바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 전주화성중고차장수 22.08.15 00:22 답글 신고
    이형 부자네
  • 레벨 원사 3 끄륀우 22.08.15 00:24 답글 신고
    부자면 묻따 구매죠 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    울진으로 지난주 이번주 주말만 두번갔다오면서
    숙박비만 엄청썼네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 22.08.15 00:26 답글 신고
    근데 카라반이 풀빌라만 못할텐데..

최소 월1회이상 끌고나갈거아님 짐덩이될가능성 99% 아닐까여??

짐덩이가되어버린 급처중고는 좀 싸지않을까요?

사실잘몰라요ㅜ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 22.08.15 00:34 답글 신고
    원래 캠핑족이라 하계/동계 풀셋 맞춰져있는데
    둘째가 이제 돌 갓지나다보니 캠용품 냅두는거도 아깝도
    나가서 여행하는걸 다들 좋아해(아들1,2의견은 모름)
    카라반 고민중입니다 ㅎㅎㅎ
    둘째 태어나기전엔 캠핑 자주다녔어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뉴진스 22.08.15 00:28 답글 신고
    리조트/콘도회원권 요새 얼마더라
  • 레벨 원사 3 끄륀우 22.08.15 00:35 답글 신고
    ㅠㅠ아 회원권은 1년에 천단위 이상아닌가요?
    리조트는 필요할때 회사서 신청은 가능합니다..ㅠㅠ
    당첨이 잘안될뿐이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 13BH380 22.08.15 00:34 답글 신고
    대명리조트 회원권 사셈
  • 레벨 원사 3 끄륀우 22.08.15 00:38 답글 신고
    헛 회원권보다 여행다니면서 여기다 싶으면 정박하고 싶어서요..
    작년연말 제주한달살이도 갔다왔는데 숙소비용만 아님 다닐만한거같아서 카라반 끌고 한번 가고싶기도 하네요
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤껭 22.08.15 00:46 답글 신고
    사실 캠핑은 가성비보다는 그냥 그 맛에 가는겁니다 저도 카라반포함해서 캠핑에 3천중반 가까이 썼는데 확실히 바닥생활할때보다는 좋긴 좋습니다 사실 가성비는 여기어때 검색하는게 훨씬 편하고 좋습니다
    하지만 캠핑은 캠핑대로 그 고유의 맛이 있습니다ㅋㅋ 오늘 친구들이랑 1박하고 왔는데 이 더운날에도 땀 뻘뻘흘리며 숯불에 전어랑 돼지고기 구워먹고 왔는데 호텔조석식도 편하고 좋지만 그렇게 고생하며 먹는맛도 낭만이라고 생각하시면 캠핑이 맞는 사람이고 일단 편한게 우선이라면 캠차는 안 사는것도 좋다고 생각합니다 일단 처음부터 차부터 덜컥 사지마시고 차근히 저렴한 중고텐트부터 시작하셔보시고 재미가 느껴진다면 그때 차를 계약하셔도 늦지 않다 생각합니다
  • 레벨 상사 1 마지막보이스카웃 22.08.15 16:53 답글 신고
    자기 만족아닐까요?
    카라반 5년차 알비어입니다.
    카라반이 커지면 커질수록 만족도 높은건 사실입니다.
    제 생각에는 캠핑의 구성원에 고려해서 구입하시는 걸 추천드립니다.
    제일 현실적인건 주차이기도 하고요.
    그 돈이면 호캉스를 하지~ 라는 말을 많이 듣습니다.
    그러나 호캉스는 호캉스고, 캠핑은 캠핑이죠.
    다만 만족도를 고려하신다면 500급 유럽산 중고 구입을 고려하시길 바라겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장