바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배스님 22.09.27 08:32 답글 신고
    블라인드 효과죠
    진한 틴팅으로 인해 날 추정할수없다는점
    통상 여자는 차와 내가 별개인데
    남자는 차와 내가 하나라고 생각한다 하더군요
    근데 똑같이 이러한 블라인드 효과로
    얌체운전자도 많다는점

실제로 줄서는거 새치기는 별로없는데
    도로에서 새치기는 빈번하잖아요
  • 레벨 대장 존슨털에불타 22.09.27 08:35 답글 신고
    결국 제차가 아랫등급이라 무시당한건가요 제네시스정도만되도 그러지는않을거같은데
  • 레벨 소장 보배스님 22.09.27 08:35 신고
    @존슨털에불타 그거는 피해의식 같구요
    상대도 문제지만 굳이 따지자면 원인제공은 님께서 하신거니..
    그런 논리면 님도 제네시스 타면
    경차탄사람한테 그러실건가요? 아니죠?
    차가 문제라기보단 그 사람이 문제입니다
    그려려니 하세요 한둘도 아니니..
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 22.09.27 08:43 답글 신고
    저는 바이크도 그렇고 차도 그렇고
    점잖은?차 타면 그게 걸맞게
    행동하게 되더라구요
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 22.09.27 08:44 답글 신고
    아니 근데 본인 스스로도 “내가 좀 천천히 합류한건 있지만” 이라고 하셨으면 상대방 입장에선 굉장히 느리게 합류 한거일 수도 있고 또는 애를 엄마가 안고 있다는거에서 보면 애기 어디가 아파서 빨리 병원 가는데 느리게 합류하니까 성질 날 수도 있을거 같고… 뭐 그런 특별한 사정 없는거면 그냥 운전자가 빙시인거고
  • 레벨 원사 3 프엘프 22.09.27 08:47 답글 신고
    천천히 합류했다 = 잘가던 직진차 속도 왕창 줄이게 만들었다

교통 흐름 방해될정도로 느릿느릿 합류하는 차들 보면 나도 짜증남

빠른차선으로 합류할땐 가속좀 팍팍 하면서 합류 합시다

물론 그렇다고 쌍욕 시전하는놈도 문제가 있지만 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 RTO005 22.09.27 08:52 답글 신고
    임자안만나봐서 그럼
  • 레벨 원사 3 뭐여 22.09.27 08:56 답글 신고
    예상하지 못한 상황에서 끼어 드는거, 추월 당하는거 이런 거를 누가 나를 위협하고 공격한다 라고 느끼는 경우가 있습니다.
    상황이 부당하고 상대방이 무례하다 느껴지면 화가 나죠. 운전자가 안보이니까 일단 욕을 하는데
    비깜이라도 넣으면 화가 풀리기도 하고, 운전자가 마동석인 것을 확인하면 분조조절잘해가 됩니다. 반면 약해보이는 사람이면 더 난리를 치죠.
    잠깐만 참으면 무사히 넘어갈 일을 괜히 키우기도 합니다. 뉴스에도 나오구요.
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 22.09.27 09:03 답글 신고
    저는 입만 조금 더러워질뿐
    할베운전 이상으론 안달립니다.
  • 레벨 하사 1 마스크가작다 22.09.27 09:26 답글 신고
    근데 평소 생활에서도 새치기 위협 등을 나한테 한다 생각하면 뭐 다를거없다 생각합니다.
  • 레벨 준장 모닝에5천씨씨 22.09.27 10:33 답글 신고
    합류할때 본선에 달려오던 차 흐름 확 깨버리면 쌍욕먹어도 싸고요
    진짜 충분한데 염병떤거면 k7운전자가 정신병자고요

두 경우가 꽤 많아서 이제는 영상없으면 중립
  • 레벨 소령 1 김스나이퍼 22.09.27 10:52 답글 신고
    무리하게 끼어드니 욕먹는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장