바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.10.25 11:27 답글 신고
    연비 노인운전하지않음 그닥 좋을리 없구요~
    미션cvt인데 5만마다 50들어간다고 생각하심됩니다.
    출퇴근은 바퓨가 짱임!!
    레이바퓨 연비 따위 잊고 살고있음요.
    오로지 풀악셀만 존재함.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 20인치 22.10.25 11:28 답글 신고
    Ta텁만 cvt여
  • 레벨 대위 3 저스티스 22.10.25 11:31 신고
    @20인치 아...글쿤요ㅎ미션걱정은 없겠네요
    궁합은 어떨런지..
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.10.25 11:32 답글 신고
    아...일반 모닝 보다 기름을 더 먹는군요.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.10.25 11:40 답글 신고
    레이는 년식도 좀 돼고 옵션도 없는데 천만 원 가까이 하는 이유가...
  • 레벨 소위 3 하루만놀아 22.10.25 20:21 신고
    @비켜라제발 시작가 자체도 비싸고 경차중에 제일 공간활용이 좋아요
  • 레벨 준장 맥주병 22.10.25 11:39 답글 신고
    출퇴는 엑디수. 최강__*
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.10.25 11:43 답글 신고
    엑센트도 연비 좋다고는 알고 있는데 이런저런 혜택 많은 경차로만 보고 있어요.ㅠ
  • 레벨 원사 3 부산갈매기탕 22.10.25 12:16 답글 신고
    저거랑 비슷하게 나올거같은데요?? 오히려 출력이 넉넉해서 더 잘나올수도여
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.10.25 13:16 답글 신고
    그른가요? 터보가 땡기네요.
  • 레벨 하사 2 낄낄낄낄 22.10.25 14:32 답글 신고
    연비는 일반모닝보다 거기다 수동보다 당연히 떨어져요
    시내 막히면 대형차만큼 기름 먹는데
    안막히는 시내면 그래도 10키로이상은 나올거예요.(흐름따라타면)

고속도로는 100 정속주행 트립연비 대략 17~18 요정도 보시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.10.25 14:44 답글 신고
    유튜브 영상 ja 터보 100km에 2천 rpm 쓰는거 보니 괜찮다 싶거든요. 지금 제 수동 뉴모닝이 100km에 3천 rpm 쓰거든요. 금 터보가 속도 비례 낮은 rpm을 사용하는 거 봐서 연비가 더 좋은거 아닌지 싶어요. 지금 제 뉴모닝 시속 70km 2100 rpm 정도에 가장 좋은 연비가 나오거든요.
  • 레벨 하사 2 낄낄낄낄 22.10.25 15:02 신고
    @비켜라제발 100키로 기준 rpm이 낮긴한데 그렇다고 연비가 막 좋은수준은 아닌거같아요. 확실한건 막히면 안나오구요, 천천히라도 꾸준히 달리는 조건이면 괜찮게 나옵니다. 연비는 일반모닝이 더 높아요
    터보 연비는 80-90정도가 제일 잘나오는거 같구요.

제가 고속도로 80%, 시내20% 조건에 고속도로 반은 안막히고 반은 막히는데 실연비 보통 15쯤 나와요
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 22.10.25 15:32 답글 신고
    감사합니다.
    그냥 터보는 잊어 버리고 일반 ja 사야겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장