠지건 말건 추가로 하나 달던가 해야겠네요
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.13 17:24 답글 신고
    빌캠 주차녹화도 동영상이긴 하지만 주행보다 프레임이 좀 떨어지게 세팅해둔것 같습니다
  • 레벨 상병 케이오 22.02.14 00:03 답글 신고
    저 쏘렌토하브에 빌트인캠있지만 추가로 설치해서 사용중입니다. 시동배터리가 작긴하지만 이틀정도는 녹화되더라구요. 주행거리가 많지않으시면 보조배터리 달아도 충전이 덜 되서 효용성이 그닥ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장