바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Saramim 22.11.22 18:25 답글 신고
    Samouchin
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.11.22 18:45 답글 신고
    이름 참 좋네요 삼성 사무친
  • 레벨 대장 oGARUo 22.11.22 18:28 답글 신고
    판스프링 보강하믄 갠찮지 않았을까요? 한장 더?
  • 레벨 중장 ZIVIV 22.11.22 18:29 답글 신고
    뒤는 괜찮았어요,,
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.11.22 18:31 답글 신고
    저 차는 앞서스펜션이 더 문제였죠. 어디까지나 상대적으로 멀쩡할 뿐이다만 뒤도 그다지 멀쩡하진 않았구요.
  • 레벨 중장 염전노예춘식이 22.11.22 18:30 답글 신고
    과적이 정상은 아닌건데
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.11.22 18:45 답글 신고
    정상은 아니지만 그덕에 배송비용을 아낄순 있었죠
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 22.11.22 18:41 답글 신고
    삼성에서는 나름 과적 대응해보겠다고

원래 일본에서 닛산 아틀라스 1.5톤으로 팔리는 모델을 1톤으로 판겁니다.

하지만 현실은 그정도의 대응으로는 어림없었죠.

현대는 운송업계의 현실을 잘 아니까 델리카를 들여오면서 자체적으로 더 보강했지만

그런 현실을 몰랐던 삼성은 이만하면 충분하겠지 했다가 망한거죠.

그리고 1.2톤은 그 안일함의 끝이었던 거고요.

당시 포터 125는 앞바퀴가 마이티하고 호환되는 휠을 달았는데

1톤모델의 휠을 그대로 쓴것만 봐도...
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.11.22 18:53 답글 신고
    얼마나 안일했는지 굉장히 경악스러울 정도입니다.
    그나마 처음 출시 한 1톤차는 소형트럭 시장의 노하우가 없어서 그렇다고 쉴드쳐줄 건덕지나 있지만
    출시 후 자기네들 차가 도로에서 주저앉아대는걸 뻔히 보면서도 그걸 몇몇부분만 깔짝 보강해놓고는 1.2톤으로 출시라??
    이건 미친거죠.

심지어 파산 몇년 후 대구공장을 인수 해 재가동하려 계획했던 한서정공 조차 (결국엔 라인이 베트남에 팔렸지만) 대형트럭만 생산할 계획이었고 소형트럭은 안만들려고 했지요.
  • 레벨 중장 증기징어 22.11.22 19:00 답글 신고
    지금도 소수의 개채수가 남아있는거보면 용할정도..
    재작년까지만해도 진짜 로또 당첨될 확율로 보이긴했었는데 이젠 그마저도 보이지도 않더라구요.
    그 훨씬 이전 대우 바네트 트럭도 저랬을지 궁금해요. 같은 닛산이라.
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.11.22 19:06 답글 신고
    노후디젤차 제한 + 가나쪽 수출가격을 아주 잘쳐주니까요.
    그나저나 닛산계열 소형트럭은 한국에서 영 힘을 못쓰네요.
    바네트 망. 야무진 망.
  • 레벨 중장 증기징어 22.11.22 19:10 신고
    @ER34GTT 사실 닛산은 미국에서마저도 픽업트럭 시장에서 힘 못쓴지 오래됐지요.
    저번 6월달부터 타이탄을 북미시장에서 뺀다는 기사가 나왔고, 실제로도 미3사는 커녕 도요타 툰드라 판매량의 절반에도 못미치는지라 어느정도 예상된 일이랄까요. 뭔가 르노랑 합치고 미쓰비시 인수하면서부터 명성은 옛말이 되가는 느낌.
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.11.22 19:15 답글 신고
    나바라 허리 꺾이는거 봐도 닛산은 소형트럭과 친하지 않아보입니다.
  • 레벨 대령 3 19센치 22.11.22 19:13 답글 신고
    야무지네
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.11.22 19:14 답글 신고
    야무지게 힘은 못쓰고 밈이 되었죠
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 22.11.22 19:17 답글 신고
    저희집 저거랑 525v 있었어요 삼성이어서 구입한듯..
  • 레벨 준장 ER34GTT 22.11.22 19:19 답글 신고
    삼성을 좋아하셨나보군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장