바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 무관심 22.07.03 19:54 답글 신고
    뭔 차든 촉매 털고 다니는 새끼들은 여기저기 민폐끼치지 말고 얼른 뒈져줘야.,
    답글 2
  • 레벨 대령 2 임시닉네임2 22.07.03 19:53 답글 신고
    접니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.03 19:54 답글 신고
    TV 보다가 놀랐어요..
    어떤분은 팝콘맵 넣으셨나봐요.
    팝콘소리들리네요...
  • 레벨 일병 국게린 22.07.03 20:10 답글 신고
    맞는말씀
  • 레벨 대위 3 Roadwalker 22.07.04 09:02 답글 신고
    차급 문제는 아닌 것 같네요. 람보, 페라리로 주택가에서 시끄러운 소리 내면 괜찮나요?

외제차건 국산차이건, 스포츠카이건 바이크건 간에, 주택가에서 배기소리는 본인에게나 좋지 타인에게는 민폐임을 차주들이 좀 알았으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 09:30 신고
    @Roadwalker 골목길엔

진짜... 오토바이든 차든 조용히좀 다녔으면...

자다가도 놀랜적 많아여...
  • 레벨 원사 3 또치10 22.07.04 11:23 답글 신고
    비싼차는 시끄러워도 된다는 말씀?
  • 레벨 대위 1 별방랑자 22.07.04 11:41 신고
    @또치10 비싼차타는분들 오히려 저리 안합니다 그걸 비꼬시는듯
  • 레벨 준장 무관심 22.07.03 19:54 답글 신고
    뭔 차든 촉매 털고 다니는 새끼들은 여기저기 민폐끼치지 말고 얼른 뒈져줘야.,
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.03 19:55 답글 신고
    그냥 골목길엔 가변배기면 끄고다니던지..
    하면 좋겠어요...
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.04 12:07 답글 신고
    양심 없는 촉매 털이
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 22.07.03 19:55 답글 신고
    공무원들 저런거 열대잡으면 성과급 백만원이라고 하면 멸종함
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.03 19:55 답글 신고
    그니까요...
    저분들은 구변하고 촉매털었겠죠...
  • 레벨 소장 오니쯔 22.07.03 20:06 신고
    @o류지o 촉매는 구변도 안될건데요
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.03 20:08 답글 신고
    구변하고 촉매털었을거같아요.

다들 그러니깐요.
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 22.07.03 20:08 답글 신고
    류지님말은 구변신고하고 나서 촉매털었을거란 거에요. 아파트도 준공나고나서 발코니 확장하듯
  • 레벨 병장 똥멍뭉스 22.07.03 20:08 답글 신고
    길에서 운전 양아치같이 해서 사고날 뻔 했는데
    횡단보도 옆에서 만나서
    운전 조심히하라고 했더니 뻑큐 날리더군요
    k3gt = 흰색 하허호k5 급인듯
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.03 20:08 답글 신고
    에효~ 왜그러나 모르겠습니다.
  • 레벨 중위 3 차돌박으리 22.07.03 20:35 답글 신고
    포르쉐 한대 지나면 시동끔.
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.03 20:42 답글 신고
    하하... 그런가요^^

아무튼 너무놀랐습니다.
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.03 21:15 답글 신고
    동호회 카페에선 조용한거보니

아직 모르시나봐요.
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.03 21:16 답글 신고
    여기 골목이 번화가 근처라서

너무심해서 조만간 이사가려구요...
  • 레벨 원사 3 V6삼쩜영 22.07.03 22:55 답글 신고
    200마력 가지고 욕본다 자식들
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 08:34 답글 신고
    TV보다가 놀랐어요...

동호회에서 누가글올려주거나

여기 보배에서 차주님들이 봤으면 좋겠어요.
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 09:27 답글 신고
    TV보다가 정말 놀랐습니다...
  • 레벨 대위 3 그냥막가 22.07.04 00:29 답글 신고
    안쪽팔린가....
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 08:34 답글 신고
    젊드라구요...
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 09:27 답글 신고
    젊으신분 이더라구요....
  • 레벨 원사 3 붐붐붐 22.07.04 00:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 자연흡기아니에요?
    그와중에 브렌톤 앰블럼까지..
    차는 참 이쁜찬데..
    1.6터보라

터보차아닐가요?

아무튼 조용히좀다녔으면...
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 09:28 답글 신고
    K3 GT는 1.6터보라서

터보차인거같아요...
  • 레벨 대위 3 개나리진달래 22.07.04 09:23 답글 신고
    제 카마로에 볼라어택 정식으로 구변까지 했다가 다른이들에게 너무 민폐인듯 해서 순정으로 돌아왔습니다. 현재 불법 배기 진상들 넘 많죠
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 09:29 답글 신고
    저분들은 골목길에서 당당하게

알피엠높혀서 소리내드라구요...

놀랬어요...

어떤사람은 팝콘터트리고 다니는사람도 있어요...
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 22.07.04 09:34 답글 신고
    저러니 양카소리듣지
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 10:29 답글 신고
    이미지는 변하지않나봐요...
  • 레벨 원사 3 s63amg 22.07.04 10:05 답글 신고
    순정이 최고에요...나가지도않는차로 배기만 하지마요 창피해..
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 10:30 답글 신고
    1.6터보도 잘나간다던데.

아닌가봐여.
  • 레벨 소위 2 머선일이고 22.07.04 11:13 답글 신고
    400마력은 조용히 EV모드로

다니는데 200마력으로 애 쓰네요
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 11:42 답글 신고
    오토바이든 차든

골목길에 조용히 다녔으면 좋겠어요.
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 11:43 답글 신고
    틴팅 찐하게 해놓고 상향등 키고 다니는분들 많더라구요.
  • 레벨 대장 부케가르니 22.07.04 11:37 답글 신고
    어우 씨바 4기통 국산 똥차에 가지가지 한다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 11:43 답글 신고
    어떤차든 그냥 골목길엔 배기좀 끄고다녔으면...
  • 레벨 대장 일반오리 22.07.04 12:09 답글 신고
    K3 GT 있다는거 첨 알았네요
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 13:54 답글 신고
    K3 GT 5도어.4도어 있었어요...

지금은 5도어 밖에 없어여.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.07.04 17:18 답글 신고
    난 참 이해가 안 가는데, 저런 주택가에서 소리를 내면 욕 먹겠구나 라는 생각이 안 드나??

주택가에서 소리만 질러도 개민폐인데 말이죠.

꼭 저런 차 타는 사람들이 배기음 겁나 내면서 댕기는 듯.

어제 밤에도 벨N인지 아반N인지 바바방 팝콘 튀기면서 질주하든데.... 하... 개짜증
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 20:02 답글 신고
    여기골목도 팝콘터트리는차 너무많고

소리지르는 취객도 많아요...

이사가려구요...
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 22.07.04 17:24 답글 신고
    뭐지 순간 그림자분신술 쓴줄알았네요
    쌍둥이네;ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.04 20:02 답글 신고
    서로 존칭하더라구요~
  • 레벨 병장 jjk7301 22.07.05 10:34 답글 신고
    저런 정신상태가 문제지 차는 죄가 업ㅅ음
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.05 17:13 답글 신고
    그렇죠...

차는 죄가없죠...

그냥 좀 조용히좀 다녔으면 좋겠어요...
  • 레벨 상사 1 보배는나의힘 22.07.05 12:10 답글 신고
    오창프라자 앞 팝콘소리 ㅈㄴ 크게 나는 흰색 K5 ㅈ구형 봐라. 너때문에 애기들 경기 일으키고 울기도 하더라.
  • 레벨 중사 3 o류지o 22.07.05 17:14 답글 신고
    진심 그런분들 정신적 피해보상 할수있도록

법이 생겼으면 좋겠어요.
  • 레벨 병장 죽기전에페라리 22.07.05 20:51 답글 신고
    어린나이에 스포츠카는 타고 싶고
    돈은없고 그러다보니 저렴(?)하고
    나름 잘나가는 차를 샀는데
    아무도 관심을 가져주질 않으니
    촉매털고 싼마이 배기해서
    붕붕거리겠죠
    사람들이 안쓰럽게 쳐다보는걸
    부러워서 쳐다본다고 착각하면서 ..
    나이먹으면 부질없는 행동이었다고
    이불킥할테죠
    어여 정신차리길 ^^
    여기 보배에 있는 삼촌들도 한번쯤 지나간
    옛 과거라서 얘기해드리는거니 빨리 정신차리고 열심히 일하면 진짜 스포츠카타고 다닐수 있을겁니다
  • 레벨 훈련병 동동박주 22.08.01 17:50 답글 신고
    저 차 여의도 한강공원, 남산공원에도 자주 오는데 무지 시끄럽습니다~ ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장