바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 옥희나와 22.08.28 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 운전자 바꿔가면서
  • 레벨 일병 로또1등꿈꾸자 22.08.28 09:21 답글 신고
    울 아파트에도 GT랑 경차 총 2대로 공간 넓은 자리에 돌려막기 알박기하는 사람 있는데 차를 엄청 아끼시는 분인거 같아요. 차 빼는줄 알고 깜빡이 키고 기다리는데 안나감ㅋ
  • 레벨 중장 20인치 22.08.27 22:56 답글 신고
    피곤하게 사내여
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 22.08.27 23:11 답글 신고
    어느 아파트 단지를 가나 꼭 있음 ㅋ
  • 레벨 준장 에라이망할 22.08.27 23:26 답글 신고
    나쁜짓도 아니고
    본인 수고롭게 부지런하게 움직인다는데 뭐..
  • 레벨 대위 1 천사남편삐돌 22.08.28 08:54 답글 신고
    글세요....
  • 레벨 중사 2 너왜사람흉내내 22.08.28 22:03 답글 신고
    나쁜짓이지... 본인 전용 자리가 아니잖아? 그걸 왜 전용처럼 쓰는건데? 아니다. 빠꼼한 짓 정도로 해두자.
  • 레벨 대위 1 스게블PD 22.08.27 23:32 답글 신고
    글쓴분도 카니발 YP인가요
  • 레벨 중장 두차이햄 22.08.27 23:44 답글 신고
    그러거나 말거나
    정식으로 등록된 차량이면 상관없다 봄
  • 레벨 소장 양산슴칠오너 22.08.28 00:24 답글 신고
    우리아파트에도 카니발신형이랑 모닝 기둥사이공간에 돌려대기하는중 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 마르딜 22.08.28 00:26 답글 신고
    저런녀석들은 비행기 격납고에 주차를 하던지 공용공간에서 어떡해든 양보안하고 혼자 독점하는 인성보소 브루마블하는것도아니고
  • 레벨 중장 삼점삼터보 22.08.28 00:37 답글 신고
    우리도 명당자리 모닝 모하비 돌려막기하는사람있음
  • 레벨 대령 2 성실과근면 22.08.28 06:19 답글 신고
    결론은!~
    세상에는 별난스팟들이 다있기에~~
    법이 없을 수가 없습니다!!~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 하류 22.08.28 08:49 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑보야 22.08.28 08:49 답글 신고
    피곤하게 산다
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 22.08.28 08:50 답글 신고
    저것도 대부분 카니발임..
    우리아파트에도 있음
    카니발 좋은자리에 대놓고 카니발 쓸때는 어디선가 작은 차 옆에 대놓고 카니발 빼고 후딱 작은차 주차함..
  • 레벨 중위 3 카니발 22.08.28 08:57 답글 신고
    네 미안합니다
  • 레벨 일병 spiker 22.08.28 09:18 답글 신고
    우리 아파트에도 x5랑 모하비로 알박기 하는 사람이랑, 세라토 투싼으로 알박기 하는 사람 있네요.
    아예 한 차로 막아놓고 차 빼더라구요
  • 레벨 일병 spiker 22.08.28 09:19 답글 신고
    부부중 한 분은 그래도 두리번거리며 눈치는 보기는 하더라구요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 22.08.28 09:30 답글 신고
    아파트 명당자리는 차량 2~3대있는분들꺼쥬ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 내이름검색 22.08.28 09:32 답글 신고
    어딜가나 있나보네요ㅎ 저희도 입구 앞에ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 청와대줄리 22.08.28 10:01 답글 신고
    인정 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 22.08.29 13:49 답글 신고
    저희집도 차가 두대긴한데 둘다 매일이용해서 저런 짓은 안해요
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 22.08.28 09:44 답글 신고
    예전아파트도 잇엇음 포르쉐하고 티지두개로 돌려막기
  • 레벨 원사 3 청와대줄리 22.08.28 09:59 답글 신고
    넵둬요 저것도 노력의 대가, 부지런함의 대가유.

언젠가 진짜 언젠가는 한 번은 차가 빠지쥬. 그 때 차 하나 더 가져다가 주차하고 똑같이 부지런해지면 복수? 가능해유.

근데 저렇게까지 부지런할 필요까지야... ㅋㅋ

네비둬 그래도 애는 착혀 ~
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 22.08.28 10:07 답글 신고
    우리 아파트도 있어요
    두대로 돌려막기ㅋㅋ
    진짜 짜증나요~
  • 레벨 대위 2 임프아범 22.08.28 10:29 답글 신고
    카드값이냐 돌려막네
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 22.08.28 10:52 답글 신고
    4-50억 집에살면 저런거 걱정 안함
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.08.28 11:04 답글 신고
    이제는 애기들 차로 대야 할듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 1등급1000점 22.08.28 11:17 답글 신고
    갔(x)
    같(o)
  • 레벨 상사 2 RANGER00 22.08.28 11:37 답글 신고
    우리 아파트에도 있어요 포르쉐한대랑 국산차한대로 돌려박기 하더라구요. 저런꼴안보려면 지정주차로 바뀌는게 속편한데...
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 22.08.28 11:38 답글 신고
    정식으로 추가요금 내고 주차한다면 뭐 문제될것도...그게 꼴 뵈기 싫으면 본인도 알박기용 차를 몇대 구입해야죠....
  • 레벨 상사 2 RANGER00 22.08.29 02:06 답글 신고
    말뜻을 이해 못하는가본데 꼴보기 싫다고 했냐 저런꼴안보려면 지정주차로 했으면 한다는거고 바보냐 추가요금 안내면 들어오지도 못한다 그리고 주차하려고 일하다말고 오냐 생각좀 해라 최소함 한세대당 한자리는 보장되고 그다음에 추가차량이지
  • 레벨 상사 1 아빠는복어띠 22.08.28 11:58 답글 신고
    골목에서도
    돌려막기하는 싼타페
    투싼이 있는데..
    돌려막기를 새벽에 하는걸 봐서

열심히 산다고 생각하고 있네요~
  • 레벨 소장 6월의바다 22.08.28 12:53 답글 신고
    우리 아파트에도 5명즈음 있음

투싼하고 Sm3 돌려가며 대는 분
    rs5하고 amg gt 돌려가며 대는 분
    마티즈하고 벤츠s하고 돌려가며 대는 분
    모닝하고 벤츠s하고 돌려가며 대는 분
    카이엔하고 뭔가와 돌려가며 대는 분

지하2층만 저만큼이니 지하1층 포함하면 더 있는 것 같은데, 눈에 띄게 한자리를 고수하는 분은 저정도 기억나내요. 차~암 부지런들 하십디다.
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 22.08.28 12:53 답글 신고
    그거꼴뵈기시르면 잠수타고있다가 차량빼는순간 다른차로 넣기전에 잽싸게 시동걸고 넣으면됩니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 고양이를부카케 22.08.28 12:59 답글 신고
    살인이 그렇게 사소한일로 시작될껄요
    저런 집요한성격이라면 가능성 클껍니다
  • 레벨 중령 1 엠텍 22.08.28 14:26 답글 신고
    비상등을 안키고 대기 했었어야죠~
  • 레벨 하사 1 ForceRec 22.08.28 15:30 답글 신고
    참 불편한게 많으시네요.
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.08.28 15:38 답글 신고
    열심히도산다
  • 레벨 원사 3 단발머리스님 22.08.28 17:27 답글 신고
    저는 지하주차장이1층이라... 비슷한경우이긴한대 이중주차는 항상어쩔수없는상황이라 돌려가면서 내차앞 막느라고 저런주차하네요
  • 레벨 하사 1 Pobii 22.08.28 17:43 답글 신고
    타인보다는 자신을 위한 삶. 정상이지만 도가 지나치면 인과응보로 자신의 삶을 스스로 불행하게 만들고 있는 겁니다.
    되도록 멀리서 지켜보시길.
  • 레벨 중사 3 문디머슴아 22.08.28 19:44 답글 신고
    라인바보같이 무는애들보단 덜하죠 저건머 불법적인건아니고 피해주는건아니니까요
  • 레벨 소위 1 야채수프라 22.08.28 21:53 답글 신고
    둘다 기다리면 급똥이 지는건가...
  • 레벨 원사 3 아직모르겄다 22.08.28 23:38 답글 신고
    우리 아파트는유.. 한대 주차하고 그 바로 앞에 이중주차함 ㅋㅋ 다른곳까지 왔다갔다 하는것도 귀차나하는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 22.08.29 00:10 답글 신고
    오 명당 개꿀.. 하고 주차 했는데 자기 자리라고 차 빼달란 놈 만난적도 있어요..
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 22.08.29 09:01 답글 신고
    명당자리 확보는 아니지만 지사는 동근처자리에 킥보드주차도 있었자나요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 죽빵을확 22.08.29 13:56 답글 신고
    오 이거.. 다른 아파트도 이렇구나.

저희 아파트 카페에 A급 자리를 차 2대로 독점한다고 글 올라 오니 대부분은 형평성에 어긋 난다는 여론이 많았으나,

유독 한 두어명이 이해 가능한 범위라고 쉴드 치다가 제3의 인물이 저 사람들도 다른 A급 자리 독점하는

사람들이라고 밝혀내서 쉴드 치던 인간들 댓삭 하고 튀었던.....
  • 레벨 대위 1 이문덕 22.08.30 12:11 답글 신고
    같길래

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장