바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 우리들의블루스 22.07.18 14:40 답글 신고
    쏘렌토 하이브리드
  • 레벨 병장 BaeJJy 22.07.18 14:42 답글 신고
    감사합니다~!
  • 레벨 소장 근성장 22.07.18 14:41 답글 신고
    타던차타세여
    3년뒤에 ev9가세여
    기변병 접어두시고요
  • 레벨 병장 BaeJJy 22.07.18 14:42 답글 신고
    너무 크더라고요 ㄸㄷ
  • 레벨 소장 근성장 22.07.18 14:43 신고
    @BaeJJy 오바떨지마세여
  • 레벨 소장 우리들의블루스 22.07.18 14:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 22.07.18 14:43 답글 신고
    저는 16개월 쌍둥이 아빠이구요...

현재는 니로 하브 운행 중이고

작년 12월 31일에 쏘하 6인승 계약해서 대기중입니다

카니발이나 펠리세이드도 고민했지만

현실적으로 이리저리 다 따져봐도 쏘하만한 게 없드라구요....
  • 레벨 병장 BaeJJy 22.07.18 14:44 답글 신고
    제일 현실적인건 쏘하가 맞긴 하더라고요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 방앗간매니아 22.07.18 15:16 답글 신고
    10개월 쌍둥이 아빠에요
    트렁크에 유모차 안들어가서 펠리구입해서 타고 있어요 저도 전기차 조용하고 다 좋은데 "회생제동" 멀미 나더라구요 캠핑하시면 큰차가 좋지않을까해요
  • 레벨 대령 2 아니근데진짜사실 22.07.18 16:22 답글 신고
    잘결정하세요

캠핑이여도 어디로가느냐로 전기차는 무쓸모가 될수도있어요

왜냐하면 파워뱅크류 무시동히터 에어컨류를 구매할필요가 없긴한데

캠핑장으로 다닐꺼면 어차피 전기됩니다...

그런다고 화장실도 없는 차로 노지차박다닐꺼면 가족차박 못다니세요...물에 화장실에 ㄷㄷㄷ

아이오닉5는 역부족이죠 전기가있다해도요 그냥 진짜 2인 여행할때 숙소 대용입니다. 씻는건 목욕탕 음식은 음식점

ㅎㅎ

생각하시는 캠핑이 어떤건지 모르지만요

노지 캠핑은 최소 펠리쉐이드 카니발이고

더 나아가면 스타리아 렉스턴 칸(루프탑)입니다. 그이상은 버스나 모터홈 카라반이구요

그이하라면 오토캠핑장으로 가야되기때문에 어차피 전기라는건 풍족하게 됩니다.(그래서 v2l이 무쓸모됨)

제추천은 쏘하구매하시고, 캠핑장으로 다니세요...
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장