바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 startand 22.12.04 16:41 답글 신고
    펠리세이드 같습니다
  • 레벨 소장 GV80 22.12.04 16:44 답글 신고
    흠 잡을 곳이 없었읍니다
  • 레벨 소위 3 크레도스1800cc 22.12.04 16:51 답글 신고
    6기통이라 부드럽고 좋던데요
  • 레벨 하사 1 i82 22.12.04 18:55 답글 신고
    주변 시승센터 있으면 타보세요
    계약자는 영맨 없어도 신청하면 가족과 같이 편히 탈수 있습니다
  • 레벨 하사 1 달려라보거스 22.12.04 19:53 답글 신고
    혹시 몇월에 신청하셨나요?
    5달 지났는데 감감 무소식이네요.
    저도 3.8캘리 입니다.
    선룹 때문에 늦어지는거 같기는 한데요.
  • 레벨 일병 PePeN 22.12.04 23:24 답글 신고
    저는 선룹 달려 있는거 안 달려 있는거 2개 모두 7월 30일에 계약 넣었습니다. 딜러분이 지인이라서 물어봤는데 12월은 썬룹 있는게 5대만 만들고 컷이고 1월도 많이 안 만들어질거라서 썬룹 있는거 받으려면 내년 2,3월달은 되어야 한다고 하더라구요 그래서 썬룹 없는걸로 받으면 12월 6일 출고예정이라 썬룹 없는걸로 받을거 같습니다
  • 레벨 하사 1 달려라보거스 22.12.05 19:12 신고
    @PePeN
    7월초에 주문했는데
    역시 선룹이 발목을 잡네요.
    들리는 말로는 선룹 넣으면 8개월 걸린다는게 사실인가 보네요.
    반도체도 아니고 선룹이 이렇게 생산 물량을 못맞추는 휘귀템인가 싶네요.
    내년 봄에나 받을수 있겠네요.
    개소세 혜택이 내년에도 있을지 아쉽네요.
  • 레벨 일병 PePeN 22.12.05 20:11 답글 신고
    이번 썬룹에 들어가는 반도체를 공급하는 회사가 현대측에 반도체 공급 중단 통보를 해서 그런거 같네요
  • 레벨 하사 1 달려라보거스 22.12.05 20:37 신고
    @PePeN
    아 그런가요..하청을 이원화 하지 않고 한군데서만 받나보네요.
    기약이 없겠군요.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 songw 22.12.04 22:15 답글 신고
    3.8 4륜 3년넘게 운행하다 중고로 팔고 잠시 소랜토하브 운행하고 있는데, 주행질감도 좋고 잘나가고 좋습니다. 팔고나니 뭘사야될지 모르겠어요...
  • 레벨 소장 딸콩이아부지 22.12.04 22:17 답글 신고
    승차감이랑 연비가 생각보다 잘 나오네요 ㅎ

방지턱은 조심하세요 ㅜ
  • 레벨 하사 1 달려라보거스 22.12.05 19:16 답글 신고
    승차감이 더뉴팰리로 넘어오면서 많이 개선이 되었다고 하네요.
    시승기 봐도 확실히 좋아졌다고 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장