바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오니쯔 22.03.29 22:27 답글 신고
    부산은 20년 넘게 복공판이...
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.03.29 22:33 답글 신고
    을숙도 지하차도 공사구간 신평쪽은 저번에 지나가보니 최악이더군요.

노면이 그리 개판인데 차선까지 이리저리 공사판에서 지들 맘대로 그리고

차선 줄었다 늘었다

복공판 깐지 오래되어서 노면이 반질반질 얼음판처럼 미끄럽더군요.

대형차들도 많이 다니던데

비라도 오면 대형사고 생길듯한 악조건은 다 갖춘듯..
  • 레벨 대장 IMPPIPE 22.03.29 22:29 답글 신고
    요즘 전국 공사판이 대부분 그렇습니다.

예전 부산 1.2호선 공사 하던 80~90년대엔 그래도 비교적 교통흐름에 영향을 최소한으로 줄이면서 신경썼던거 같은데

요즘은 개판인듯..

자고 일어나면 지들 맘대로 차선 변경에 갑자기 차선줄고

노면. 임시포장. 복공판 죄다 엉망인듯..

비라도 오면 공사구간에 사고나는일이 너무 많음..

저는 이사 다니는 곳마다 대형 공사구간이었던지라 쇼바터져서 자주 갈았습니다.
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.03.29 22:31 답글 신고
    작년 가을에는 기온 영상에 속도는 50 언더인데 가랑비에 약간 젖은거 가지고
    복공판 올라가자마자 스케이트 탄 것처럼 꽁무니 사악 흐르길래 식겁했네요 ㄷㄷ

타이어도 완전 새거 사계절이었는데 ㅜㅜ 그후로 복공판 개무섭
  • 레벨 원수 XLR8 22.03.29 23:39 답글 신고
    근데 도로에 점프대랑 땜빵 거지같이 해놓은 곳들이 하도 많아서 때로는 공판의 그 부드러운 노면이 좋을 때도 있습니다. 뭐 안전은 별개의 문제고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 22.03.30 01:06 답글 신고
    유독 백운로터리와 남광주교차로 부근이 심하더라고요 ㅋㅋ 뭐 공사판이 어쩔수 없다지만 지금 1단계 구간 다 개판입니다. 풍암에서 월산 넘어오는길도 차선이 막 사라짐..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장