바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 22.07.26 15:05 답글 신고
    국게는 진지하면 지는건데....
    답글 1
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.07.26 21:24 답글 신고
    쌍차를 쭉 타온 사람들 입장에선 토레스가 좋은 차죠.

진동도 하체 충격도 소음도 이전 쌍용차 보단 좋습니다.

신차가 나와서 이전 차와 이렇게 확 차이가 체감되는게 쌍차일 겁니다.

엑티언스포츠 타다가 코란도스포츠 탔을 때 훨씬 차가 좋아졌죠.

쌍차 유저 기준으로 좋은 차 맞다고 봅니다.

반대로 타사 유저들에게 토레스는 처음 느껴보는 이질감이 있죠.

그분들 중에서 또 남자들 기준으론 쌍차는 애매한 부분이 많은 차거든요.

그 애매함이 여자들에겐 괜찮은데..구요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 창문열고팔걸치기 22.07.26 15:05 답글 신고
    국게는 진지하면 지는건데....
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:12 답글 신고
    ㅇㅈ하지만 간혹 이런 캐릭터도 필요하다 생각해주시면 감사하겠습니다
  • 레벨 준장 영의정 22.07.26 15:07 답글 신고
    코란도 연식변경 될 때
    2열 에어컨 송풍구 넣어줬으면 좋겠네예 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:12 답글 신고
    3년째 타는데 확실히 뒤에 탈때는 아이가 힘들어해서 선풍기를 콘솔박스에 올려둡니다...ㅠ
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:10 답글 신고
    제가 자꾸 이 생각이 들어서 내가 이상한건가 싶어 심오하게 한번 고뇌를 해본 결과물임다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:11 답글 신고
    머머리 타령, ㅎㅂ 타령하기에는 예쁜딸이 있어서 어울리기 쉽지않...ㅠ
  • 레벨 중령 2 아이돌아이 22.07.26 15:10 답글 신고
    좋은 인사이트 잘보고 갑니다.
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:13 답글 신고
    이런 좋은 댓글이라니 어색합니다.
  • 레벨 중장 두차이햄 22.07.26 15:12 답글 신고
    좋은차인지는 나와서 굴러봐야..
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:15 답글 신고
    저는 코란도 타면서 항상 좋다고 생각했는데(연비,디자인,내부디자인 빼구요)
    과연 어떨지
    다음주쯤에 시승한번 해보려합니다.
  • 레벨 대위 1 파란만땅 22.07.26 15:15 답글 신고
    배우신분이네요
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:15 답글 신고
    가방 끈은 긴편이긴한데 열심히 배운사람은 아닙니다 과찬랜드
  • 레벨 중장 얼레리요 22.07.26 15:20 답글 신고
    추천요~
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:46 답글 신고
    공감해주셔서 감사합니다
  • 레벨 준장 뇌절했습니다 22.07.26 15:33 답글 신고

괜찮은 글인 거 같네요
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 15:45 답글 신고
    뇌절안해주셔서 감사들입니다
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 16:44 답글 신고
    코란도랑 토레스랑 엔진 미션이 같지만
    승차감이나 주행질감, 소음 등이 다른지 한 번 주행해보고 싶어서
    다음주쯤에 시승해보려 합니다 ㅎ

누구나 이중성이 나타나지만
    제가 말씀드렸던 몇몇 쌍빠, 쌍까 분들 때문에라도 얄미워서 저열해서 열받아서
    글로 되받아치려고 오시는 분들도 있겠지요

이제는 토레스 떡밥도 잠잠해지는것 같습니다 ㅠ
    무기였던 빠른 납기와 타 차종 대기했던 가솔린 수요는 대부분 실물을 보건 시승 후 결정하셨나봐여
  • 레벨 소령 2 넛지바 22.07.26 22:32 신고
    @아프리카몰라나도몰라 미디어오토에 장진탣 기자님 토레스랑 코란도 갖다놓고 실내외디자인, 주행비교한 영상있어요. 한번 보세요
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.26 16:46 답글 신고
    그리고 각 브랜드의 영업사원이나 알바분들이
    어쩔수 없이(?) 한쪽에 치우쳐서
    편협하게 그리고 강한 어조로 댓글을 달고 하니
    다소 강성의 모습들도 봤던거 같네요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.07.26 21:24 답글 신고
    쌍차를 쭉 타온 사람들 입장에선 토레스가 좋은 차죠.

진동도 하체 충격도 소음도 이전 쌍용차 보단 좋습니다.

신차가 나와서 이전 차와 이렇게 확 차이가 체감되는게 쌍차일 겁니다.

엑티언스포츠 타다가 코란도스포츠 탔을 때 훨씬 차가 좋아졌죠.

쌍차 유저 기준으로 좋은 차 맞다고 봅니다.

반대로 타사 유저들에게 토레스는 처음 느껴보는 이질감이 있죠.

그분들 중에서 또 남자들 기준으론 쌍차는 애매한 부분이 많은 차거든요.

그 애매함이 여자들에겐 괜찮은데..구요.
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.27 08:43 답글 신고
    실제 5만키로정도 주행하면서 느낀점은
    요즘 토레스 후기에서 강조하는대로
    시내주행이나 그냥 타는데는 전혀 무리가 없다 입니다.
    방음이나 승차감이 타사 동급 차종에 비해서 너무 괜찮아서 구매하게 된거고
    이질감 부분도 동의합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.27 08:44 답글 신고
    디자인은 주관적인 부분이지요 ㅎㅎ
    그래도 대다수의 사람들이 좋은 반응을 보인다는 건
    쌍용 치고 나쁘지 않다는 점이겠죠!
    또한 기존의 타사차에서 느끼지 못한 어떤 부분을 파고 들었다는 것도 그렇고
    쌍용이 살아남았으면 하는 바람에서 고생했다 라고 생각한 소비자들도 있는것 같아요
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.07.30 15:34 신고
    @아프리카몰라나도몰라

그냥 쌍차가 현기보다 요만큼이라도 차별화 되는 부분이 있는게 싫은거에요.

좋은거라면 더 난리구요.
  • 레벨 소령 1 쓰리투 22.07.27 07:38 답글 신고
    토레스 시승도 안해보고 코란도랑 같은차라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 같지만 전혀 다른차 못나고 인기없고 뒤는 중국차같은 코란도 타는 오너의 질투같네 토레스 나오기전 코란도 괜찮은차라고 하고 다녔을듯
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.27 08:49 답글 신고
    시승해보고 오면 이런 아둔한 댓글을 쓴 본인에 대해
    반성하실 생각은 있으시구요?

제가 언제 토레스랑 코란도가 같은차라고 했나요?
    엔진 미션이 같다고 했지
    코란도=토레스 라는 부분이 글에 있나요?

그럼 코란도는 안괜찮은차고
    토레스만 괜찮은 차인 이유는 무엇이라고 생각하세요?

3번에 해당하는 분인거 같아서 반대 하나 드립니다 ^^
  • 레벨 소장 MIRAGE21 22.07.27 14:37 답글 신고
    엔진 오일 증가, 시동 꺼짐. 콜?
  • 레벨 중사 1 아프리카몰라나도몰라 22.07.28 10:06 신고
    @MIRAGE21 문제가 심각하군여 각성해야되는 부분이죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장