바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 RivaTnT 22.03.21 22:32 답글 신고
    여자태우실일 없다면 레이1밴... 아..아닙니다
  • 레벨 원사 1 발가락양말에쪼리 22.03.21 22:37 답글 신고
    장점 경제성,주차 굿
    단점 그외 모든 것
  • 레벨 상병 핸들잡은손 22.03.21 22:43 답글 신고
    장거리 운행시 허리가 아픔니다 고속도로 자주 타신다면 통행료 저렴해서 좋긴 하겠지만 1시간이상 장거리 운행엔 허리에 부담이 올수있겟고 시내주행 위주라면 좁은공간 주차 용이성 출퇴근용 으론 최곱니다
  • 레벨 상병 도리를지키자 22.03.21 22:56 답글 신고
    음 고민되네요ㅠ
  • 레벨 중장 letra 22.03.21 22:45 답글 신고
    전동 접이 미러 필요없을정도로 차폭이 좁음
    시내는 내연기관중에선 연비 거의 짱일탠데
    오히려 고속 올라가면 rpm이 높아져
    준중형보다 연비 안좋고
    승차감 안좋고 소음 시끄럽고
    시트도 싸구려라 럼버서포트도 없어서 허리아프고
    그래도 톨비 반값에
    자동차세 싸고
    취등록세 거의 없고
    샀다 팔아도 감가 별로 안되고
    욕심만 버리면 나쁘지 않은듯
  • 레벨 상병 도리를지키자 22.03.21 22:56 답글 신고
    고속연비 안좋다는게 고알피엠 때문이었군요
  • 레벨 소장 13레희15인치 22.03.21 22:48 답글 신고
    레희에 대해 말씀드리면,
    장점은 경제성(연료비 제외), 꽤나 넓은 거주성.
    단점은 승차감 최악, 허리아픔, 너무 느려서 개짜증..뒤뚱뒤뚱
  • 레벨 병장 모운 22.03.21 23:13 답글 신고
    와이프는 suv주고 넥스팍으로 거제-부산 다녔습니다

장점
    50프로 할인 / 좁은길 / 주차 / 연비안보고 시내 고속 12.3 나옵니다

단점
    노면타는 거 / 화물차가 무시합니다 ㅠㅠ suv타고 같은 길 비슷하게 운전하면 크락션 소리 안듣습니다..ㅠㅠ / 출력의 목마름 정도요
  • 레벨 하사 1 CarpeD1em 22.03.21 23:22 답글 신고
    구 스파크 8년정도 탔습니다...

그냥 막 밟아도 12km는 나와요...
    무조건 막 밟으세요 스트레스 않받습니다.ㅎㅎ

그리고 경차는 겨울에 정말 좋아요...
    온도도 쉽게 올라 눈치우기 좋고
    미끄러져도... 바로 자세 잡기도 좋고..
    얼음에는 장사 없겠지만... 눈에서는
    재미납니다...ㅎㅎ

그 외에 소소하게 남들
    주차못하는 곳에도 할 수 있고...
    주차 스트레스 없습니다..

그리고 저렴한 유지비..ㄷㄷㄷ
    일반 타이어 2개 가격에 경차는 4짝을 다 교체..

단점도 많기는 한데...
    다 욕심이죠... 뭐 풍절음.. 엔진소음..
    댐핑(?), 사운드, 시트, 편의성 등...ㅎㅎㅎ

장거리 단거리 재밌게 타고
    보내줬네요... 그차 타면서 와이프도 만나고..

사람도 많이 걸러도 보고..
    (이야기 잘하고 집 바래다 줄때 그 눈빛이란..ㅎㅎㅎㅎ)

무튼 연비, 소음, 불편함(?)
    감소하고 경제성과 주차 스트레스,
    이동용으로만 보시고 타신다면
    재밌게 타실꺼에요...

이제는 부모님도 연로하셔서
    뒷자리에 도저히 못모실듯하여
    겸사겸사 쏘렌토로 넘어왔는데...

무튼 재밌게 탔었네요..
  • 레벨 상병 도리를지키자 22.03.21 23:37 답글 신고
    장단점이 확실하군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 10LEX20 22.03.21 23:30 답글 신고
    전동 사이드미러 없어도 지장없습니다 차가 작아서 사이드미러 안 접어도 상관없고 뒷좌석은 말이 뒷좌석이지 거의 짐칸이고 힘 딸리는게 바로 느껴지는게 단점이라면 단점이긴한데 시내바리나 출퇴근용으로는 최고죠
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.03.21 23:37 답글 신고
    경차는 세컨카로 갖고있으면 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.03.22 00:40 답글 신고
    세컨으로 출퇴근용 레이 바퓨있는데
    연비 좋습니다.
    윗분말이 고속연비가 안좋다니요...
    수원~목포 4번정도 다녀오면서 110~140 다녔는데 가스풀 27리터 쓰고 휘발유 3리터?씁니다.
    100~110이면 뭐..더 좋겠죠~
    아쉬운건 허리 이런게 아니고 크루즈가 없다는게 가장 아쉽죠ㅠ
    조수석이 다 눕혀지지 않아 조수석 타신분은 잠잘못자요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 도리를지키자 22.03.22 00:59 답글 신고
    가스풀27리터 쓰고 휘발유 3리터 쓴다는게 무슨 말인가요?
    가스랑 휘발유를 같이 쓸 수 있나요?
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.03.22 02:54 신고
    @도리를지키자 네 바이퓨얼 모델은 가스35리터 탱크에 27리터 들어가고 휘발유는10리터 들어갑니다. 엘피지 휘발유 겸용입니다.
    첫시동시 휘발유쓰고 자동으로 엘피지 전환됩니다. 그래서 시동이 엄청빨라요
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.03.22 13:46 답글 신고
    전 레이 까스 타는데요..

레이 까스도 시동은 늦게 걸리지않아요
  • 레벨 상병 도리를지키자 22.03.22 00:58 답글 신고
    늦은 시간 댓글 모두 고맙습니다 댓글 보니까 더 땡기네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 22.03.22 04:50 답글 신고
    장점. 자동차세 및 통행료,주차료 할인
    단점. 장점 제외
    10년차 스팍 차주입니다.
  • 레벨 중사 1 카키님 22.03.22 05:43 답글 신고
    경차갈바엔 아반떼급으로 가세요
  • 레벨 이등병 로로운 22.03.22 09:34 답글 신고
    더뉴스파크 제 운행스타일 기준 고속도로는 계기판 속도104 크루즈 세팅입니다.
    서울시내 10 고속도로20 (휠14인치)
    서울시내8 고속도로16 (휠16인치)
    시트 불편한거 빼고는 만족합니다
  • 레벨 대위 3 범풍맨 22.03.22 10:24 답글 신고
    장거리타고 나면 몸살남...차체가 작으니 충격을 탑승자가 고스란히 받음.

통향료 50% 할인 때문에 더 돌아다녔네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장