바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 르필루즈 22.02.13 17:33 답글 신고
    싼타페도 후석 멀미 납니다
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 22.02.13 17:35 답글 신고
    그렇군여;
  • 레벨 원수 검둥개 22.02.13 17:35 답글 신고
    전 개니발에 만족합니다
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 22.02.13 17:37 답글 신고
    카니발 좋죠 허허
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 22.02.13 17:35 답글 신고
    4개월전에 김포공항 갈때 20분 정도 탔었고, 짧은 시간이었지만 FF플랫폼이라 살짝 기대했는데 승하차 편해진거 말고는 스타렉스랑 그렇게 큰 승차감 차이는 없던 기억이네욤ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 22.02.13 17:37 답글 신고
    스타렉스랑 똑같으면 심각하네요ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 22.02.13 17:41 답글 신고
    디자인으로 타지요
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.02.13 17:37 답글 신고
    승차감 따지는 차도 아니고
    넓은 공간감에 큰 창문이면 멀미 잘 안나죠
  • 레벨 대위 3 혜민스님페라리 22.02.13 17:41 답글 신고
    제 생각도 그렇습니다ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
    노모씨 윤모씨 둘다 완전 개 xxx라고 하더군요;;

복잡하네요
  • 레벨 준장 디자인비교 22.02.13 17:39 답글 신고
    승합차에 승차감이라
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.02.13 17:43 답글 신고
    이형 3밴 짐칸에 넣고 달리고 싶네
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 22.02.13 17:53 답글 신고
    톨보이 스타일은 쇼바 푹신푹신하게 세팅하면
    코너길에 뒤집어집니다
  • 레벨 하사 1 스팅어GTawd 22.02.13 17:59 답글 신고
    Lpi5밴탑니다 화물차로는 최고에요
  • 레벨 하사 1 리그초토화 22.02.13 18:02 답글 신고
    노사장이 리뷰하면서 의선이형!!기술이 안되면 이런걸 팔면 안되지~라고...;;;
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 22.02.13 23:44 답글 신고
    놊..
  • 레벨 대위 3 현명한남자 22.02.13 18:21 답글 신고
    스타리아를 승차감 좋게 만들려면 멀티링크가 문제가 아니라 3챔버 에어서스 정도는 들어가야되는데

애초에 화물차 할려고 만든구조를 극복한다는게 이론적으도 불가능.

현대가 카니발 시장에 돈안쓰고 숫가락 언즐려는 기획
  • 레벨 소장 pridessun 22.02.13 18:31 답글 신고
    스타렉스에 승차감을 바라는건 ... 물론 값은 개눈탱이
  • 레벨 이등병 mbux 22.02.13 18:40 답글 신고
    스타리아 라운지 9인승 lpi 6개월정도 탔습니다. 애들 멀미 전혀 안하고 넓어서 좋아합니다.
    스타리아 타기전에 e클 탔었는데 일상주행속도에서는 승차감 불만없이 타고 있어요
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 22.02.13 18:52 답글 신고
    라운지면 다른차죠. Lpi니 엔진 진동도 없고

라운지와 카고의 쇼크업소버는 완전 달라요
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.02.13 18:45 답글 신고
    스타리아가 5링크에서 멀티링크로 바뀌면서 기존 스타렉스 대비 승차감이 좋아진것 뿐이지
    화물기반으로 만든 차체이기도하고, 카니발처럼 차가 낮은것도아닌데 승용급을 바라는건...
  • 레벨 소위 3 요가파이어 22.02.13 19:08 답글 신고
    저런 차들 코너 요철 조금만 쎄게
    돌면 옆자리 사람 무릎 위에 앉아 있음ㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.02.13 19:32 답글 신고
    애초에 승합차에 승용만큼의 승차감을 바라는게 어불성설이죠.

벤츠 스프린터도 타보면 승용보다 불편한데

무슨 승합차가 승용차 수준의 승차감을 갖기를 바라는건지...
  • 레벨 중사 3 나를따라라 22.02.13 19:36 답글 신고
    스타렉스니까요 화물. 짐차
  • 레벨 중위 3 S20 22.02.13 21:36 답글 신고
    도요타 하이에이스 타보시면 기절하실듯... 이스타나 만도 못해요
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.02.14 08:56 답글 신고
    스타리아 lpi 3카고 타고있습니다.

처음탈대는 달구지인지 알았는데

200kg 정도 짐넣으니 편안해지네요~

타이어 공기압표 보고 승차인원당 적정 공기압이 있는데

출고 공기압이 높기도하고, 카센터에서는 무조건 50이사응로 넣어버리거든요

그럼 엄청 통통 튀어요

저는 42냉간~46열간정도로 공기압설정하고

이백키로 실고댕기니 승차감이 아주 좋아졌습니다~

그리고 새차보다 1개월정도 몰면 더 승차감 좋아진다고 카페에서 다들 그렇게 말합니다.

물론 suv나 카니발정도의 승차감은 아닐지라도

판스프링 화물이 이렇게 승차감 좋으면 투어러정도급은 훨~~~씬 좋을거라고 생각합니다.^^

그리고 노모 윤모씨 말듣지마세요 ㅋㅋ

그거 오토기어에서 쇠교수가 스타리아라운지 승차감 나쁘지않다 라고 하니깐

지들 꼴받아서 그렇게 욕한거임 ㅋㅋㅋㅋ 지들이 이론적으로 딸리니깐 쇠교수가 머라고하면

꼭 지랄발광을 하더라구요

카니발하고 스타리아를 왜 비교하고 지랄들인지 모르겠음

카니발 타봤지만 스타리아 3.5lpi 가 전체적으로 보면 훨~~~~~씬 더 좋음

무조건 스타리아 가스사세요 가스!! 가스!! 차 존나 미쳤어요 잘나가고 조용하고 진동없고 6만원충전에 450키로탑니다.
  • 레벨 상사 3 캬캬캬쿄 22.02.15 00:31 답글 신고
    라운지 가스 6개월째
    중형이상 승용차급의 승차감은 절대 나오지 않으나 아주 만족합니다 공간감이 죽여요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장