바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 20인치 22.07.07 16:04 답글 신고
    말리부 잘가용 ㄷ ㄷ
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 16:15 답글 신고
    말리부 빠이..
  • 레벨 준장 영의정 22.07.07 16:05 답글 신고
    서퍼티지 가스 나오네유 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 16:15 답글 신고
    준비는 꽤 오래 전부터 했는데 드디어 출시할 기미가 보입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 kdkdfjdn 22.07.07 16:07 답글 신고
    쉐보레는 그럼 이제 뭘파나...
    현대 소나타 페리 안나오나
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 16:16 답글 신고
    페리는 일단 소식은 없습니다 그래도 연식변경 했으니 거의 1년은 그대로 팔겠죠?
  • 레벨 원수 XLR8 22.07.07 16:07 답글 신고
    1. 쏘나타 하이브리드 솔라패널 삭제 아쉽네요.. 이거 달린 차도 먼 훗날 카탈로그로만 보던 희귀 옵션으로 각광 좀 받을듯

2. 스포티지 LPI ㅎㄷㄷ 과연 QM6 LPe의 운명은?!

3. 스파크 여태까지 창원 생산인줄 알았네요.. 트랙스야 별로 안아쉽지만 스파크랑 말리부는 이제 영영 안녕인가요? 말리부 북미 마지막 생산 스케줄이 궁금해지네요
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 16:12 답글 신고
    창원 생산 맞네요 수정하러 가야지...
    스파크 단산은 지침이 내려오긴 했습니다 창원공장은 신규 차종 생산으로 대체하는 듯 하네요
  • 레벨 소령 2 다음생엔흑형 22.07.07 16:13 답글 신고
    스파크 창원에서 생산해영*_*;; 부평은 2교대에서 1교대로 바꾸면서 11월까지만 라인돌리고 폐쇄예정
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 16:18 답글 신고
    1. 프리우스도 그렇고 쏘하 케하도 그렇고 하브에는 가성비가 많이 떨어져서 선택률이 저조했죠. EV라면 또 모를까요...?

2. 지금 반도체 문제로 주력 트림도 다운 된 마당에 토레스에 스포티지 가스까지 QM6가 좀 위태위태하네요

3. 창원 생산 맞고 공장 리뉴얼로 빠르게 단종 하는 듯 합니다. 말리부는 북미에서도 그리 시원치는 않는데 조만간 아닐까 싶군요
  • 레벨 원수 XLR8 22.07.07 16:19 답글 신고
    워.. retooling이 아니라 아예 폐쇄요? 부평 금싸라기땅 아파트 들어설 날이 머지 않았군요

부평 1공장도 지금 고작 트레일블레이저 한 차종 찍어내고 있는거죠?
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 16:20 신고
    @XLR8 네 1공장도 트블 하나긴 한데 얘는 그나마 수출로 겁나게 돌리는 중이라 2공장 인원도 1공장으로 보내고 있는 중입니다
  • 레벨 중장 원조집 22.07.07 16:26 답글 신고
    스포티지 가스는 많이 팔릴수도 있고 안그럴수도 있고.

왜냐면 qm6 lpg 사는 사람중에 싸고 가성비가 좋아서 사는 사람도 되지만. 현기 싫어서 사는 사람도 꽤되니.

다만 가격은 qm6와 비슷할 가능성이 큼.
  • 레벨 소장 GV80 22.07.07 16:10 답글 신고
    쉐보레 망했나여? ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 16:16 답글 신고
    스파크 공장은 신규 차종으로 대체한다곤 하지만 부평 2공장은 폐쇄가 맞습니다...
  • 레벨 소령 2호봉 티뷰론 22.07.07 16:13 답글 신고
    K5 유광 가니쉬는 드디어 기본으로 해주는군요 ㅋㅋ 이때를 위해 아껴둔듯..
    존버는 승리한다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.07.07 16:22 답글 신고
    아니.....레이실그레이 왜 요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 16:25 답글 신고
    구형 시절엔 그래도 선택률이 쪼금은 있었는데 신형 오면서 완전 비 인기 컬러가 되었죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.07.07 18:26 답글 신고
    와우
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 19:25 답글 신고
    지금 일반모델 계약자들 우선으로 배정해준다 하더군요.
  • 레벨 중장 letra 22.07.07 17:06 답글 신고
    스파크 단종 안한다더니
    단종이네
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 19:25 답글 신고
    어느정도 예상 된 수순이었죠..
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 22.07.07 17:58 답글 신고
    오 투싼 하이브리드 4WD~ 햅틱 스티어링은 G90에 적용된 톡톡이인가욤?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 19:28 답글 신고
    G90에 들어간 정전식 스티어링일 가능성도 약간은 있지만
    아마 팰리세이드나 제네시스에 들어간 진동 경고 스티어링이지 않나 싶습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 대감마 22.07.07 18:25 답글 신고
    쏘나타 1.6T가 N라인 적용되면 2.5T를 삭제하겠다는거겠죠?

으 N라인 페리 기대해볼라 했는데 없애면 뭘 사야하나...
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.07 19:29 답글 신고
    2.5T는 같이 추가 인증을 받은 상태라 아마 1.6T에 N라인 디자인이 들어가는 패키지가 추가되고 2.5T N라인은 그대로일 겁니다.
    애초에 1.6T N라인 패키지도 예상이지 확정이 아니기도 하구요.
  • 레벨 소위 1 베네치아라떼 22.07.08 12:47 답글 신고
    G70, 스팅어랑 K9은 23MY 소식이 없나요?
  • 레벨 대령 3 SIYU 22.07.08 12:48 답글 신고
    7월엔 없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장