바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 22.10.07 16:51 답글 신고
    부품 15마넌이면 그냥 없는 사고라 생각해도 되지 않겠습니까?

라고 댓글 보니 문짝 앞뒤로 다 수리 했네요.;;
  • 레벨 중사 2 건물주 22.10.07 16:57 답글 신고
    네 아마 쫙 긁힌것 같긴한데 잘 몰라서요;;
  • 레벨 대장 oGARUo 22.10.07 16:53 답글 신고
    수리전 사진이 없으니 뭐...사실 알수가 없죠.

내역 그대로라면 큰 사고는 아닌듯 보입니다.
  • 레벨 중사 2 건물주 22.10.07 16:57 답글 신고
    상품 사진은 수리후 사진인데 깨끗하긴 하던데 조언 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 춤추는개구리 22.10.07 16:55 답글 신고
    주차하다 옆면 쭉 긁어서 나온 견적 같은데요
    큰 상관 없을듯 합니다.
    근데 와이프와 아이가 타는 차라면 새차가 어떤가요?
  • 레벨 중사 2 건물주 22.10.07 16:59 답글 신고
    새차 구입을 하고 싶은데 지금 사정이 안좋아져서
    중고차사서 타다가 나중에 바꾸기로 협의를 해서요ㅜㅜ 일주일에 두세번 운행하는 상황이라서요
  • 레벨 중위 1 삵티 22.10.07 16:59 답글 신고
    갠적으로는 성능부를 봐야겠지만, 뼈대 다친사고가 아니고 저것뿐이라면야
    구입 고려해볼만하다 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 건물주 22.10.07 17:04 답글 신고
    성능기록부도 한번 첨부해봤습니다. 리어쿼터패널 미세판금이라고 나오긴 합니다
  • 레벨 중위 1 삵티 22.10.07 17:08 신고
    @건물주 차종이 뭔가요? 기록부가 열받게 하네요 ㅋㅋㅋ 제대로 함 봐드립죠.
  • 레벨 중사 2 건물주 22.10.07 17:10 답글 신고
    K5 2017년 10월식입니다. 이렇게만 말씀드려도 되나요??
  • 레벨 중위 1 삵티 22.10.07 17:10 신고
    @건물주 네네
  • 레벨 중위 1 삵티 22.10.07 17:25 답글 신고
    이야.. 이거 제가 맘에 안드는 스타일의 매물이네요..
    저는 어디서 올라온 매물이든 성능기록부 꼭 챙겨보고 + 구입시 꼭 받는 사람인데요..
    선택은 자유이신데.. 저는 다른매물 보겠습니다. 이유는 성능기록부가 없어서 입니다.
    물론 좋은 매물인데 제착각일수도 있습니다.
    스샷 첨부합니다. (판금이라고 해놓고 왜 정비내역엔 신품구분으로 해놨는지 모르겠네요.)
    좌만 적혀있는 휀다가 왜 우도 있는지도 모르겠고..
  • 레벨 중사 2 건물주 22.10.07 17:39 답글 신고
    아...정말 몰랐습니다... 저는 성능기록부가 제대로 되어 있는줄 알아서..ㅠㅠ
    삵티님 정말 감사합니다. 사실 이차랑 다른차 두대를 가지고 비교중이였는데 혹시 정말 실례가 되지 않는다면
    쪽지로 다른차 성능기록부 하나만 봐주실수 있으실까요...? 와이프가 아이랑 차를 타야하는 이유가 아이 언어 관련해서 다니는곳이 있어서 방금처럼 안보이는 점검부분 보다는 차라리 단순이 있더라도 알고 제대로 사서 조금이라도 안전하게 타는게 어떤가 해서요..
  • 레벨 중위 1 삵티 22.10.07 17:42 신고
    @건물주 이 방법은 건물주님도 직접 하실 수 있는 방법이에요..
  • 레벨 중위 1 삵티 22.10.07 17:44 신고
    @건물주 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=2127421
    제가 쓴 글인데... 아랫쪽에 매매용 차량 신속 조회 스샷이 있는 부분을 좀 읽어보시면
    직접 알아보실 수 있습니다. 꼭 다른차 1대가 아니더라도 추가로 다른차도 보시게 될 수 있으니
    꼭 활용 해보시는걸 추천드립니다.

정부 사이트에서 직접적으로 기록된거라 허위내용은 없습니다.
  • 레벨 중사 2 건물주 22.10.07 17:56 답글 신고
    감사합니다. 한번 해보겠습니다!^^
  • 레벨 대령 3 arnold 22.10.07 17:39 답글 신고
    건물주님이 걱정할 문제는 아닌거 같은데용
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 22.10.07 17:44 답글 신고
    중고차에서 이정도는 무사고죠
  • 레벨 상사 2 야옹인데멍멍 22.10.07 18:20 답글 신고
    운전석부터 뒤범퍼 까지 쫙 긁힌듯
    무사고는 범퍼 단순교환 정도면 무사고지 저렇게 판금한건 무사고는 아니죠 문제는 없어보입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장